Hotel Kalimera Koukla

Hotel Kalimera Koukla

Ort: Agios Sostis

0%
0.0 / 6

Bewertungen

Christine (46-50)

Juli 2009

Hat alles gepasst - Lage, Service, Sauberkeit

5.3/6

Diese Unterkunft kann ich unbedingt weiterempfehlen. Die Besitzer Jenny und Tassos sind nett, hilfsbereit und sprechen englisch. Die Anlage hat verschiedene Studios bzw. Appartments. Ich habe ein Studio im Erdgeschoss bewohnt, welches wirklich sehr groß war. Es hätten locker noch 2 Zustellbetten reingepaßt. Man hat eine Kitchenette mit Kühlschrank (sehr leise) und 2 Herdplatten. Die Küchenutensilien sind ausreichend. In meinem Studio standen 2 Einzelbetten, die zu einem Doppelbett zusammen geschoben waren. Ausserdem gab es einen Einbauschrank mit Kleiderbügeln! Decken und Kissen waren in ausreichender Menge vorhanden (brauchte ich jedoch im Juli nicht). Das Bad ist sehr sauber, groß genug und besitzt einen Duschvorhang! Jedes Studio/App. hat einen Balkon mit teils seitlichem Meerblick. Ansonsten blickt man noch auf Tomaten, Zitronen, Ziegen und Katzen. Zur Unterkunft gehört ein Parkplatz, wo man seinen Mietwagen parken kann. Einen zu mieten, würde ich empfehlen. Man kann dann alle anderen schönen Plätze auf der Insel anfahren. In wenigen Gehminuten ist man am Strand. Dieser ist je nach Jahreszeit, Wetter mehr oder weniger schmal. Man findet aber immer ein freies Plätzchen und wenn mal nicht in der Hochsaison, dann nimmt man sich ein Tretboot (kann man direkt am Strand mieten) und fährt ein wenig raus. Diese App.-Anlage kann man entweder über einen holl. Veranstalter buchen oder privat über die Besitzer. Ich kann es nur empfehlen! Ein toller Platz auf Zakynthos. Erholung pur!


Umgebung

4.8
Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
4.0
Verkehrsanbindung und Ausflugsmöglichkeiten
4.0
Restaurants & Bars in der Nähe
5.0

Sonstige Freizeitmöglichkeiten: Nicht bewertet

Entfernung zum Strand
6.0

Zimmer

6.0
Sauberkeit & Wäschewechsel
6.0
Größe des Zimmers
6.0
Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0
Größe des Badezimmers
6.0

Service

5.5
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
6.0
Fremdsprachenkenntnisse des Personals
4.0
Rezeption, Check-In, Check-Out
6.0
Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
6.0

Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0
Familienfreundlichkeit
6.0

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Rüdiger & Simone (41-45)

Juli 2008

Stand Juli 2008

3.8/6

Das Hotel ist ein normales 3-Sterne-Haus neueren Baujahrs mit 3 Etagen auf die sich 21 Studios und Appartements verteilen. Die Sauberkeit im Zugangsbereich zu den Zimmern war zufriedenstellend. Allerdings waren wir bei der Ankunft irritiert über den "Rezeptionsbereich". Wir trauten uns garnicht hinein, hielten wir ihn doch für das Wohnzimmer der Besitzerin(vielleicht war`s das ja sogar). Außerdem störten uns etwas die zwei Katzenfamilien, die sich ständig in den Gängen zu den Zimmern aufhielten. Wir wissen, dass in Griechenland in wohl jedem Hotel Katzen anzutreffen sind, aber diese Invasion in einem so kleinen Haus war doch etwas viel! Zu unserer Zeit wohnten vorwiegend Holländer und Östereicher und wenige Deutsche im Hotel. Was wir nicht nachvollziehen können ist, wie dieses Hotel zu dem Plus hinter den 3 Sternen gekommen ist, denn es gibt keinerlei Zusatzeinrichtungen, wie Pool, Spielplatz, kleiner Mini-Markt, o.ä.


Umgebung

5.0

Die Lage des Hotels ist sein Kapital. Vom Flughafen aus waren wir gerade mal 20min. mit dem Taxi unterwegs, wobei wir sogar noch Mitreisende in einem anderen Hotel abgesetzt haben. In der Unterkunft hat man absolute Ruhe, wenn man sich von den morgendlichen Tierlauten in der Umgebung nicht stören lässt, denn das Hotel liegt inmitten von Feldern am Ende einer Sackgasse. Außerdem ist man in 2 Fußminuten an einem schönen ruhigeren Strandabschnitt mit freinem Sand, der von einer netten Griechin m


Zimmer

2.5

Die Zimmer sind normaler 3-Sterne-Standart. Sehr geräumig, aber nicht üppig eingerichtet und dadurch etwas kühl wirkend. In der Küchenzeile ist Geschirr für 3-4 Personen vorhanden, aber sonst garnichts - kein Aufwaschmittel, Schwamm, Geschirrtücher, Salz, Pfeffer - nichts! Also mitnehmen, oder teuer kaufen. Die Nasszelle ist ebenfalls sehr geräumig, weshalb wir für die winzige Dusche mit einer Schenkellänge von bestenfalls 70 cm noch weniger Verständnis hatten. Auch die von Petra beschriebenen


Service

1.5

Hier liegt aus unserer Sicht das Manko des Hotels. Angefangen mit der praktisch nicht vorhandenen Rezeption und ihrer sehr lückenhaften Besetzung, haben wir nach der freundlichen Empfehlung von Hans aus dem August 2007 in Sachen Meerblick der Besitzerin im Mai diesen Jahres eine e-mail mit der Bitte um Quartier im obersten Stockwerk gesandt. Dies dürfte für eine Rezeptionistin, als die sie in ihrem Zweitjob im Nachbarhotel ja auch arbeitet, doch keine Probleme bei der Eintaktung geben - dachte


Gastronomie

6.0

Im Hotel selbst gibt es keinerlei Gastronomie. In den in 5 bis 15 min. zu Fuß zu erreichenden Tavernen allerdings gibt es alles, was das passionierte Griechenland-Urlauberherz begehrt! In dem kleinen Restaurant direktüber unseren "Hausstrand" habe wir den leckersten gefüllten Oktopus unseres Lebens gegessen! Außerdem angeschlossen ist eine kleine Gartenbar, in der uns die Besitzerin leckere Coctails zum fairen Preis von 4€ bereitet hat. Im ganzen Ort Porto Koukla/Aghios Sostis hat man die Wah


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Hotel gibt es nichts dergleichen und das ist auch gut so! Wer unbedingt Unterhaltung braucht, der ist wohl in Laganas oder Argassi besser aufgehoben. Kleine Freuden gibt es aber auch hier. So waren in einem Strandrestaurant in Aghios Sostis mehrmals 2 Griechen mit Gitarre und Gesang anzutreffen, und auch die Liebeslieder, die der Besitzer vom Hotel Porto Koukla Donnerstag- und Samstagabend singt, sind unbedingt hörenswert. Am Strand von Aghios Sostis gibt es einen Kinderspielplatz auf dem


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Hans (41-45)

Juni 2007

Für alle die Ruhe suchen!

4.2/6

Das Haus sieht recht neu aus und ist absolut sauber.


Umgebung

4.0

Den schönen Sandstrand erreicht man zu Fuß in ca. 5 min. Transfer zum Flughafen mit dem Taxi ca. 15 min. Aber es kommt gelegentlich vor das landende oder startende Maschinen direkt über das Haus donnern, und das schon mal um 06: 30 Morgens!


Zimmer

4.5

Die Zimmer sind sehr sauber, jeden 2. Tag wurde geputzt und Hand-u. Badetücher gewechselt. Wir im Studio im 2. Stock hatten gleich 2 Balkone. Einer hinten raus mit Blick auf das Inselchen Agios Sostis, und einer vorne mit Sicht auf die Schildkröteninsel Marathonisi. Aber leider gilt das eben nur vom 2. Stock, die darunter liegenden Zimmer haben keine Sicht aufs Meer.


Service

5.5

Die Chefin Jenny ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht gut Deutsch u. Englisch.


Gastronomie

3.5

Die verschiedenen Tavernen u. Restaurants sind in max. 30 Gehminuten erreicht. Uns hat immer wieder zu Tasos Taverne in Agios Sostis gezogen, dorthin sind es ca. 15 Gehmin.


Sport & Unterhaltung

2.5

In diesem Haus ist nichts dergleichen vorhanden, man kann aber (wie überall auf der Insel) den Pool und die Gratisliegen im nahen Hotel Gloria Maris benutzen, sofern man keine Getränke und Essen selbst mitbringt. Auch am Strand gibt es vom Gloria Maris Gratisliegen, etwas weiter westlich Richtung Keri vermietet ein älterer Grieche mit langem grauen Haar auch Liegen, diese kosten allerdings pro Paar 6 Euro am Tag!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tanja (26-30)

August 2006

Kalimera Koukla

1.7/6

bei der ankunft war der besitzer nicht da, wir sind von taxifahrer in den zimmer geführt worden. erst am näste tag abends war der besitzer da. War sehr unfreundlich. wenn das zimmer morgens geputz wurde, sind wir aus aus bett rausgeschmießen worden. Es wurde aber auch mittags geputz, dabei haben sie stunden lang unsere tür offen vergessen. war aber recht sauber das zimmer. wir hatten ein auto gemietet, der am hotelparkplatz gaparkt war, da hat jemand die fenster kaput gemacht.


Umgebung

1.0

das hotel ist die nähe von meer aber abends wenn man was essen wollte, ist der weg unbeleuchtet und man muß durch weld und bäume durch. es war gut das wir ein taschenlampe dabei hatten.


Zimmer

2.0

war sehr laut, es wurde gegenüber gebaut. war sauberes zimmer, besitzer schwer zu erreichen


Service

1.0

sehr unfreundlich!!! der besitzer war nicht immer erreichbar, da ab mittags einen zweiten job hat!


Gastronomie

Nicht bewertet

das essen in den resteurants bei agios sostis ist sehr gut


Sport & Unterhaltung

2.5

in der nähe ist ein pool aber für mich unintressant, da ich das meer bevorzuge, für kinder nicht so große abwechlung da


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Petra (36-40)

August 2006

Das Richtige für Individualisten

5.1/6

Kleine, familiär geführte Appartmentanlage, die aus einem Gebäude besteht. Im August wohnten überwiegend Italiener und Griechen im Hotel, einige Deutsche und Österreicher. Nur bedingt behindertengerecht, da man viele Zimmer nur über Treppen erreicht. Gut fanden wir die Dusche vor der Anlage, damit man nicht mit sandigen Füßen das Zimmer betreten muss.


Umgebung

5.0

Ruhig, in ländlicher Umgebung inmitten von z.T. landwirtschaftlich genutzen Flächen und Olivenhainen an einer Sackgasse gelegen. Kein Autolärm, ab und zu Tierlaute von Kühen, Ziegen oder Federvieh. Über einen kleinen Pfad und ein paar Stufen erreicht man den schmalen Sandstrand, der aber der schönste Strandabschnitt der näheren Umgebung ist. Gut zum Baden und prima für Kinder geeignet, da es ganz flach und sandig in das sehr saubere Meer hineingeht. Allerdings gibt es keine Duschen am Strand. Da


Zimmer

5.5

Unser Zimmer lag im 1. OG und war sauber, freundlich eingerichtet und sehr geräumig. Der Blick vom großen Balkon ging ins Grüne (das Meer sieht man nur aus dem 2. OG). Die Möblierung des Zimmers, der Kühlschrank und die Badezimmerausstattung sind neu und auch die Küchenausstattung (Geschirr/Wasserkocher/Kochplatte) für eine Drei-Sterne-Appartmentanlage vollständig. Im Bad ist ausreichend Abstellfläche vorhanden und der Duschvorhang so schön lang, dass man beim Duschen nicht gleich das ganze Bad


Service

5.0

Die freundliche Eigentümerin wohnt selbst in der Anlage und kümmert sich hilfsbereit um das Wohl ihrer Gäste. Sie spricht gut deutsch und englisch. Die Rezeption ist nicht immer besetzt, man kann die Eigentümerin aber in Notfällen im Hotel Gloria Maris erreichen. Wünsche wurden, wenn sie nicht sofort realisiert werden konnten, nicht vergessen. Die Zimmerreinigung erfolgte alle zwei Tage.


Gastronomie

5.5

In der näheren Umgebung (ca. 700 bis 1.000 m Fußweg) gibt es zahlreiche z.T. sehr gute und gemütliche Restaurants mit griechischer Küche. Empfehlen können wir unsere Favoriten "El Greco" (sehr gute Kalamari) und das "Scloubous" (gute Lamm-/Kaninchengerichte). Fast noch ein Geheimtipp ist die kleine "Ouzerie" mit hervorragenden, griechischen Spezialitäten und gutem Service. Im August mussten die wenigen Tische wegen des Andrangs reserviert werden. Für einen Mittagsimbiss empfehlen wir die Strandb


Sport & Unterhaltung

4.0

Am Strand werden Tretboote, Kajaks und Motorboote vermietet und den Pool im Gloria Maris kann man mitbenutzen. Abendliche Unterhaltung findet man in den Bars im Ort Agios Sostis oder auch an einigen Tagen im Hotel Porto Koukla. Auch die Insel Agios Sostis lockt mit Bars und lauter Musik.


Hotel

5.5

Bewertung lesen

Albert (36-40)

Juni 2006

Super Appartment in super Lage

5.2/6

Das Appartmentgebäude ist neuwertig und gemütlich klein. Vorallem findet man hier Deutschen und Oesterreicher.


Umgebung

5.0

Zeer ruhige Lage, aber in weniger als 5 minuten laufen ist man in Agios Sostis. Hier gibt es gute Restaurants (Syrtaki, Ole Ole), Supermarkten und Auto/Scootervermietung. In 30 minuten laufen (anlang das Meer) ist man in Laganas (Ballerman von Zakynthos).


Zimmer

5.0

Das Appartment ist geräumig, sauber, ruhig und neuwertig. Deutschsprachige TV (ZDF).


Service

6.0

Die Eigentümerin wohnt im Appartmentgebäude und ist sehr hilfsbereit, freundlich und spricht perfekt Deutsch.


Gastronomie

5.0

In Agios Sostis oder Koukla gibt es sehr gute Restaurants.


Sport & Unterhaltung

5.0

Im neben gelegen Hotel Gloria Maris, kann man umsonst Gebrauch machen von einem herrlichen Swimming-Pool und Liegestühle.


Hotel

5.0

Bewertung lesen