Utopia Beach Club

Utopia Beach Club

Ort: El Quseir

86%
4.7 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
4.7
Service
5.0
Umgebung
4.9
Gastronomie
4.4
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Natalia (41-45)

Mai 2022

Für jeden was schönes dabei

5.0/6

Bin zum 5-ten Mal in Utopia gewesen, hab dieses Mal meine Freunde mitgenommen. Alle sind mit dem Hotel, Strand, Service, Verpflegung und Extras wie Massage und Diving zufrieden. Wir kommen gerne wieder. Nur WLAN ist im Hotel nicht inklusive, obwohl WLAN - Symbol wie Kinderclub und Pool angezeigt wird. Für jedes Handy haben wir 21€ für 2 Wochen bezahlt, hat aber am Strand gar nicht empfangen und im Zimmer solala. Nächstes Mal kaufen wir direkt am Flughafen SIM-Karte für 20€ 20GB und mit Hotspots an alle andere Geräte verteilen.


Umgebung

6.0

Die Lage ist top.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind groß und gemütlich, die Matratze ist top, sehr beguem und breit. Nur Kissen sind für mich einwenig zu hoch, hab mir flachsten genommen und immer gut ausgeschlafen. Im Zimmer gibt es Kühlschrank. Wir hätten gerne noch die Wäscheständer gehabt, gibt es aber nicht.


Service

5.0

Freundliche Mitarbeiter, immer hilfsbereit


Gastronomie

5.0

Eis und Nüsse haben uns gefehlt, ansonsten das Essen hat richtig gut geschmeckt, mit Liebe vorbereitet. Die Extras wie frischgepresste Säfte (2€) sind wie Kirsche auf die Torte.


Sport & Unterhaltung

5.0

Großes Auswahl für jeden Geschmack und Alter.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hardl Home (51-55)

Mai 2022

Das Beste Hotel in Ägypten

5.0/6

Sehr schönes Hotel mit für Ägyptischen Verhältnissen sehr guten Essen. Die Anlage ist sehr schön, wenn man schon mal da war fühlt man sich sofort wieder sehr wohl und schätzt die nette Art und Gastfreundschaft, die die Angestellten uns das ganze Hotelteam ausstrahlen.


Umgebung

5.0

Tolle Bucht zum Schnorcheln und Tauchen


Zimmer

5.0

Sehr sauber


Service

5.0

Zuvorkommend


Gastronomie

5.0

Schweizer Küche 😊


Sport & Unterhaltung

5.0

Mehr brauchen wir nicht


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kai (31-35)

Mai 2022

Like Coming Home

6.0/6

Wir waren jetzt zum zweiten Mal im Utopia und kommen gerne wieder. Für Taucher ist Utopia ein wahres Paradies. Die Tauchbasis der Euro-Divers befindet sich direkt am Strand und das Team liest einem jeden Wunsch von Lippen ab. Auch für Nicht-Taucher bietet das Utopia eine Reihe an Animationen für Jung und Alt. Das Essen ist immer lecker und bei der großen Auswahl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch hier ist wieder das Service Personal ganz besonders zu erwähnen. In dem Moment, in dem man sich denkt "ich hätte gerne noch eine Cola", steht sie schon auf dem Tisch. Sollte es einmal ein Problem geben kann man sich vertrauensvoll an Ali, den Guest Relationship Manager, wenden und das Problem wirdzur vollster Zufriedenheit gelöst. Mein Fazit: Wenn ich in das Utopia komme, fühlt es sich wie "Coming Home" an. An Service wohl kaum zu übertreffen kann ich Das Utopia jedem empfehlen


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Martina (51-55)

Mai 2022

Tolle Schnorchel Möglichkeiten

4.0/6

Die Anlage ist sehr schön und geräumig, die Pools sind schön, die Wasserrutschen machen Spass, der Strand hat eine gute Größe, der SPA ist gut.


Umgebung

4.0

Weit und breit nichts, shoppen geht nur in der Anlage.


Zimmer

4.0

Alles was man benötigt, zwar alt aber zweckmäßig und sauber.


Service

4.0

das personal ist sehr bemüht, manchmal meckern sie zuviel über die Touristen


Gastronomie

3.0

Das Essen war in ausreichender Menge vorhanden, die Auswahl etwas dürftig. Zum Frühstück hätte ich mir häufiger Obst gewünscht, nicht nur Orangen. Müsli Bar gab es nicht. Der Kaffee schmeckt nicht.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Annett (51-55)

Mai 2022

Schöner Urlaub zum tauchen & schnorcheln

5.0/6

Sehr schöne Hotelanlage mit viel grün und zweckmäßig eingerichteten sauberen Zimmern - alles was man braucht. Angenehm war, dass die Liegen am Strand fest vergeben werden (wenns nicht gefällt kann man hier auch wechseln) - genügend Liegen vorhanden. Zum Schnorcheln und tauchen sehr gut. Leider viel Plastikmüll am Strand zu unserer Zeit und dass es Getränke - selbst Coktails in der Lobby aus Wegwerf-Plastikbechern gibt, macht es nicht besser... Mit einer besseren Gastronomie (geschmacklich besseres Essen, mehr Abwechslung und z.B. Speisen beschriften so dass man weiß was man isst) könnte das Hotel bei den Bewertungen deutlich weiter vorne liegen


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Hier gibt es sehr viel Luft nach oben und man kommt in dieses Hotel definitiv nicht wegen des Essens. Man kann alles essen ohne Magenprobleme zu bekommen - geschmacklich ist sehr mau - einzig der ägyptische Abend war ein "Highlight" Am besten waren ansonsten die Spaghetti und Mittags die frisch gebackenen Brote... man findet immer etwas dass schmeckt Beim Frühstück hat mir Butter gefehlt - es gab nur Margarine. Positiv hervorzuheben sind die frischen Säfte die zum Frühstück angeboten werden f


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Uwe (46-50)

Mai 2022

Das 23mal und vorerst letzte mal :(

2.0/6

Wir sind das 23 mal 10 Tage in diesem Hotel gewesen und waren nun nach der Pandemie erschrocken das es noch mehr für Internationale Gäste abgewertet wurde! Auch wenn das Management unter den Bewertungen gerne eine Richtigstellung schreibt, stimmt die leider nicht :( Dadurch das das Hotel nun 2 Hotels sind ist auch das Klientel eine 2 Klassengesellschaft. Das alte Utopia bestand aus Bungalows, vor einigen Jahren wurden 2 große Haupthäuser an das Hotel angebaut, was nicht störte. Nun ist seit zirka 4 Jahren das alte Hotel ein 5 Sterne Italienisches Clubhotel. Das bedeutet das der Strand in 2 Abschnitte geteilt wurde, in den Italienischen und den Internationalen Bereich, kommt man dem Italienischen Bereich zu nahe, hat man Urlaub an der Italienischen Adria mit Stundenlanger Kinderbespasung aus 1,2m Hohen Boxen mit der dazu gehörigen Lautstärke. Die Liegen werden wohl den Gästen zu gewiesen und sind mit Fähnchen ausgestattet, nur sind diese immer rot und der meist bietende bekommt auch die erste Reihe am Meer ( grüne Fähnchen gibt es wohl nicht das man aussuchen könnte). Das war uns egal, wir liegen immer in den kleinen Häuschen die zum Nachbar Hotel gehören. In meinen anderen Bewertungen über dieses Hotel sind auch Bilder zu sehen, wie es einmal war und heute nicht mehr ist. Man hat manchmal das gefühl, andere Bewerter waren in einem anderen Hotel. Der Rest habe ich unten aufgeführt.


Umgebung


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind ok, wir hatten diesmal allerdings das schlechteste erwischt im 20er Block, gegenüber des Generators ;)


Service

4.0

Service gibt es eigentlich keinen, es ist alles selbstbedienung und Zahlen vor Leistung :( Am Pool der Koch mit den Burgern ist eine Coole Socke und wenn er Zeit hat, macht er sogar ein richtiges Essen und Zaubert ein echtes Mittagsmenü! Super! Der Kellner nebenan wollte nicht einmal Trinkgeld annehmen und sagte, das mache ich gerne für euch. auch SUPER aber er wurde gezwungen es zu nehmen :)


Gastronomie

1.0

Was soll man dazu sagen? Es war nicht schlecht aber völlig langweilig und es wurde sehr günstig und das kennen wir aus diesem Hotel anders. Frühstück : Es gibt leider nur noch eine Teesorte. Es gibt keine Jogurts mehr ( früher Danone) Kein Kakao mehr. jeden Morgen das gleiche, nur die eine Sorte Wurst wechselte tatsächlich, der Käse auch und wurde ein Tofu oder was auch immer. Mittag: Man muss nun durch die Komplette Anlage an dem Italienischen Club vorbei bis man das Haupthaus erreicht. Es sin


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben Fremdanbieter genutzt und waren in Luxor. Taxi gegenüber der Rezeption ist zu empfehlen und nutzen wir seit jahren für alles mögliche oder was möglich zu machen ist. Tauchbasis von den Euro- Divers.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Florian (26-30)

April 2022

Super Hotel zum Schnorcheln und relaxen

5.0/6

Da es hier ja doch einige sehr schlechte Bewertungen gibt, möchte ich eines Vorweg sagen: Das Utopia Beach Club Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber im Rahmen des Preis-Leistungs-Verhältnisses absolut zu empfehlen! Wer gerne am Strand oder Pool relaxt und gerne taucht oder schnorchelt wird voll auf seine Kosten kommen. Die Hotelanlage besticht durch seinen orientalischen Charme und seiner ausgeprägten Pflanzenvielfalt.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen Marsa Alam entfernt und befindet sich mitten in der Wüste. Wer einen ruhigen Ort zum Schnorcheln und entspannen sucht ist hier genau richtig. Ausflüge zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten des Landes sowie zu div. Schnorchel & Tauchspots werden vom Hotel aus angeboten.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude des Hotels. Vom Balkon aus hatte man eine super Sicht über die Anlage bis zum roten Meer. Die Betten waren sehr bequem und konnten bei Interesse zusammengeschoben werden. Das Bad erfüllte vollkommen seinen Zweck wies aber hier und da akzeptable Gebrauchsspuren auf.


Service

5.0

Trotz Ramadan und Temperaturen jenseits der 30 Grad war das Personal durchweg freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Da wir vorab einige wirklich schlechte Bewertungen bzgl. des Essens gelesen haben waren wir in Sorge und sehr gespannt was uns erwarten würde. Auch bei dieser Reise war die Sorge wieder mal absolut unbegründet. In 7 Tagen gab es jeden Tag ausreichend Auswahl vom Frühstück bis zum Abendessen. Das Essen war absolut abwechslungsreich und wiederholte sich in 7 Tagen kaum. Die frisch zubereiteten Nudeln an der Nudelstation, die selbstgemachte Pizza (gibt es nicht jeden Tag) sowie die täglich in der M


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt einen einen großen Pool mit integrierter Poolbar (sehr empfehlenswert!) unmittelbar vor dem Hauptgebäude sowie einen kleineren beheizten Pool direkt am Strand. Beide Pools konnten jederzeit gut und ohne Probleme genutzt werden. Der Strand mit eigenem Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen ist wirklich klasse. Wenn man möchte kann man sich zwei Liegen mit Sichtschutz und Sonnenschirm für seinen gesamte Aufenthaltsdauer kostenlos reservieren lassen. Am Strand werden div. Ausflüge (Quad Tou


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Monika (66-70)

April 2022

Nie wieder !

2.0/6

Wir waren vor 4 Jahren dort. Das Innenriff war Klasse. Leider nicht mehr so. Mit unserem Zimmer gab es am Anfang Probleme. Die nur bedingt gelöst wurden. Wo ich noch vorher eine Email geschrieben habe. Es hat keinen interessiert. Das hotel ist abends ungemütlich und laut. Kinderanimation um 20.30 uhr . Die Animation so laut, welche auch erst um 21.30 uhr begann,das man um 22.00 Uhr nur mit Ohrstöpsel schlafen konnte. Das Essen schlecht. Meistens kalt und die Getränke warm. Fast immer das Gleiche. Trinkgeld dagegen sehr gewünscht. Personal war aber immer sehr freundlich. Mit Licht wurde überall gespart. Abends an der Bar war es stockfinster. Wir haben das Hotel abgewählt. Nie wieder.


Umgebung

2.0

Ca.45 minuten


Zimmer

4.0

Ein Doppelbett. War ok.


Service

3.0

Schwierig.


Gastronomie

1.0

Essen war kalt und Getränke warm.


Sport & Unterhaltung

3.0

Animation laut. Massagen top.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Thilo (46-50)

April 2022

Wir kommen wieder👍

5.0/6

Das Hotel ist etwas besonderes, aber mittlerweile in die Jahre gekommen. Vielleicht auch nur coronabedingt? Die Herzlichkeit des Personals (besonders Abdou) lässt leicht über die Macken hinweg sehen. Zwar große Essensauswahl, aber leider fast jeden Tag das gleiche. Tolle Möglichkeiten zum Schnorcheln am Riff und wenn man Glück hat, Delphine direkt vor der Haustür. Coole Quad Tour mit Honza. Das Animationsteam (besonders Anja) war sehr freundlich und immer gut gelaunt. Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen!


Umgebung

5.0

Ca 2 std von Hurgada entfernt. Blaue Fahrt (Schnorcheln oder auch Tauchen ) mit Schildkröten und der Seekuh war super. Quad Tour war auch super. Ausflug nach El Quesier sollte man sich gut überlegen


Zimmer

6.0

Jeden Tag von männlichem Personal super in Ordnung gebracht. Bett war recht hart und kopfkissen war mir persönlich zu hoch.


Service

6.0

Wurde alles prompt erledigt


Gastronomie

4.0

Grosse Auswahl jedoch leider sehr häufig gleiches Essen


Sport & Unterhaltung

5.0

War unser erster Ägyptenurlaub. Grund der Reise: Seele baumeln lassen und nur mal schnorcheln ausprobieren. Dann das Wow wie toll die Unterwasserwelt ist. Daraufhin einen Tagestrip mit Schnorcheln und Tauchen , Massagen , Quad Tour mit Beduinenbesuch und Sonnenuntergang und Trip nach El Quesir gebucht. Na ja war bis auf den Trip wunderschön. Das beste war jedoch sogar kostenlos und das war der Besuch der Delfinfamilie direkt vor unserem Strand. Einfach genial. Wir kommen wieder👍


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Martina (61-65)

April 2022

Wohl fühlen :-)

6.0/6

Tolle Gärten, Zimmer geräumig, alles zu Fuß in kurzer Zeit erreichbar, Tauchbasis, Friseur, Massage, kleine Shops; Strand fantastisch, Meer direkt vor der Nase, super zum Schnorcheln und Tauchen.


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Der Zustand des Zimmers war altersentsprechend. Hat alles funktioniert, Klimaanlage, Dusche, WC.


Service

Nicht bewertet

Service und Personal sind 1A, hilfsbereit und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu sein. Man fühlt sich nach einem Tag schon fast wie zuhause.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Wenn man keine hohen Ansprüche stellt, ist die Verpflegung mehr als ausreichend.


Sport & Unterhaltung

Diesen Bereich habe ich nicht benutzt, wurde aber von Vielen gut angenommen.


Hotel

5.0
Zustand des Hotels
5.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
5.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Angelika (31-35)

April 2022

Schöner Familienurlaub mit Kids (0 - 10 J.)

5.0/6

Das Hotel hat im Großen und Ganzen unsere Erwartungen (dirkete Strandlage, Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen, abwechslungsreiches Essen, Tauchen direkt vom Strand aus, schöner Strand für Kinder) erfüllt. Leider wollten wir unbedingt auch ein Hotel mit Rutschen, diese waren jedoch schon etwas abgeschabt, sodass das Rutschen am Po doch ziemlich unangenehm war. Zudem gibt es größere Lücken in den Fließen um die Pools (Sturzgefahr).


Umgebung

6.0

Wir haben keine Ausflüge unternommen, aber wir waren in ca. 35 Minuten vom Flughafen am Hotel, das war gut so. Der Strand ist schön, man bekommt zu Urlaubsbeginn einen festen Platz und muss somit nicht täglich frühs Liegen reservieren (top!). Die Tauchschule und die Tauch- bzw. Schnorchelmöglichkeiten sind super! Die Rutschen müssen dringend renoviert werden, man reist sich fast die Badehose auf, da sie abgeschabt ist an einigen Stellen. Dazu sind die Fließen direkt um die Pools, va um den K


Zimmer

6.0

Wir hatten als Familie zunächst ein Zimmer mit Meerblick im 2. OG bekommen. Da es im Hotel jedoch keinen Aufzug gibt, sind wir am nächsten Tag ins EG (Poolblick) gezogen und kamen dann barrierefrei im Hotel zurecht. Man darf kein Essen, Krümelchen etc. liegen lassen, sonst kommen gleich die Ameisen. Wir hatten unserem Reinigungsmann immer Trinkgeld hingelegt, damit war das Zimmer auch schön sauber. Leider ist das WLAN in den Zimmer eher solala, es bedarf mehr Hotspots, zumal das WLAN kostenpfl


Service

4.0

Unser Zimmer konnten wir am nächsten Tag wechseln (kein Aufzug, ungünstig mit Kinderwagen). Eine Moschee ist in der Nähe, die man bei leichtem Schlaf je nach Lage des Zimmers auch nachts hört. Animation: Die Animateure waren super nett und lieb zu den Kindern, unsere Kinder haben sich jeden Abend auf die Minidisco gefreut! Leider hat NIEMAND von ihnen Deutsch gesprochen, sodass unser Kleiner die Spiele nicht verstanden hat. Englisch ist für uns als Eltern kein Problem, aber die zwei Spiele bei


Gastronomie

5.0

Das Essen war gut und abwechslungsreich (Meeresfrüchte, verschiedene Geflügelarten etc.). Natürlich wiederholen sich Speisen, aber das ist ja normal. Schön wäre es, wenn es neben Cornflakes auch Müsli gäbe, sowie Schokocreme, Butter (keine Margarine) und Eis (Eis kann man aktuell nur für 2€ kaufen). Auch der Kaffee auch der Siebträgermaschine, Coke Zero... ist nicht für alle Gäste vorgesehen (Italiener zahlen wohl mehr und haben andere Ansprüche). Die Tische sind leider nicht richtig sauber,


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Andy (36-40)

April 2022

Hotel Flop, Riff Top

3.0/6

Freundliches Hotel mit massiven Investitionsstau, beim Essen wird man satt aber ein kulinarisches highlight ist was anderes


Umgebung

4.0

Wir haben vom Flughafen Marsa Alam 45min gebraucht allerdings nur weil der Bus 3 andere Hotels vorher anfuhr. Weit und breit nix als Berge und Sand auf der anderen Seite nur das Meer. Wer Abends mal was unternehmen möchte sollte woanders hin. Taxi Fahrten werden angeboten allerdings wird nicht pro Fahrt kassiert sondern pro Person. Also alleine eine Strecke 50Eu dann zu zweit 100Eu


Zimmer

4.0

wir hatten ein großes Doppelbett mit einer durchgehenden Matratze. einen Röhrenfernseher für die die so etwas im Urlaub brauchen, Wannendusche ohne Stöpsel, Klopapierhalterung so weit vom Klo angebracht dass der Junior nie rankam, und man sich ordentlich drehen musste. Pool und Meerblick. Balkontür leider ohne Insektenschutzgitter weshalb man abends die Tür schließen und die Klimaanlage anschalten musste, da die Mücken echt mies sind. Der Safe funktionierte sowie der Fön im Bad.


Service

3.0

Rezeption teilte bei Problemen mit man solle da wo es ein Problem gibt dieses ansprechen. Da die Bodenfliesen auf dem Hotelgelände sehr marode sind findet man allerdings auch niemanden der dafür zuständig ist. nach 1 woche wurde einfach Gips reingegossen und damit war es für sie fertig. Englisch und Deutsch werden nur solange verstanden wie sie es wollen.


Gastronomie

2.0

Beim Frühstück wurden Frische Säfte aufgedrängt, Sie haben geschmeckt allerdings kam die Rechnung dafür erst später und man wurde überrumpelt damit. Frühstück Wurst u Käse schmeckten mir gar nicht, dafür gab es Marmeladen und Cornflakes. Brot Brötchen Croissants und Toast ebenfalls. Frische Früchte oder süßes Gebäck und Salat auch. Beim Mittagessen gibt es grundsätzlich jeden Tag : Reis, gebackener Fisch oder Hühnchen sowie Rindfleisch in Soße, Gemüse meistens nur leicht erwärmt und hart, Nud


Sport & Unterhaltung

5.0

Animation am Strand in Englisch, am Pool keine Animation dafür jede Menge Leute die dir Massagen, Beauty Kuren oder sonst was aufdrängen wollen sehr nervig. die Quatschen einen auch voll wenn man pennt. Wir haben die Quadtour gemacht, man fährt mit Quads die irgendwo hinziehen ein wenig über angelegte Strecken zu einem "Beduinenzelt" dort wird natürlich versucht etwas zu verkaufen. der Fotograf dabei macht tolle Bilder, will diese verkaufen aber gibt einem nicht die Ware … Kann ich jedem nur abr


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Bernd (61-65)

April 2022

Perfekt für Freunde der Sonne und Schnorchler!

5.0/6

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Die Lage mit direktem Zugang zum Hausriff ist perfekt. Kein langer Weg über Stege. Sandstrand für Kinder vorhanden. Pool- und Gartenlandschaft fein und gepflegt. Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal. Superiorzimmer mit Meerblick war sehr angenehm. Speisen sehr abwechslungsreich. Bei Vollauslastung sollte man als Paar einen späteren Essenstermin wählen, da es fast nur große Tische gibt und auch beim Büffet Stauzeiten auftreten.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Martina (51-55)

April 2022

Für unsere Bedürfnisse (s. oben) super.

5.0/6

Die Anlage ist sehr schön angelegt. Die Mitarbeiter waren in diesem Jahr freundlich, z.T. witzig, interessiert, ohne zu aufdringlich zu sein. Zimmer großzügig und sauber, teilweise zwar renovierungsbedürftig und der eine oder andere Handtuchhalter o.ä. fällt fast aus der Wand, aber: vom Preis-Leistungs-Verhältnis top! Dies gilt auch für das Essen: Wenn ich "nur" 3 Sterne bezahle, kann ich auch nicht 5 Sterne erwarten. Für unseren Reisegrund super: Tauchen in entspannter und preiswerter Unterkunft in guter Lage.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Preis-Leistung ist hervorragend. Natürlich ist es kein Gourmet-Essen!


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sabine (51-55)

März 2022

Hotel hat wieder zugelegt

4.0/6

Hotel schon älter, hat aber gewissen Charme. Alter schöner Gartenbestand. Schöne Bade- und Tauchbucht. Zum Chillen hervorragend.


Umgebung

5.0

Wenn man Ruhe will ideal, wenn man abends in die Stadt zum Bummeln will dann besser ein stadtnahes Hotel aussuchen.


Zimmer

5.0

Hat alles was man braucht. Da man eh nur zum Schlafen dort ist, voll ausreichend. Das Bad sogar mit Dusch-Toilette ausgestattet. Coole Sache


Service

5.0

Die Belegschaft bemüht sich sehr. Alle sehr freundlich. War schon schlechter.


Gastronomie

5.0

Das Essen hat sehr zugelegt. Bei weitem besser wie die letzten Jahre. Bisschen mehr landestypische Speisen könnten serviert werden


Sport & Unterhaltung

4.0

Gibt es wie gewöhnlich überall- nicht genutzt


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Nadin (31-35)

März 2022

Perfektes Hotel für Tauch und Schnorchelfans

6.0/6

Das Utopia Beach Club ist ein fantastsiches Hotel für alle die das Schnorcheln oder Tauchen lieben. Direkt vom Strand ist es möglich loszuschnorcheln oder zu tauchen. Es ist kein Weg über einen langen Steg erforderlich. Die Tauchbasis "Euro Divers" steht mit Rat und Tag jederzeit zur Seite. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag vom super freundlichen Room Service gereinigt. Das Essen ist abwechslungsreich und frisch. Es ist für jeden was dabei. Egal ob Vegetarisch oder Vegan. Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Das Angebot im Hotel (Massage, Sport, Reiten, Quad Touren etc.) kann ich nur wämstens empfehlen. Die Reittouren unter der Leitung von Sombol sind sehr zu empfehlen und ein einzigartiges Erlebniss. Den Pferden geht es im Hotel wirklich gut und sie werden führsorglich gepflegt. Die Abende kann man sehr schön an der Sunsetbar ausklingen lassen. Die Anmimation ist gut aber nicht aufdinglich. Das Hausriff ist ein Traum. Ich hatte schon mehrfahr das Glück Delfine in der Bucht hautnah erleben zu können. Klar merkt man auch hier im Riff, das der Fischbestand weniger wird. Das ist sehr schade! Das wäre es schön wenn noch mehr zum Schutz der Meere unternommen wird. Und man sollte sich evtl fragen, ob es notwendig ist, Fisch zu essen. Denn es ist der Fisch aus den Meeren, mit denen wir ja schnorcheln wollen.


Umgebung

6.0

Man kommt überall schnell und gut Hin. Die Stadt El Quesier ist immer einen Besuch wert. Natürlich kann man auch nach Luxor oder Kairo fahren. Die dauert zwar etwas, ist aber ein unvergessliches Erlebnis.


Zimmer

6.0

Die Zimmer sind stehts sauer und sehr gut ausgestattet. Es fehlt an nichts.


Service

6.0

Der Service ist immer führsorglich und stets zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

Es gibt bei der Küche nichts ausszusezten. Es fehlt an nichts. Egal ob Vegetarisch oder Vegan.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Freizeitangebot ist super. Egal ob Sport, SPA, Massagen, Reiten, Quad uvm. bleiben keine Wünsche unerfüllt.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Josef und Blanca (46-50)

März 2022

Sehr empfehlenswertes Hotel.

5.0/6

Das Hotel ist zwar ein bisschen in die Jahre gekommen aber dennoch hat es uns sehr gefallen. Es müssten in den nächsten Jahren unbedingt die Zimmer modernisiert werden. Dennoch sind bereits einige Zimmer renoviert worden. Ansonsten sind alle Zimmer sauber und wenn etwas nicht passt, wird es schnell gut gemacht. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Das Essen war für uns sehr gut und abwechslungsreich. Für jemanden der nur „Braten, Schnitzel, Pommes & Co. „ möchte, der wird auf jeden Fall eine schlechtere Bewertung abgeben. Ich bevorzuge die regionale Küche von dem Land. Und das ist ausgezeichnet. Die einzige Beanstandung die ich machen kann (und das ist jammern auf hohen Niveau), ist das WIFI , welches sehr sehr schlecht funktioniert, egal ob im Zimmer oder vom Pool zum Beach. Schade ist, dass es auch noch was kostet, je nachdem was man gebucht hat. Das müsste auf jeden Fall stark verbessert werden und im Preis inklusive sein. Der Spa-Bereich ist relativ neu und ist sehr zu empfehlen. Es gibt dort tolle Anwendungen.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt ca 1 Stunde vom Flughafen entfernt.


Zimmer

4.0

Die Zimmer müssen nach ca 25 Jahren unbedingt modernisiert werden. Sind aber dennoch ansprechend und sauber.


Service

5.0

Sehr freundliches Personal


Gastronomie

6.0

Sehr gutes und abwechslungsreiches Essen, der die regionale Küche des Landes mag.


Sport & Unterhaltung

4.0

Das haben wir nicht beansprucht.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Karsten (51-55)

März 2022

Preis-Leistung definitiv mit d. schlechteste Hotel

2.0/6

Mir war schon VOR meiner Buchung klar, dass ich hier nicht viel erwarten konnte! Das Hotel ist normalerweise für ca. 500-750€ bei 2Wochen AI buchbar und meine 1140€ mit Superior/MB sowie Direktflug hatte ich NUR auf Grund der Riff Empfehlung gebucht, sonst wäre ich hier nicht hergekommen. Allerdings habe ich hier wieder nette Menschen, sogar aus meiner Stadt kennengelernt, aber das ist ja keine Leistung des Hotels 😂 ach ja, ich hatte Glück mit 6 Delfinen und das, obwohl es hier in den letzten Wochen wohl insgesamt sehr windig/aufgewühlt war. Leider konnte man im Wasser daher auch nicht sehen. Fazit, weil ich hier EINIGES mitbekommen hatte. Wer das erste Mal nach nach Ägypten, oder auch Tunesien usw. reist, der sollte sich vielleicht doch VORHER über manche Gepflogenheiten informieren, sonst wird man gnadenlos ausgenommen!!! Außerdem vorher unbedingt eine Auslandskrankenversicherung abschließen!!! 2 Beispiele beim Hotelarzt: Jemand aus "meiner Gruppe" bekam wegen eines Lippenherpes 5 Tabletten und eine "Salbe" und sollte dafür 175€!!! zahlen, auf seine Nachfrage, ging dieser "Arzt" direkt auf 50€ und dann auf 30€ runter... Ein Taucher hatte eine kleine Handverletzung, Salbe, "Verband" für Schlappe 275€, noch Fragen???? Und ja Sorry, typ. Ägypten halt, ist leider überall so, willkommen in Ägypten LOL Also, ich war also schon oft in Ägypten, einmal sogar für 312€/2Wochen AI in Safaga und auch 5* Hotels in der Coraya Bay, Taba Heights usw. dass Utopia sollte man nicht für mehr als 750€/2Wochen AI buchen. Ach ja, Russen und Ukrainer sind aktuell natürlich nicht hier, aber dafür genügend Italiener, Polen usw. für die ist dieses Hotel anscheinend wirklich nur ausgelegt... Es kam auch gerade wieder eine ständig besoffene Großfamilie aus Polen an, ohne Worte... Was ich hier persönlich auch schlimmer fand, als in den meisten anderen Hotels, wie oft hier die alleinreisenden Mädels angemacht/ belästigt werden. Da gab's auch so nen Typen vom Strand, graue Haare, soll wohl so um die 39 sein, der wollte eine Bekannte aus unserer Gruppe Abends mit nach.... nehmen, sie wollte natürlich nicht und er schrieb dann seine Telefonnummer in ihr Buch und falls sie es sich anders überlegen sollte... Leider war ich in diesem Moment nicht vor Ort, sonst... Also Männer aufgepasst auf Eure Damen... Weil die Nachfrage des Hotelier kam Ich hatte das WLAN auch für eine Stunde gebucht, weil ich u.a. Whatsapptelefonate führen wollte, was aber eben nicht klappte und es darf ja nicht das Problem des Gastes sein, wenn das Hotel nicht für ausreichend Abdeckung für`s WLAN sorgen kann und NOCH EINMAL, ich war wie beschrieben ca. 18 Mal in Ägypten und in anderen Hotels hatte ich u.a. mit dem WLAN KEINE Probleme. Wenn mein gebuchtes Superior Zimmer mit MB also lt. Ihrer Aussage nichts besonderes war, na dann haben Sie natürlich recht gehabt.... Zur weiteren "Klarstellung", mit "meinem Roomboy" hatte ich KEINE Probleme, es ist wie gesagt immer eine Glückssache und über die Gewohnheiten des Personals in der Lobbybar etc. möchte ich hier nun auch nichts mehr hinzufügen, die stehen tatsächlich lieber rum, aber egal... Es kommen ja immer genug Gäste ;0) Nun möchte ich aber mit dem Hotel auch abschließen.


Umgebung

5.0

Zimmer

1.0

Schlechtestes Superior Zimmer in ca. 30 Urlauben!!! Quietschende Betten, auch bei anderen Gästen und wie schon von anderen beschrieben, noch NIE so schlecht geschlafen. Sehr abgewohnt, was ich aber eben bei Superior mit Meerblick eben nicht erwartet hatte. Da es ja teils seeeehr windig war, zog es ständig durch die Fensterfront im Zimmer und ich wurde deswegen sehr oft wach. Ansonsten wie immer, kommt auf den Roomboy an, meiner war also ok.


Service

2.0

Schlechter als bei meinen meisten Urlauben!!! Das übliche blablabla, hallo mein Freund und wenn's eben Trinkgeld gibst, bekommste halt auch mal deinen Kaffee gebracht, kann aber auch selber gehen😂 besonders faul waren allerdings die Beiden in der Lobby Bar!!!! Egal ob ich alleine, oder wir teils mit 8 Gästen dort waren, die anderen aus der Gruppe waren so um die 60-80. Ach ja, bei jungen Mädels liefen da dann aber natürlich auch wieder zu "Höchstleistungen auf "Diese Beiden würde ich in meinem


Gastronomie

4.0

Besser als erwartet und das reicht ja auch zum sog. Sattwerden.


Sport & Unterhaltung

2.0

mir zu viele schmierige Strandverkäufer. 25€ war ihm für eine kurze Quadtour zu wenig, mache ich halt wieder beim n Mal in einem anderen Hotel ;0)


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Uschi (61-65)

März 2022

Schöne Anlage, toller Strand

6.0/6

Rund ums Hotel alles gut. Teuer nur das WLAN zu kaufen mit 5€ pro Tag. Leider keine TUI Reiseleitung vor Ort für Fragen rund um die Anlage, Ausflüge oder sonst was. Keine Antwort auf Fragen in der TUI App.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

In Ordnung


Service

Nicht bewertet

Superklasse!


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Am Frühstück könnte man was verbessern.


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0

Zustand und Qualität des Pools: Nicht bewertet

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Selber nicht genutzt, aber augenscheinlich in Ordnung und sauber.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Rebekka (26-30)

Februar 2022

Perfekter Urlaub

6.0/6

Begrüßt wurden wir mit den Worten "Willkommen zu Hause". Am Anfang für mich persönlich etwas befremdlich aber letztendlich vollkommen zutreffend. Vom ersten Augenblick an habe ich mich pudelwohl gefühlt. Wir kamen erst spät in der Nacht an und hatten großen Hunger. Grade im Zimmer angekommen erhielten wir einen Anruf, dass Essen für uns parat steht. Dieser liebevolle Service wurde genau so fortgesetzt. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei dem Essen blieben keine Wünsche offen. Es war sehr reichlich und auch lecker. Von Ali wurden wir mit großer Hingabe durch den Tag begleitet und stets mit den neuesten Informationen versorgt. Zusätzlich haben wir die Animation sehr genossen. Von Stretching am Morgen, um gut in den Tag zu starten, bis hin zu großartigen Abendshows. Dabei hat die Feuershow bei uns einen ganz besonderen Eindruck hinterlassen. Wir haben unseren Urlaub in vollen Zügen genossen und freuen uns schon auf den nächsten Besuch in unserer 2. Heimat.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Michael Wolfgang (56-60)

Februar 2022

Zum Tauchen immer wieder

5.0/6

Dss Hotel hat einen schönen Baustil und ist für Taucher einfach top. Das einzige Hotel an der Küste mit Wasserzugsng ohne Steg.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Helga (66-70)

Februar 2022

1 A Hotel mit nettem Personal**** FREUNDLICH******

6.0/6

Das Hotel UTOPIA BEACH CLUB RESORT ist ein TOP Hotel für Schnorchler + Taucher. Andere Gäste haben auch FREUDE an der gepflegten Anlage mit vielen besonderen seltenen, einmaligen und schönen Sehenswürdigkeiten. Strand und Riff unmittelbar am Hotel!!


Umgebung

6.0

Lage ist SUPER in Strandnah. TOP Tauchschule mit freundlichen und erfahrenen Mitarbeitern. Der CHEF ist eine nette Frau!!! Liegen am Strand mit TOP Auflagen und Handtücher auch sauber


Zimmer

6.0

Hygienestandart wird vom HOMBOY sehr ordentlich gemacht. SAUBERKEIT vom Zimmer 1 A Es werden sogar Nachttisch und Möbel gerückt, um darunter zu desinfizieren. Bad TOP, ebenso Bett liebevoll täglich gemacht. DANKE dem Homeboy ******


Service

6.0

Freundlicher Service bei allen Mahlzeiten. Nette Begrüßung in Deutsch bei allen Mahlzeiten. Bei Fragen war der Gästebetreuer ALI sofort!!! ******In Aktion. Reiseleiter von ITS immer freundlich gibt aktuelle Informationen und Hilfe. ******Herr MOHAMMED ****** Im Bereich Service ist Herr SALAA ein qualifizierter, freundlicher, hilfsbereiter Angestellter im UTOPIA BEACH CLUB RESORT ******


Gastronomie

6.0

Das Essen ist Abwechslungsreich Vitamine, Torte, Kuchen, Käse, Joghurt, Flakes...... usw. Top Es kann auch im ALACARTRESTAURANT nach Anmeldung gegessen werden. SUPER ******FISCHESSEN gegen Gebühr auch möglich ****** # Wunsch bei Herrn SAALA angeben.


Sport & Unterhaltung

6.0

Vielfalt wird GROSSEGESCHRIEBEN. Möglichkeiten gibt es für jeden Urlauber.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rose - Marie (66-70)

Februar 2022

Gerne wieder

6.0/6

Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage, direkt am Strand mit Hausriff. Da es eher im heimischen Baustil errichtet ist und eine wunderschöne, gepflegte Gartenanlage hat, wirkt es auch bei voller Belegung eher entspannend und harmonisch


Umgebung

6.0

Super Lage, direkt am Strand mit Hausriff Ausgedehnte Strandspaziergänge möglich Schnorcheln ist ein besonderes Erlebnis, leider hat das Riff in den letzten Jahren seine Farbenvielfalt etwas eingebüßt Keine Anbindung an eine laute, nervige Stadt, ringsherum Wüste Garten/Park ausgezeichnet , mit sehr viel Liebe und Sorgfalt gepflegt Katzen werden versorgt/Futterstationen und sind kastriert, sind somit nicht in den Restaurants und betteln um Futter Strand sauber/aufmerksames Personal An/ Abreise v


Zimmer

6.0

Das Zimmer war geräumig, sauber und das Bett sehr bequem. Keinerlei Beanstandungen, ich habe ausgezeichnet geschlafen, Tägliche Reinigung und frisches Wasser


Service

6.0

Das Personal war durchgängig zuvorkommend, aufmerksam und daran interessiert, dass man sich als Gast wohl fühlt. Es wurde auf Platzierung geachtet/Corona, Tische wurden nach verlassen desinfiziert, Einwegbesteck und Pappbecher, Kellner waren stets korrekt gekleidet und trugen Maske, was man von den Gästen nicht durchgängig sagen konnte.


Gastronomie

6.0

Das Essen war reichhaltig, vielfältig und auch auf gesunde Ernährung ausgerichtet, wenn man es wollte. Leider war das Lunchrestaurant direkt am Strand geschlossen, schade, war immer sehr bequem zu erreichen


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gibt ausreichend Angebote, die auch einfach zu buchen sind. Habe andere Male den Wellnessbereich genossen, freundliches, professionelles Personal Ausflüge mit Bus in näherer und weitere Umgebung mit unterschiedlicher Zielsetzung/ Natur / Kultur etc. (Tagestour mit dem Bus nach Luxor war nicht optimal, da sehr stressig und kaum Zeit für alles bleibt, hundemüde zurück und die Eindrücke völlig unsortiert) Hauptanliegen dieser einen Woche war es jedoch zu relaxen und zu schnorcheln und das funk


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (46-50)

Januar 2022

Nicht zu empfehlen

2.0/6

Zimmer sehr runtergekommen. Essen miserabel. Nie wieder. Nur das Personal sehr freundlich. Tauchplatz exzellent. Deshalb noch 2 Sterne.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

4.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen

Christiane (56-60)

Januar 2022

Für Schnorchler und Taucher ein Paradies

6.0/6

Die Hotelanlage ist sehr schön.Das Personal sehr sehr nett und hilfsbereit.Das Italienische Restaurant ist vom allerfeinstem Note 1 Die Animation war auch super.Besonders Celina haben wir ins Herz geschlossen mit Ihrer fröhlichen und munteren Art.Aber das aller aller schönste ist das Hausriff.Leider haben auch wir immer wieder Urlauber darauf hinweisen müssen,sich nicht auf die Korallen zu stellen.Ein weiteres Riff weit draußen ist noch 1000 % tig in Ordnung.Es ist aber auch nur deshalb so gut erhalten,weil es sehr weit draußen liegt und es nicht jeder schafft so weit zu schwimmen.Anfängern kann ich diese Strecke absolut nicht empfehlen.Da ist keiner,der einem helfen kann,wenn panik aufkommt.Riffhaie könnte man dort auch begegnen.Wir kommen auf jeden Fall wieder. Liebe Grüße von Matti & Christiane 🌴🐠🐬


Umgebung

6.0

Liegt halt mitten in der Wüste.


Zimmer

4.0

Nicht mehr ganz neu,aber völlig ausreichend


Service

6.0

Hat alles immer gut funktioniert


Gastronomie

6.0

Italiener sehr gut. Beim Hauptrestaurant muß man große Abstriche machen.Sehr eintönig und Geschmacksneutral.Nur kleine Auswahl.Wer 5 Minuten zu spät kommt kriegt nix mehr.


Sport & Unterhaltung

2.0

Es ist auch gut so,das nicht viel angeboten wird.Das Riff würde nur darunter leiden.Es ist nur was für Leute die die Unterwasserwelt genießen wollen.Für kleine Kinder ist die Anlage ehr ungeeignet.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tiemo (51-55)

Dezember 2021

Für Taucher würde ich es weiterempfehlen

4.0/6

Das Hotel und Zimmer waren in einem allgemeinem guten Zustand. Personal war sehr freundlich. Leider war das Essen nicht so gut und das Restaurant viel zu klein für die Anzahl der Gäste. Abends war die Animation viel zu laut . Die anliegende Tauchschule war TOP !!!!


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Birgit (56-60)

Dezember 2021

Super Riff inzwischen unterirdisches Essen u

3.0/6

Zum 8.Mal im Utopia. Super Riff unser Hauptgrund, aber da inzwischen Ukrainer 90% der Gäste ausmachen ,wissen wir nicht, ob wir nochmal kommen.Niemand der Gäste hält sich an Coronaregeln (eine Maske hab ich den ganzen Urlaub ausser am Personal,nie gesehen)und dem Personal ist es egal. Bei Ankunft keine Kontrolle ob geimpft getestet oder irgendwas. Frage:geimpft, Antwort Ja wurde aber nicht kontrolliert.


Umgebung

6.0

Super Riff zum Schnorcheln !!! Durch neue Autobahn von Hurghada nur noch 1std 45min Transfer


Zimmer

3.0

Groß aber doch schon ziemlich abgewohnt Gute Matratze


Service

4.0

Personal wie immer gut aber keine coronaregeln wurden kontrolliert


Gastronomie

1.0

Da während unserem inzwischen 8.Aufenthalts im Utopia zum 1.Mal Ukrainer da waren und zwar 90%!!!! der Gäste ,gab es vermutlich wegen Rationierungsmassnahmen ,wirklich jeden!!!! Tag das gleiche Essen. Reis, Kartoffeln, Erbsen Karotten Bohnen, gegrilltes Hähnchen ,Rindergulasch und Fisch in der gleichen Form. Das war nach 2 Wochen fast nicht mehr zu ertragen. Wir sind wirklich anspruchslos und haben bis jetzt noch nie übers Essen im Utopia gelästert aber immer das Gleiche geht einfach nicht.


Sport & Unterhaltung

3.0

Massagen inzwischen sehr sehr teuer. Animation nur noch für Ukrainer


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Hans-Peter (46-50)

Dezember 2021

Gutes Preisgünstiges Hotel, gerne wieder

5.0/6

Nicht das aller neueste Hotel, aber sauber, das Bier nicht immer kalt, Plastikbecher und Plastikgeschirr gehört weg, bin das 2 mal hier gewesen und würde jederzeit wieder kommen🤗


Umgebung

4.0

Von Hurghada airport ca. 1,5 Stunden


Zimmer

5.0

Service

6.0

Sehr sauber,


Gastronomie

5.0

Es wiederholt sich, aber nicht schlecht, Personal bemüht sich, zu den Stosszeiten sehr voll, man findet was zu essen


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren zm tauchen dort, das Riff ist eines der schönsten hier, wir bei der Basis vom Nachbarhotel (Pensii) sehr nette Leute und der Tauchgang sogar um 5€ billiger wie im Utopia


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Christine (56-60)

Dezember 2021

Es lohnt sich wegen des tollen Riffs und Personal!

5.0/6

Tauch-und Schnorchelparadies. Sehr schöne Anlage mit vielen Palmen und blühenden Büschen. Schöner Strand und unvergleichliches Riff.


Umgebung

5.0

2 Stunden Transfer von Hurghada, wenn keine anderen Hotels angefahren werden. Die neue vierspurige Schnellstraße mit Umgehungsstraße um El Quesier verkürzt die Fahrtzeit von Hurghada. Nebenan liegt das Hotel Pensee. Ansonsten nur Wüste.


Zimmer

6.0

Das neu renovierte Superior Zimmer war sehr schön. Wasserkocher, Tee und Nescafe, sowie 2 Tassen waren im Zimmer. Neuer Flachbildschirm mit Kabel 1 und RTL 2 . Es wurde immer gut gereinigt und es gab schöne Handtuchfiguren. Die Matratze war gut und ich habe nach Ende der sehr lauten Animationshow gut geschlafen.


Service

6.0

Das Personal hat mich trotz veränderter Frisur und Figur sofort erkannt und herzlich begrüßt. Dies war mein 21. Aufenthalt seit 1999. Das gesamte Personal hat sein Bestes gegeben, um uns einen tollen Urlaub zu ermöglichen. Schon seit einigen Monaten kommem sehr viele Ukrainer ins Hotel. Das Hotel muss sie nehmen, da sie von den momentanen ca. 40 deutschen Stammgästen nicht leben kannEs lohnt sich wegen des Riffs. Der Guest Relation Manager Ali Kassem ist präsent und offen für Kritik und Verbe


Gastronomie

4.0

Diie Qualität des Essens und mancher Getränke hat leider nachgelassen. Fisch oft nicht durch und Hähnchen meist sehr zäh. Das gemischte Gemüse war manchmal noch fast roh. Dann lieber gleich Salat. Das liegt sicher daran, dass eben in kurzer Zeit möglichst viele Speisen ans Buffet geschafft werden mussten wegen der vielen Gäste. Gute Auswahl und Qualität bei Vor-und Nachspeisen. Sehr schön, dass am neuen Buffet extra ein neuer Steinofen für Monas Fladenbrot und Pizza gebaut wurde . Knoblauchbro


Sport & Unterhaltung

4.0

Nicht genutzt. Wir waren zum Schnorcheln gekommen und kamen voll auf unsere Kosten, obwohl das Riff an den Einstiegen und besonders am Innenriff Süd schon sehr durch meist ukrainische Rifftrampler beschädigt ist. Zum Glück können viele Ukrainer nicht gut schwimmen, sodass 10 Minuten weiter das Riff , besonders das Nordriff noch ganz toll war. Die abentlichen Shows waren uns uns zu laut und primitiv. Im Zimmer 3049, das eigentlich weit weg von der Bühne ist, war es noch so laut, dass die Musik


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Elisabeth (51-55)

Dezember 2021

Fünfter und letzter Urlaub hier

1.0/6

Eines der schönsten Riffs am südlichen Roten Meer wird zerstört, um schnellen Profit zu machen. Der Steg, der das Riff schützen sollte, ist vor langer Zeit zusammengebrochen und wird nicht erneuert (siehe Bilder). Uninformierte Urlauber treten direkt auf die Korallen, dem Management ist es egal, solange die Kasse klingelt. Wir waren schockiert. Wir waren seit 2017 mehrmals in diesem Hotel gewesen wegen der spektaulären Natur, aber wir werden definitiv nicht mehr kommen.


Umgebung

6.0

Ein einmaliges Ökosystem wird geplündert und verschlissen. Gäste laufen über das Riff, sogar die Boote der Tauchschule fahren darüber, um möglichst schnell ein paar Delphine zu erreichen, die sich ans Hausriff verirren. Es ist eine Tragödie.


Zimmer

2.0

Wir waren als Freunde verreist und hatten zwei Mal den vollen Preis für ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung bezahlt. Bei der Ankunft stellte man uns vor die Wahl, entweder zwei Zimmer zu nehmen, die hunderte von Metern und Flure voneinander entfert lagen oder einen "Family Room", also ein normal ausgesattetes Erwachsenenzimmer mit daran anschließendem kleinem Kinderzimmer ohne eigenes Bad.


Service

2.0

Im Family Room gab es dann noch nicht einmal Lampen, die hell genug waren, um abends ein Buch zu lesen. Darauf angesprochen, gab uns die Gästebetreuung den Tipp, eine Lampe im Souvenirshop zu kaufen!!!


Gastronomie

3.0

Das Essen war qualitativ gut, aber viel zu wenig Personal für die Masse an Gästen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Simon (19-25)

Dezember 2021

Nicht empfehlenswert für deutsche Urlauber!!!

2.0/6

Ich rate deutschen Urlaub davon ab, dieses Hotel zu besuchen - außer man ist ausschließlich am Taucherurlaub interessiert. Es mag laut den Stammgästen und der guten durchschnittlichen Bewertung früher vor Corona Zeiten besser gewesen sein, aktuell ist es aber definitiv nicht empfehlenswert! Das komplette Angebot des Hotels, vom billigen Essen über die Animation, ist auf die aktuell vielen Ukrainer zugeschnitten. Dazu kommt eine zwei Klassen Gesellschaft der Italiener, die ein viel viel besseres Restaurant besuchen dürfen und schönere Zimmer in einer schöneren Lage haben. Alles in diesem Hotel ist amateurhaft, mehr dazu weiter unten in den einzelnen Rubriken. Unfreundliche, trinkgeldfixierte Mitarbeiter, lauter Dieselgenerator den man an der Poolanlage hört und riecht. Und am schlimmsten: Der Müll! Alle Getränke werden in Plastikbechern ausgeschenkt, überall Plastik Plastik Plastik. Da dreht man als Deutscher durch! Das ist nicht der Zeit entsprechend, selbst nicht in diesem Preissegment. Nein, einfach nein!


Umgebung

4.0

Wir haben uns bewusst für ein abgelegenes Hotel entschieden. Privattransfer von Hurghada dauert knapp 2 Stunden, das ist okay. Achtung: Wenn man keinen Privattransfer hat, dann läuft man Gefahr noch einige Stopps auf dem Weg zu machen um andere Urlauber rauszulassen, je nach Reiseveranstalter. Oder gleich direkt nach Marsa Alam fliegen, wobei es dort im Moment kaum Flüge hin gibt. Um das Hotel ist nichts drum herum, für Spaziergänge am Strand wirklich schön. Ansonsten halt die vielen typischen


Zimmer

3.0

Nach einem Zimmerwechsel okay. Unser erstes Zimmer war im nördlichen Hotelblock und war durch den Lärm und Gestank des Stromgenerators unbewohnbar, mehr dazu weiter unten. Das Bad war okay, stand leider nach dem Duschen immer unter Wasser. Zimmerservice war sehr trinkgeldfixiert, mehr dazu beim Service. Leider nur eine Zimmerkarte, die 2. kostet 5€. Unnötig!! Zudem 2 kleine Flaschen Wasser pro Tag pro Zimmer - Umweltverschmutzung!!


Service

1.0

Hauptsächlich grottenschlecht, selten sowas erlebt! Klar hatten wir bei dem Preis keine riesen Erwartungen, aber wir haben selten so ein trinkgeldfixiertes und unfreundliches Personal gesehen! Ohne Trinkgeld geht so gut wie gar nix, kein Lächeln, keine Höflichkeit, sehr langsam. Wir wurden täglich gefragt, ob wir große Scheine gegen Kleingeld tauschen können. Man hat an jeder Ecke das Gefühl, ausgenommen zu werden, das ist irgendwann einfach nur noch nervig gewesen. Positiv hervorzuheben ist der


Gastronomie

1.0

Naja.. es gab kaum Variation, immer das selbe billige Zeug. Man hat zwar immer was gefunden, was einigermaßen geschmeckt hat, aber das war dann meistens immer das selbe - Reis mit Gulasch oder ähnlichem. Irgendwann hängt es einem halt raus. Zudem wenig Früchte, Nachtisch auch nicht so das wahre.. jedoch keine Probleme mit dem Magen gehabt! Es ist krass zu sehen, dass es in der selben Anlage im italienischen Restaurant (fast ausschließlich Italienern vorbehalten) soviel besser ist! Das war wirk


Sport & Unterhaltung

2.0

Am Strand wurde man besonderes anfangs sehr penetrant genervt von den Beach Boys die alles mögliche verkaufen wollten, wurden teilweiße auch aggressiv (besonders vom Beauty Shop..). Die Quad Tour haben wir gemacht, die war echt top. Dann haben wir uns leider noch zum Spa (ohne Massagen) überreden lassen - das war wie vieles im Hotel ein schlechter Scherz. Nicht machen!! Es ist einfach alles so amateurhaft in diesem Hotel, nichts ist wirklich gut.. Abends die Shows auch nichts halbes und nix ganz


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Maik (41-45)

Dezember 2021

Ich komme wieder! 100% Weiterempfehlung!

6.0/6

Sehr schönes Hotel mit einem super Hausriff. Das Personal war super freundlich. Das Angebot von Quad Touren über Spa bis hin zu den Sportangeboten waren für mich perfekt. Animation war auch super gut. Fadi hat einen super Job gemacht, ob am Strand oder abends bei den Shows. Die Feuershow war auch super. War ein toller Urlaub!


Umgebung

5.0

Gute Lage. Nach Port Ghalip und nach El Quseir nur wenige Minuten mit dem Taxi.


Zimmer

6.0

Sehr sauber! Ein Lob an das Team des Reinigungsservice.


Service

6.0

Super Service, alle ganz nett und zuvorkommend.


Gastronomie

5.0

Auch hier ein super Service und sehr nettes Personal. Einzige negative Kritik ist, dass alles in Plastikbechern ausgegeben wurde. Anscheinend eine Vorgabe der Regierung aber Müll ohne Ende… Das geht besser! Essen gut aber etwas eintönig. Da ist auch noch Luft nach oben.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sport und Spiele am Strand sind gut organisiert. Einheimische und Italienische Animateure sind sehr freundlich und machen gute Arbeit👍 Volleyball, Darts, usw. haben Spaß gemacht. Fadi, Safi, Tascha, Alesandro, Mirco, Thomas sind richtig gute Animateure. Hat eine Menge Spaß gemacht! Hoffentlich hängt die Dartscheibe noch, wenn ich im Februar wiederkomme😎


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mini (51-55)

Dezember 2021

Wir kommen bald wieder!

6.0/6

Liebe Stammgäste, lasst das UTOPIA nicht im Stich! Das hat das tolle Personal nicht verdient! Sie haben in der langen Zeit der Schließung genug Entbehrungen hinnehmen müssen. Wir sind seit vielen Jahren Stammgäste und waren bisher immer im Oktober im Utopia. Nun waren wir zum ersten Mal über Weihnachten und Silvester hier und es war eine tolle Zeit. Vielen Dank an die Manager Mr. Okeli und Mr. Saef! Sie waren fast rund um die Uhr im Hotel präsent und sorgten dafür, dass alles reibungslos klappt. Vielen Dank auch an Ali, den Gästebetreuer! Mein Mann und ich hatten beide kurz vor dem Urlaub eine OP am Bein und wurden super betreut. Vielen herzlichen Dank dafür!


Umgebung

6.0

Das Hotel ist abgelegen und das mögen wir so. Man muss in Ägypten nicht einkaufen gehen! Und für Spaziergänge ist die wunderschöne Hotelanlage groß genug. Und das Riff ist ein Traum! Vom Flughafen Marsa Alam ist die Fahrt nicht lang. Wir sind diesmal nach Hurghada geflogen. Das ist aber jetzt mit der neuen Autobahn auch nicht unangenehm.


Zimmer

6.0

Es gibt Zimmer in vielen Kategorien und Preisklassen. Wer Luxus möchte, sollte einen renovierten Bungalow buchen. Die sind toll. Wir haben nach Wunsch wieder Zimmer über dem Diving Center bekommen. Vielen Dank dafür!


Service

6.0

Das Personal ist super! Sie sind uns inzwischen schon zu guten Freunden geworden. Die Zimmerreinigung ist top! Die Gartenanlage wird gut gepflegt! Die Liegen am Strand sind morgens schon vorbereitet, wenn man kommt! Vielen Dank an Yasser, Ali und alle anderen Beachboys!


Gastronomie

6.0

Die Buffets an Weihnachten und Silvester waren gigantisch. Die gesamte Hotelanlage war sehr aufwendig geschmückt. Es gab eine abwechslungsreiche Silvesterparty mit allem Drum und Dran. Die Mahlzeiten im italienischen Restaurant waren spitzenmäßig! Vielen Dank an Chefkoch Abo und sein Team! Und ganz, ganz lieben Dank an unsere Freunde Ahmed Kamel und Salah und ihr ganzes Kellnerteam! Ihr seid super! Ein herzliches Dankeschön auch an unsere Freunde Ali, Helmy und Taha von der Sunset-Bar. Unsere Ab


Sport & Unterhaltung

6.0

Die Tauchbasis ist super! Bernhard und Marion sind nicht mehr da. Aber das ganze Team bleibt unter der neuen Leitung. Vielen Dank an Karema, Ayman, Momo, Sharky und alle anderen! Und das Riff ist einmalig. Schnorcheln...!!! Reiten auf Pferden und Kamelen sowie Quad fahren konnten wir ja nicht nutzen. Das wurde aber von allen gelobt. Die Feuershow zu Silvester war super! Zum ersten Mal haben wir Massagen in Anspruch genommen und dann gleich noch welche nachgebucht. Vielen Dank an Tarek und Gihad


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Monika (46-50)

November 2021

Utopia Beach Club, willkommen Zuhause!

5.0/6

Tolle große Anlage, beste Tauchschule bisher, ein sehr grosses und schönes Riff. Wlan kostet 15 Euro pro Woche. Essen durchschnittlich. Preis/Leistung top.


Umgebung

6.0

Traumhafte Hotelanlage mit viel Potential. Es wird viel erneuert was auch nötig ist. Uns hat es sehr gut gefallen


Zimmer

5.0

Die Zimmer waren für den Preis sehr gut. Die Betten waren gut, wir schliefen sehr gut. Die Zimmergrösse ist völlig ausreichend, jedes Zimmer hatte einen schönen Balkon oder Terasse. Das Bad in beige mit Dusche.


Service

5.0

Alle waren sehr freundlich und jeder Bemühte sich, mit Trinkgeld noch mehr aber das kennt mann ja. Ein Tipp: Ein fettes Trinkgeld am ersten Abend wirkt Wunder schon am zweiten Tag.


Gastronomie

3.0

Man bekommt was man bezahlt, die Süeisen sind ausreichend, man findet immer etwas was einem schmeckt. Wer hier Europäischen Standart erwartet wird enttäuscht werden. Die Nudeln, die Pommes, Fladenbrot, Hähnchen, Ägyptischer Abend sind sehr gut, genau wie der Nachtisch. Leider wenig Obst. Keine frischen Orangen, trotz Angeboten gegen Bezahlung von 2 Euro. Insgesamt ist es ok, da muss Nachgebessert werden.


Sport & Unterhaltung

5.0

Platz1 ist die Tauchschule. Möglich ist Beach Volleyball, Quart fahren, Kamelreiten, Pferdereiten, rutschen, schnorcheln, Masagestudio, sauna, Dampfbad, Fitnessstudio, verschiedene Kurse wie Zumba werden angeboten. Abends Verschiedene Shows. Für Kinder Spielplätze, Kinderclub, verschiedene Pools, Kinderdisco


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sandra (36-40)

November 2021

Perfekt für Familie und Taucher

6.0/6

Sehr freundliches Personal, hilfsbereit. Zimmer sauber Housekeeping macht einen top Job 👍🏻. Das Animation Team ist sehr unterhaltsam freundlich, lustig. Die Shows am Abend erste Klasse auch für die kleinen Gäste sind sie da, kids Club, Mini Disco. Mein Kind fand das Animation Team super weil alle so lieb zu ihr waren. Die Hotel Anlage ist gepflegt.


Umgebung

5.0

Direkt am Meer


Zimmer

5.0

Sauber Mit Balkon Klimaanlage


Service

6.0

Immer freundlich 😊


Gastronomie

5.0

Gutes Angebot Frisch, große Auswahl


Sport & Unterhaltung

6.0

Tauchen Schnorcheln Quadfahren Kamel reiten Top Animation Team👍🏻, Strand Zumba, Wasser Gymnastik, Kids Club, Mini Disco, Abend Animation


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Diana (41-45)

November 2021

Schöner Tauch Urlaub am Roten Meer.

5.0/6

Willkommen zu Hause. Mit diesen Worten wird man im Utopia begrüßt und das Personal ist sehr bemüht, dass man sich wohl und willkommen fühlt. War mein erster Urlaub im Utopia aber sicher nicht der Letzte.


Umgebung

6.0

Wer Ruhe sucht ist hier gut aufgehoben. Und durch die Eröffnung der neuen Schnellstraße dauert die Fahrt von Hurgada auch bloß gute 2 Stunden.


Zimmer

5.0

Ich hatte ursprünglich ein superior Zimmer gebucht wurde dann aber bei Ankunft upgegraded auf ein Deluxe Zimmer. Welches täglich sehr sauber gereinigt wurde.


Service

5.0

Der Service ist fleißig und sehr bemüht um die Gäste, allerdings ist in Ägypten ein Trinkgeld immer gerne gesehen.


Gastronomie

5.0

Das Essen ist gut und immer frisch. Und auch Vegetarier werden satt. Wer allerdings Gourmetküche erwartet wird hier nicht auf seine Kosten kommen. Der Wein hat mir persönlich nicht geschmeckt und die Limonaden haben leider meistens einen Chlor Geschmack, weil die Schankanlagen aufgrund der derzeitigen Covid Situation übermäßig desinfiziert werden. Aber Bier und Coke Zero aus der Flasche gab es reichlich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Ich bin zum Tauchen nach Ägypten gereist und die Tauchbasis im Hotel ist top. Sehr fleißigrs und gut organisiertes Personal und der Einstieg vom Hausriff ins Meer ist auch fein. Und auch die Preise für die Tauchgänge sind top.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Ratte (36-40)

November 2021

Service überfordert ein Kellner für ca 50 Gäste

3.0/6

In die Jahre gekommenen Anlage schöner Garten Zimmer aber verwohnt und nicht sauber Staub cm dick auf dem Safe Roomboy aber sehr bemüht


Umgebung

3.0

Zimmer

2.0

abgewohnt es gibt schöne Zimmer waren den Italienern vorbehalten


Service

3.0

Zu wenig Personal für viel zu viel Gäste


Gastronomie

3.0

Bahnhof und null Corona Schütz alle konnten ans Büffet als wenn es kein Virus gäbe Kellner hatten Masken unter dem Kinn kein Abstand Alle gleichzeitig ans Essen usw


Sport & Unterhaltung

4.0

Tauchbasis war ok


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Judith (46-50)

November 2021

Riff top Essen gut Getränke katastrophal

3.0/6

Das Hotel ist recht schön aber etwas in die Jahre gekommen . Das Hausriff ist klasse. Das Essen ok , nur die Getränke sind katastrophal.


Umgebung

5.0

Liegt an einem wunderschönen Hausriff. Von Hurghada fährt man zwar 2 Stunden zum Hotel aber es lohnt sich.


Zimmer

3.0

Die Zimmer sind ok etwas in die Jahre gekommen aber man hat alles was man braucht.


Service

3.0

Die Kellner haben uns die ersten 2 Tage ignoriert. Man hat extrem gemerkt wer Trinkgeld gibt und wer noch nichts gegeben hat.


Gastronomie

3.0

Das Essen war gut und man fand immer etwas dass einem geschmeckt hat. Leider war das mit den Getränken nicht so. Alles was aus den Automaten kam ( Cola Sprite Wasser usw. ) hat extrem nach Chlor geschmeckt . Man konnte eigentlich nur Bier Wasser ohne Kohlensäure und Kaffee trinken. Hab ich echt noch nie so erlebt und es wurde auch nach mehrmaligem ermahnen nicht besser.


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Kerstin (51-55)

November 2021

Wir kommen wegen dem Riff wieder.

5.0/6

Schöne Lage, tolles Riff. Hotel guter ägyptischer Durchschnitt.


Umgebung

6.0

Ist ja bekannt daß es abseits liegt.


Zimmer

4.0

Wir wollten ein Zimmer über der Tauchbasis und haben das auch bekommen. Durch die Lage des Zimmers konnten wir über einige Mängel im Zimmer hinwegsehen und diese haben uns auch nicht gestört. Wer Wert auf ein großes Badezimmer und großen Balkon legt, ist im Haupthaus besser aufgehoben.


Service

5.0

Personal war freundlich. Besonders Walid von der Bar in der Lobby ist hervorzuheben. Der Herr an der Handtuchausgabe am Strand wirkte eher sehr unmotiviert.


Gastronomie

4.0

Essen war durchwachsen. Mittagsbuffet war meistens besser als am Abend. Wir hatten schon schlechteres Essen in Ägypten. Das Strandrestaurant war leider nicht geöffnet obwohl das Hotel gut ausgelastet war. Getränke gibt es in Plastik- bzw. Pappbecher. Ich glaube die Begründung mit Corona überhaupt nicht. In anderen Hotels gibt es in den Restaurants normales Geschirr. Wir hatten in der Zeit Bekannte in einem anderen Hotel. Daher wissen wir das genau. In den Zimmern gibt es Kaffeetassen. Diese hab


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir waren zum schnorcheln da und sind voll auf unsere Kosten gekommen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bettina (66-70)

November 2021

Gutes Hotel mit sehr schönen Hausriff

4.0/6

Seht schönes Hotel, tolles Riff und auch das Essen war recht gut. Leider waren die Salate fast ungewürzt und es stand auch kein Dressing zur Verfügung. Unmöglich war, das für 2 Wochen WLAN 20 Euro verlangt wurde. Das habe ich weltweit, auch in 7 ägyptischen Hotels, noch nie erlebt. Zumindest an der Rezeption erwarte ich kostenfreies WLAN.


Umgebung

3.0

Zimmer

6.0

Service

4.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Cristina (56-60)

November 2021

Teure Wellness und Clinic

4.0/6

OK für Erholung. Schöne Anlage. 2 Std. von airport Hurghada. Sonnenschirme gut gelöst. Anlage sehr schön. Wellness/Beauty überteuert.


Umgebung

5.0

Anlage ist sehr schön und abwechslungsreich gebaut, geschickt angelegt (Kinder-Pool separat etc.). Strandplätze wurden für die ganze Woche zugewiesen, dadurch kein Stress. Meer sauber, aber nur ein paar Meter Einstieg, um die Korallen zu schützen.


Zimmer

4.0

OK. Man muss oft um Wasser oder Kaffee "betteln". Aber mit etwas Trinkgeld geht's dann flott.


Service

4.0

WLAN 15 Euro pro Person, mühsam! Sonst ok.


Gastronomie

3.0

Essen naja, nicht der Hammer. Getränke-System mühsam. Besteck in Plastikbeuteln (Corona?) serviert, es fliegen stets Plastik/Becher herum, um wohl am Schluss im Meer zu landen.... Mehrere Restaurants auf der Anlage, aber nur wenige geöffnet (da Hotel im Nov. nicht voll).


Sport & Unterhaltung

3.0

Die Boutiques in der Anlage eigentlich recht nett, aber hoffnungslos überteuert! Die Verkäufer scheinen auch nicht motiviert, das Handeln einzugehen. Daher waren diese eigentlich nur leer, selber schuld! Im Duty Free gibt es dann das Gleiche zu etwas tieferen Preisen. Beauty/Massage etc. viel zu teuer! Als die zahlreichen Ukrainer ankamen (welche keine teuren Angebote eingehen), wurden umsomehr die Mitteleuropäer "über's Nest gezogen". Am Schluss dann noch die unfeine Überraschung bei der Medic


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Natalie (41-45)

November 2021

Toller Urlauber

6.0/6

Wir sind im Hotel zum zweiten Mal gewesen und waren erneut sehr begeistert. Hotel ist in die Jahre gekommen, manche Zimmer benötigen Renovierung, aber uns hat es nur wenig gestört. Fafür hat dieses Hotel eigene Vorteile. Das Meer ist zauberhaft. Rif ist intakt um sehr schön. Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Das Essen hat immer gut geschmeckt. Die Auswahl ist nicht zu groß, dafür war alles sehr lecker. Großer Lob der Animationsteam. Besonder Anja und Fedi war sehr nett.


Umgebung

6.0

Zimmer

4.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Yasmin (36-40)

November 2021

Wiederholungstäter - ist schlechter geworden!

4.0/6

Tauchurlaub an einem tollen Riff. In einem Hotel welches sich besonders in der Gastronomie wieder verbessern muss. Personal wie immer top!


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt abgeschieden, es gibt noch ein Nachbarhotel und sonst weit und breit nichts.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein Deluxe Bungalow. Die Zimmer sind gut eingerichtet auch gibt es ein Wasserkocher und Tee und Kaffee. Die Reinigung ist immer sehr gut.


Service

5.0

Der Service ist gut. Man kann auch immer nach Dingen fragen und Wünsche werden meist erfüllt. Ali kümmert sich um Alles, was erledigt werden muss und ist sehr hilfsbereit.


Gastronomie

4.0

Das Essen hat sich verändert und nicht zum Vorteil. Wir sind Stammgäste und können das gut beurteilen. Von Jahr zu Jahr wurde das Essen besser und reichhaltiger aber dieses Jahr gab es immer nur das Gleiche. Täglich gibt es noch 1-2 weitere Dinge. Aber die Vielfalt ist verloren. Wir mussten 5 Tage immer wieder hinter Käse für das Omlett herlaufen. Auch Obst war kaum zu kriegen, auch erst nach mehrmaligen Nachfragen. Selbst das Dessertbuffet war immer gleich, ich habe die Pralinen vermisst, die


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir kommen zum Tauchen. Leider werden die EuroDivers das Hotel verlassen. Man konnte auch jetzt schon einen Unterscheid zu früher feststellen. Ob die Basis noch so gut geführt wird, wenn Sie wieder unter ägyptischer Leitung ist, bleibt abzuwarten. Wir werden das im kommenden Mai / Juni testen. Mal sehen ob wir Stammgäste bleiben. Massagen habe ich auch wie immer genutzt. Es ist teurer geworden bzw. selbst wenn man den gleichen Preis zahlt, die Zeit wurde reduziert. Auch werden nach wie vor, die


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Linda (26-30)

November 2021

Tauchurlaub

5.0/6

Sehr engagiertes nettes Personal, gute Auswahl an Speißen, nicht geeignet für Veganer - fantastisches Hausriff, die angebundene Tauchschule ist sehr empfehlenswert. Erwachsenenanimation ok - wer's mag wird Spaß haben, Musikbeschallung der vorderen Strandhälfte oft ein bisschen ansstrengend - am anderen Strandende ist's leise und entspannt.


Umgebung

6.0

2h Fahrt zum Hotel ab/nach Hurghada, Sehr schönes Hausriff, Fantastische Tauchschule vor Ort


Zimmer

3.0

Sauber aber alt, Zimmerwechsel war nach Anfrage wegen Lage neben lautem Restaurant problemlos möglich


Service

6.0

Gastronomie

5.0

Abwechslungsreich, va. am Abend Bedingt für Vegetarier, nicht für Veganer geeignet


Sport & Unterhaltung

6.0

Tauchen und schnorcheln absolut empfehlenswert, Wer's mag kann an Erwachsenenanimation teilnehmen


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Mario (46-50)

November 2021

Super gepflegte Hotelanlage, wir kommen wieder !!!

6.0/6

super Hotelanlage mit freundlichen Angestellten in allen Bereichen. Sauberkeit und Pflege der Anlage wird hier groß geschrieben.


Umgebung

6.0

Fahrt vom Flughafen Marsa Alam mit Privattransfer von Bishoo ca. 30 min.


Zimmer

6.0

Ein großes Dankeschön an unseren Roomboy vom Zimmer 3055.


Service

6.0

Freundliches Personal soweit das Auge reicht. Ein großen Dankeschön an die Barceeper Mohamed und Ahmed. Für Anliegen und Wünsche hatte Ali von der Gästebetreuung immer ein offenes Ohr.


Gastronomie

6.0

Wir haben immer auf der Außenterrasse gegessen mit perfektem Ausblick auf die Hotelanlage und das Rote Meer.


Sport & Unterhaltung

6.0

Besonders zu erwähnen sind hier die Shows am Abend, die weitestgehend von den Animateuren durchgeführt werden. Großes Lob hier vor allem an Dasha, die z.B. die Minidisco mit vollem Elan angeht.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Detlef (66-70)

November 2021

Nicht wieder! Leider, da tolles Hausriff

3.0/6

Kein Corona ??? Bei Ankunft wurde uns sofort gesagt: Hier gibt es kein Corona.....also keine Masken! Schon erschreckend Weltfremd. Gebäude und Wege sind in die Jahre gekommen Teilweise wird neu gebaut oder ausgebessert. Unser Zimmer war renoviert sauber und somit sehr gut. Die erhaltenen Auflagen am Strand meist defekt und Schaumstoff quoll heraus. Am Strand und im Wasser viel Plastik!


Umgebung

4.0

45 Minuten von Marsa Alam. Ausflugsziele ca. min. 1 Std.


Zimmer

5.0

Gut und ausreichend ausgestattet mit Wasserkocher , Tee, Kaffee, Fernseher (kein deutsches Programm) Matratzen einwandfrei und daher gut geschlafen. Bad neuwertig


Service

4.0

An der Rezeption sprachliche Probleme. Die Dame hatte mit Englisch Probleme. Sonst alle freundlich und hilfreich


Gastronomie

2.0

Buffett immer überfüllt und Tisch schwer zu bekommen. Grillbereich katastrophal zum anstellen. 15 Minuten für Eier beim Frühstück, 3 Grillstellen und keine Chance sich separat anzustellen. Geschmacklich nicht gut. Jeden Tag Hackfleisch und Hähnchen. Hackfleisch jeden Tag andere Form aber ungewürzt. Hähnchenteile meist höchstens lauwarm. Da die Ukrainer sich die Teller mit Bergen voll machten, war das Buffett schnell geplündert. Nachschlag gab es bei verschiedene Speisen nicht! ( ........und ges


Sport & Unterhaltung

4.0

Ein wunderbares Hausriff ! Leider trampeln , vorrangig wieder die Ukrainer, auf dem Riffdach herum. Einige kamen sogar mit abgebrochenen Korallen aus dem Wasser. Androhung bei Ankunft : € 50,-- ! Warum wird das nicht verfolgt und nur die Täter vom Strand angepfiffen? Fotografieren und bestrafen oder Schnorchelverbote aussprechen. Unsere Kinder wollen das vielleicht auch noch sehen


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Kathrin (51-55)

November 2021

TAUCHERHIMMEL

4.0/6

Schönes Hotel vom Baustil und dirkter Strandlage. Tauchbasis vothanden mit tollem Personal. Ca 200 km von Hurghada. 80 % Ukrainer. Leider hat das Hotel keine Wahl.


Umgebung

5.0

Ca. 2 Std von Hurghda. Direkt am Meer.


Zimmer

4.0

Nicht modern, aber sauber


Service

6.0

Das Beste Personal


Gastronomie

4.0

War die erste Woche ok. Aber dann unterirdsch. Grund wohl die Ukrainer.


Sport & Unterhaltung

6.0

Schnorchel und Tauchen grossartig.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Frank (46-50)

November 2021

Kein Vergleich zur Zeit vor Covid!

4.0/6

Das Hotel hat nachgelassen, die Tauchbasis und das Hausriff sind weiterhin super. Man hat den Eindruck, dass die Verluste durch Corona von den deutschen Urlaubern auf Biegen und Brechen ausgeglichen werden sollen. Ich war das siebte Mal hier und war zum ersten Mal vom Gesamteindruck enttäuscht. Leider wird jetzt hier sehr viel Müll produziert. Das Besteck ist in Plastik verpackt, es gibt Plastikbecher für die Getränke und Pappbecher für Kaffee. Das alles landet bei ein bißchen Wind am Strand oder im Meer. Was ich da bei JEDEM Tauchgang mitbringe ist der Wahnsinn... Es gibt ja Gläser und Tassen, warum werden die nicht genutzt?


Umgebung

4.0

Gute 2 Stunden vom Airport Hurghada entfernt, Airport Marsa Alam ca. 1 Stunde (kommt darauf an, wieviele Hotels davor angefahren werden). Ca. 20 Minuten nach El Quesir, dort kann man mal einen Abend verbringen.


Zimmer

4.0

Das Zimmer war schön, renoviert und gut ausgestattet (Kühlschrank, Safe, Wasserkocher und Kaffee/Tee). Der Zimmerservice war gut, wenn auch manchmal erst spät am Nachmittag. Leider war das TV Programm im Gegensatz zu den Jahren davor absolut osteuropäisch geprägt, der einzige deutschsprachige Sender war Comedy Central. Nicht mal NTV o. ä. wurde empfangen. Die Matratze war gut, Bad war sauber, da gibt es nichts auszusetzen.


Service

3.0

Der Service vom Personal der Sunset-Bar verdient 6 Sterne, hier wird wirklich alles getan, damit sich die (deutschen) Gäste wohlfühlen. Auch das Personal am Buffet bzw. im Service des Hauptrestaurants bemüht sich sehr, ist aber meiner Meinung nach zu wenig. Anders sieht es an der Rezeption aus: Beim Einchecken ins Hotel stellten wir fest, dass ein Buchungsfehler vorlag und wir nur 1 Zimmer für 3 Personen gebucht hatten. Wir saßen beim Buchen nebeneinander und jeder von uns hätte sein Auto verwe


Gastronomie

4.0

Das Essen war gut, aber wenig abwechslungsreich. Im Vergleich zu früheren Aufenthalten hat die Qualität etwas gelitten, die Abwechslung und Anrichteweise massiv. Es ist natürlich schwierig, bei 90 % völlig schamlosen Ukrainern, die mit Tupperschüsseln zum Buffet gehen und überhaupt keinen Anstand im Bezug auf Etikette, Anstehen, Abstand oder sonstiges haben und mit 2 Leuten und 11(gezählt!) Tellern einen 4erTisch besetzen und dreiviertel stehen lassen, die Anrichte- und Essensqualität von früher


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Tauchbasis und das Hausriff sind weiterhin das Beste, was die Gegend zu bieten hat. Allerdings sind auch hier die Preise für Bootstouren usw ziemlich erhöht worden. Die Quadtouren in die Wüste machen Spaß und sind nach verhandeln auch preislich akzeptabel. Die Animation ziehlt nur auf Ukrainer ab, und wir auch teilweise auf Ukrainisch gehalten. Sie wiederholt sich spät. wöchentlich, die Kinderanimation am Abend täglich. Nicht mein Fall, aber deswegen bin und war ich auch nicht hier. Das


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

November 2021

Naturzerstörung und Bahnhofshallen Feeling

2.0/6

Das 6. und letzte mal. Ich war mit meinen Töchtern vor einigen Jahren dort. Damals war es sehr schön - jetzt ist das nur noch ein schlechter Witz. Ein der (noch) schönsten Riffs wird aus reiner Profitgier geopfert. Das Hotel ausgebucht mit Leuten die zum Teil schon morgens anfangen zu saufen. Jeden Abend finden irgendwelche Shows statt mit bescheuerter Musik in einer Lautstärke das man erst ab 22.00 Uhr Ruhe hat.


Umgebung

3.0

Das Riff ist noch schön. Wenn nicht irgendwelche "Besoffenen" sich auf das Riffdach stellen würden. Das Management macht nichts damit das Riff geschützt wird. Der Steg ist vor ein paar Jahren zusammengebrochen, wird nicht erneuert.


Zimmer

1.0

Wir haben als Freunde gebucht. Jeder ein Zimmer. Bei Ankunft, Mitten in der Nacht wurden uns 2 Zimmer zugewiesen, komplett in unterschiedlichen Teilen. Das Zimmer meiner Freundin hatte keinen Wasserkocher, keinen Kühlschrank mit Blick auf die Müllhalde. Am nächsten morgen haben wir uns beschwert, uns wurde ein Family Room angeboten den wir dann "aus Not" nahmen (mit Blick auf Poolbar). Wir hatten dann jeden Abend volle Lautstärke von der Animation. Eines mittags dann die Onkelz aus den Lautspre


Service

2.0

Ich war schon 5 mal dort - aber so schlecht war der Service beim Essen noch nie. Ein Freund sagte mir das sie den größten Teil des Personals ausgewechselt haben. Genau so war es. Ein paar die "Alten" vom Service die ich noch kannte bestätigten das. Der House Keeping Service war immer gut, immer alles sauber.


Gastronomie

3.0

Das Essen war einigermaßen gut und abwechslungsreich. Dafür gab es dort eine Menge Gäste die konnten nicht mal mit Messer und Gabel essen. Unglaublich. Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle. Dafür soffen dann morgens beim Frühstück irgendwelche Leute Whiskey aus Plastikbechern am Tisch.


Sport & Unterhaltung

4.0

Die Freizeitangebote wie "immer". Man kann Ausflüge machen, Gute Quad Touren direkt am Strand buchen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Hannelore (66-70)

November 2021

Tolles Hotel mit Strandzugang ins Meer

4.0/6

Ich finde das Hotel, die Anlage und den Strand super War im November 2021 das 9. mal dort und habe wieder für Mai gebucht. Die Zimmer sind sauber, das Personal sehr freundlich


Umgebung

4.0

Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam dauerte nur 50 Minuten. Man kann einige Ausflüge vor Ort buchen


Zimmer

4.0

Klimaanlage, Balkon, Fernseher und Telefon. Ich habe sehr gut geschlafen, da die Matratzen sehr gut sind


Service

5.0

Das Personal ist sehr professionell, aufmerksam und hilfsbereit. Die Wünsche wurden erfüllt und we etwas nicht in Ordnung war, wurde es sofort zu meiner Zufriedenheit erledigt


Gastronomie

4.0

Das Essen könnte Abwechslungsreicher sein, aber ich finde es hat sich verbessert


Sport & Unterhaltung

5.0

Es gibt eine Fitness-, Pool- und Wellnessanlage. Die Animation ist super mit dem Abendprogramm, tagsüber werden am Strand viele Tanz und Spiele angeboten, sowie Aquagymnastik. Die Animateure sind nicht aufdringlich und sehr freundlich. Bei Dasha und Safi kann man auch Wünsche äußern, Mit Martin haben wir gerne Aquagym gemacht und unser fady mostafa der Sonnenschein war immer sehr freundlich und hat gute Laune verbreitet. Man hatte immer sehr viel Spaß mit ihm. Ich hoffe ich sehe das gesamte Team


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Bilder

Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Ausblick
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Ausblick
Strand
Ausblick
Sport & Freizeit
Gastro
Strand
Strand
Ausblick
Strand
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Außenansicht
Außenansicht
Ausblick
Außenansicht
Ausblick
Strand
Gastro
Gartenanlage
Pool
Gartenanlage
Ausblick
Pool
Ausblick
Strand
Strand
Strand
Pool
Ausblick
Ausblick
Außenansicht
Gartenanlage
Außenansicht
Strand
Zimmer
Ausblick
Außenansicht
Strand
Gartenanlage
Zimmer
Strand
Ausblick
Strand
Sonstiges
Sport & Freizeit
Sonstiges
Lobby
Gastro
Strand
Ausblick
Strand
Gastro
Strand
Gastro
Sonstiges
Strand
Sonstiges
Gastro
Gastro
Strand
Strand
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Ausblick
Gastro
Sport & Freizeit
Gastro
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sport & Freizeit
Sonstiges
Sport & Freizeit
Ausblick
Strand
Strand
Sonstiges
Gastro
Gastro
Ausblick
Lobby
Sport & Freizeit
Gartenanlage
Ausblick