Mövenpick Resort Soma Bay

Mövenpick Resort Soma Bay

Ort: Soma Bay

77%
4.8 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
5.0
Service
5.1
Umgebung
4.7
Gastronomie
4.4
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Vivian (26-30)

April 2022

Sehr schöne Anlage , Klare weiterempfehlung

6.0/6

Ich war jetzt eine Woche mit einer Freundin dort , und es ist wirklich super. Sehr sauber und das Personal sehr höflich und hilfsbereit . Vorallem das italienische Restaurant ist wirklich super , dass essen schmeckt mehr als gut .. auch das spa Angebot in der Anlage ist super , die Massage als auch sie gesichtsbehandlung sind ein Besuch wert. & ein schön Weicher Sandstrand . Es war ein sehr schöner Urlaub und ich wuerde auch nochmal in dieses Hotel reisen


Umgebung

5.0

Die Fahrt dauert ca 45 min vom Flughafen


Zimmer

6.0

Zimmer sehr sauber Vorallem das Bad sehr schön


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sehr leckeres Essen egal in welchem Restaurant man geht man findet immer was das einem schmeckt . Zudem sehr sauber & sehr kompetente Kellner


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Tina (31-35)

April 2022

Entspannter Familienurlaub mit Badespaß

5.0/6

Gemütliche, nicht zu große Hotelanlage direkt an tollem Sandstrand. War für unseren Familienurlaub mit 2 kleinen Kindern perfekt geeignet.


Umgebung

6.0

Per Transfer vom Flughafen ist das Hotel in 40 min zu erreichen. Es liegt direkt am Strand.


Zimmer

4.0

Saubere Zimmer, Einrichtung nicht mehr die allerneueste aber für ägyptische Verhältnisse gut instand gehalten.


Service

5.0

Freundliches Personal, fleißig und zuvorkommend. Besonders das Bar-Team! Aber auch beim Frühstücks- und Dinnerservice- danke besonders an Amin aus dem Hauptrestaurant. Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr bemüht und haben unsere Wünsche erfüllt.


Gastronomie

4.0

Frisches Gemüse und leckere Salate am Buffet, besonders die arabisch gewürzten Frischkäse und Dips waren lecker. Am Grill gab es täglich Fisch, Geflügel oder Köfte. Das arabische Buffet wurde draußen aufgebaut und toll dekoriert.


Sport & Unterhaltung

5.0

Toller, großer Pool zum Schwimmen und planschen. Das Animationsteam war super! Es gab tägliche Sport- und Spiel-Angebote und jeden Abend ein schönes Programm. Die Kinderdisco war richtig toll und hat den Kindern super gefallen!


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Melanie (41-45)

April 2022

Wir würden das Hotel weiterempfehlen

5.0/6

Die Hotelmitarbeiter von der Rezeption bis zur Reinigung sind alle sehr freundlich und zuvorkommend und die Hotelanlage sehr sehr ordentlich und sauber.


Umgebung

6.0

Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel betrug ca 45 Minuten. Ausflüge konnten gut realisiert werden.


Zimmer

5.0

Die Ausstattung der Zimmer sehr gut. WLAN in den Zimmern war nicht wie beschrieben überall vorhanden. Man konnte sich gut erholen. Sehr ruhige Anlage ( es war auch noch nicht eine so hohe Belegung zum Reisezeitpunkt )


Service

6.0

Das Personal war stets bemüht deinen Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Am Pool bekam man wenn es gewünscht war, eine rote Fahne an den Sonnenschirm, d.h. man möchte keine Aktivitäten buchen (wie Quadtour, Kamel reiten etc)… man konnte einfach relaxen ..


Gastronomie

4.0

Das Essen könnte abwechslungsreicher sein. Die Atmosphäre beim Essen draußen war immer hervorragend.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Wellnessbereich gegen Gebühr ist super.Die Poolanlage sehr ordentlich,sehr gepflegt . Das Entertainment war völlig in Ordnung. Es war nicht störend, angenehm. Für Kinder wurden auch reichlich Angebote unterbreitet.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

klaus (61-65)

April 2022

Renovierungsbedürftig

3.0/6

Das Hotel ist im Preis Leistungsvergleich eher zufriedenstellend. Die Anlage ist überaltert, es finden sich keine Gegebenheiten für Kinder. Das Essen ist gut, aber nicht abwechslungsreich. Die Bedienungen sind überfordert. Die Zimmer sind alt, Licht funktionierte nicht, Wasser lief aus der Duschabtrennung, bei Erstbenutzung des Wasserhahns kam täglich schwarzes Wasser. Der Cleaningservice war gut. Das WLAN funktionierte auf den Zimmern unterschiedlich schlecht bis gar nicht, aber es wird damit geworben! Die Mitarbeiter sind freundlich. Summa summarum, in die Jahre gekommen! Dringend renovierungsbedürftig oder Preis und Sternerückstufung! Das Hotel entsprach NICHT dem, was ich von Mövenpick erwartete!


Umgebung

4.0

Zimmer

3.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Halil (26-30)

April 2022

Nicht zu empfehlen!

3.0/6

Es ist kein Mövenpick hotel mehr!! Es wurde von einer hotelkette aufgekauft und unter dem selben Namen weitergeführt. Keine 5 Sterne mehr! Einfach nur ein Veraltetes hotel.


Umgebung

2.0

Zimmer

3.0

Service

6.0

Sehr nett ! vorallem die Animateure super klasse!


Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Reisefieber (51-55)

April 2022

Schöne entspannte Woche

5.0/6

Die Zimmer waren schon etwas älter, jedoch räumlich großzügig und funktionell. Wurde bei Ankunft upgegradet, da die Auslastung des Hotels nicht sehr hoch war. Dadurch sparte sich das Hotel Personal und die Reinigungskräfte mussten nicht im kompletten Komplex rumscheuern. Insgesamt war die Hotelanlage baulich sehr gut durchdacht.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Zimmer war funkionell und hat gepasst.


Service

Nicht bewertet

Der Service war ausgezeichnet. Bei etwas Trinkgeld wurde er noch einen Tick besser. Man muss auch bedenken, dass es in Ägypten kein Kurzarbeitergeld, Arbeitslosengeld oder ähnliche Sozialleistungen wie in Deutschland gibt und durch die sogenannte Pandemie war über ein Jahr kein Tourismus möglich.


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Es war hauptsächlich in Buffetform. Bei Buffetessen gibt es zwar eine reichliche Auswahl an Speisen, jedoch wird der Geschmack vernachlässigt. Anfangs, als noch nicht so viele Gäste da waren, wurde das Essen mit mehr orientalischen Gewürzen versehen. Dadurch war das Essen etwas qualitativ hochwertiger. Als dann mehr Gäste da waren, wurde auf diese Indivitualität der Gewürze verzichtet. Deswegen wird es bei Buffetessen auch nie eine 100% positive Bewertung geben.


Sport & Unterhaltung

Pool- und Pollbereich wurden von uns nicht genutzt. Somit gibts nichts zu berichgten.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Abo (26-30)

März 2022

Ganz ok….

4.0/6

Das Hotel besitzt eine sehr schöne und gepflegte Anlage, die Zimmer sind ok. Der Spar-Bereich ist echt toll gemacht…..


Umgebung

3.0

Soma Bay liegt ca. 40 Autominuten von Hurghada entfernt. Obwohl die angebotenen Aktivitäten gut sind, kann es teuer werden einen Ausflug in die nächstgelegen Städte zu machen. Nach El Ghouna zahlten wir zum Beispiel ca. 100€ hin und zurück mit dem Hoteltransfer.


Zimmer

4.0

Die Zimmer sind aufgeräumt und sauber, haben allerdings mal hier und mal da kleine Schönheitsfehler. (Gesprungene Fliesen, angerostete Duschscharniere oder mitgenommene Zimmertüren.) Die Betten sind ok, jedoch empfehle ich nur Zweibettzimmer, da die Beistellbetten einem Feldbett ähneln und definitiv keinem 5 Sterne Standard im übrigen auch nicht in den großen Suiten. (Das war nämlich der Grund für unser Zimmeruprgrade, was wir zu einem doch fairen Preis von 130€ pp für 6 Tage nachgebucht haben.


Service

3.0

Positiv zu bewerten sind der Zimmerservice und alle Kolleginnen und Kollegen am Empfang. Auch die Animateure sind echt lieb. Besonders hervorzuheben sind die zwei jungen Damen am Empfang die einem immer mit Rat und Tat unterstützt haben und Omar (Herausgeber der Strandtücher) der einem immer sehr respektvoll und dezent zu den Liegen begleitete, um dort die Handtücher auszulegen) Sehr unangenehm viel die Trinkgeld-Poltik auf - (sowohl im Spar als auch an der Strandbar und in den Restaurants) Wir


Gastronomie

3.0

Das Essen war leider nicht gut. Der Fisch hatte die Konsistenz von einem Wackelpudding. Die Qualität des Buffets entspricht hier eher 3 Sternen. Mir fehlt der Vergleich zu anderen ägyptischen Hotels aber wer schonmal 5 Sterne in der Türkei hatte muss hier definitiv einige Abstriche machen…


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Freizeitangebote sind gut aber die Verkäufer auf der Anlage sind Schlitzohren. Wer gut handelt, kann die Preise bis zu 50-60% drücken das ist wirklich enorm. Wir habe so ziemlich alles gemacht es man machen kann schnorcheln, reiten quadfahren, Massagen etc. Der Strand ist echt schön und den eigenen Schnorchel sollte man unbedingt mitbringen das Wasser ist herrlich!


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Helle (46-50)

März 2022

Gutes hotel gutes personal

5.0/6

Ich liebe dieses hotel. Ich komme ganz sicher wieder Alle ist so freundlich😘😘😘😘😘😘


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Schön groß und hell


Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Da ist alles


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Dieter Ludwig (51-55)

März 2022

Schöner Urlaub viel Wind; Eher kalt

6.0/6

Schön; Sauber; eine weitläufige Anlage; Zu unserer Zeit waren viele Einheimische im Hotel fanden wir aber angenehm; Leider verschwenden Araber sehr viel Essen was uns leid tat, denn es war sehr gut


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ömer (31-35)

März 2022

Gerne wieder

6.0/6

Wir hatten eine wunderschöne Woche. Kleinere Probleme wurde seitens der Manager ohne Probleme gelöst. Vielen Dank an Frida und den anderen Animateuren. Wir hatten viel Spaß. Die Sicherheit war sehr hoch. Der Pförtner hat sogar das Kennzeichen aufgeschrien vom Taxi als wir das Hotel zum shoppen verlassen haben. Eine sehr gepflegte Anlage, wunderschöne Pflanzen. Wären gerne länger geblieben. Lage war bisschen abseits.


Umgebung

3.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Alexander (19-25)

März 2022

Urlaub

6.0/6

Ich möchte meine Erfahrungen teilen nach 9 Tagen Urlaubsaufenthalt im Mövenpick Hotel Soma Bay. Alles in Allem war es ein wundervoller Aufenthalt mit gutem Essen, toller Animation und einem fürsorglichen Team. In der Hotelanalge wird besonderer Wert auf Sauberkeit gelegt und auch der Strand täglich gesäubert. Das Essen rotiert ausreichend und war immer frisch - auch erwähnenswert ist, dass das Wasser gefiltert ist und die Filteranlagen regelmäßig gewartet werden. Großes Danke an das tolle Animationsteam insbesondere an Brian! Wir buchen wieder


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ina (19-25)

März 2022

Strandurlaub

5.0/6

Das Hotel ist sehr gut am Sandstrand gelegen. Es wird auf Mülltrennung geachtet, verschiedene Aktivitäten am Strand selbst, Zimmer sind sehr groß und geräumig.


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Renovierungsbedürftig.


Service

Nicht bewertet

Sehr freundlich und hilfsbereit.


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Frisches Essen, vielseitiges Angebot beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen.


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Sehr sauber und viele Möglichkeiten zum schwimmen.


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Anna (31-35)

Februar 2022

Sehr schöne & weitläufige Anlage

6.0/6

Sehr sauber, tolle Anlage, sehr schönes Zimmer. Der Pool ist riesig, auch der Strand ist schön, weitläufig und gepflegt. Wir wollten am Strand faulenzen, lecker essen und einfach mal wieder abschalten: das hat definitiv geklappt!


Umgebung

5.0

Vom Flughafen ist das Hotel ca. 50km entfernt. Geht aber zügig mit dem Taxi.


Zimmer

6.0

Sehr geräumig udn schön eingerichtet.


Service

5.0

Gastronomie

6.0

Super lecker! Frühstück, Mittag, Abendbrot waren sehr hochwertig. Sehr abwechslungsreich und eine große Auswahl. - Von kontinentalem bis orientalischem Essen war alles dabei. Nette Atmosphäre in den Restaurants und an den Bars. Vor allem am Abend tolles abwechslungsreiches Programm mit leckeren Drinks :)


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Freizeitangebot war super. Das Servicepersonal und die Animateure / Animateurinnen sind super und jederzeit hilfsbereit. Tolles Programm tagsüber und am Abend. Sehr abwechslungsreich. Lieben Dank noch mal an alle, die wir kennengelernt haben. :)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Benni (31-35)

Januar 2022

Weniger mövenpick als drauf steht..

3.0/6

Sehr in die Jahre gekommen, Wenig für Kinder, kein Spielplatz nur ein ehr ungepflegtes Kinder Betreuungshaus... Die Ecke für das Kinderesseb ist ein Witz kalte vertrocknet Nudeln ohne Soße... Lieblos und mehr bäh... Allg. war das Essen aber gut! Beautysaloon alt und ungemütlich aber teuer. Achso es gibt Eis aber das Mövenpick Eis kostet im "Mövenpick" extra und ist nicht inkludiert 🤣 Die Gartenanlage ist gepflegt und wird täglich bearbeitet. Personal sehr höflich und zuvorkommend... Daher auch noch 3 Sterne ansonsten waeren wir bei 1stern.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Service

5.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Lucy (31-35)

Januar 2022

War ganz ok… nicht viel los.

4.0/6

Es ist ein nettes Hotel, nicht mehr nicht und nicht weniger… es ist in die Jahre gekommen. Die Servicemitarbeiter waren nett. Der Beauty-Salon verdient allerdings den Namen nicht wirklich. Die Behandlungen waren überteuert. Das Preis-Leistung für den Urlaub an sich war ok.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

3.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Mona und Mike (46-50)

Januar 2022

Nettes Hotel

4.0/6

Nicht mehr das neuste aber alles in Ordnung. Alle sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr schöner Strand Leider nur ein kleiner beheizter Pool.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Thaddäus Rogalski (61-65)

Januar 2022

Weiter zu empfehlen

5.0/6

Super Lage ,sauber ,geräumige Zimmern sehr Freundlicher Bedingung ,gutes essen ,tolles Strand sehr gute Animationen


Umgebung

5.0

Sehr gute Lage die Fahrt zum Hotel ca 45 min gute Bus Fahrer


Zimmer

5.0

Sehr sauber und gute Personen die sich um Sauberkeit gekümmert haben sehr diskret und freundlich


Service

5.0

Personal hat sich sehr bemüht jeden Problem zu lösen wahr freundlich und sehr offen zu ihren Gesten


Gastronomie

5.0

Sehr nettes Bedienung Immer hilfsbereit


Sport & Unterhaltung

5.0

Herr Ahmed El-Gendy sehr behilflich und unaufdringlich sehr nett es gab keine Probleme die er nicht lösen konnte sehr netter Mensch


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Roland (56-60)

Dezember 2021

Ein empfehlenswerter Urlaub mit Freunden

5.0/6

.... wenn man Spaß und Fun haben möchte, ist es sehr zu empfehlen...erfreulicherweise viel junges Publikum... die Anlage ist sehr gepflegt . Ich war mit Freunden , und es uns sehr gefallen...schöne Poolanlage und der Strand ist auch in Ordnung


Umgebung

5.0

War alles in Ordnung


Zimmer

5.0

das Bett war sehr gut...


Service

6.0

...es war alles ausnahmslos perfekt, mit ein wenig Tip ist man halt sehr gut aufgehoben


Gastronomie

4.0

Frühstück sehr gut Abendessen sensationelles Vorspeisenbuffet, Hauptspeise auch gut, es hat halt an der Auswahl manchmal gemangelt bezüglich Fisch...


Sport & Unterhaltung

6.0

...hat alles super gepasst....speziell im Spabereich sehr gute Behandlung.... und unser Animateur Bryan war ein Traum


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Pascal (19-25)

Dezember 2021

Schönes Hotel nur zu Empfehlen.

6.0/6

Das Mövenpick Soma Bay ist ein sehr schönes Hotel, die Menschen vor Ort sind seht Hilfsbereit und nett. Ich kann das Hotel ohne Probleme Weiterempfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Luca (19-25)

Dezember 2021

Für Deutsche

4.0/6

Das Hotel hat eine sehr gepflegte schöne Anlage, gute saubere Zimmer, ein sehr gutes nettes Animationsteam, essen geeht, man wird satt.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Regine (51-55)

November 2021

Urlaub von Corona

5.0/6

Leider ca. 70 % Gäste aus Russland. Diese benehmen sich ziemlich rüpelhaft. Vor allem im Restaurant. Außerdem wurde seitens des Hotels das Tragen von Masken für Touristen als freiwillig bezeichnet. Natürlich hat dann niemand mehr nach dem Einchecken Maske getragen. Auch im Restaurant wurde nicht auf Abstand geachtet und wir Gäste mussten keine Handschuhe am Buffet tragen. Man hatte den Eindruck, Corona würde woanders Urlaub machen.


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr guter Zustand


Service

Nicht bewertet

Sehr zuvorkommend


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Gut aber nicht sehr abwechslungsreich


Sport & Unterhaltung

5.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
4.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Schön großzügig angelegt


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Stefanie (51-55)

November 2021

NEIN DANKE

1.0/6

Nie wieder ,ich bin nicht mit dem goldenen Löffel im Mund geboren und komme gut mit einfachen Essen zurecht ABER DAS “NEIN “


Umgebung

2.0

Zimmer

5.0

Service

2.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Pearl (36-40)

November 2021

Ich würde das Hotel nicht weiterempfehlen

2.0/6

Das Hotel und die Anlage warden sehr schön. Leider waren die Spa- und Ladenverkäufer des Hotels sehr aufdringlich. Wir hatten all inklusive gebucht. Trotz der grossen Auswahl am Buffet, fanden wir kaum etwas. Wir sind wircklich nicht verwöhnt, aber das Essen war zum grössten Teil schlecht. Wir hatten auch eine Quadtour über die Reiseleitung gebucht. Ein Fahrer hat uns im Hotel abgeholt. Da unser Safe defekt war, kamen wir 15 Minuten zu spät. Dies haben wir aber der Rezeption und dem Fahrer gemeldet. Danach waren wir alleine in dem Bus mit dem Fahrer und seinem Begleiter. Wir haben gedacht, dass wir die Fahrt nicht überleben. So etwas habe ich noch nie erlebt. Er hat uns während der Fahrt angeschrien, weil wir zu spät waren und ist wie ein Irrer gefahren, um uns Angst einzujagen. Wir haten noch weitere Ausflüge geplant, haben aber nach dieser Erfahrung das Hotel nicht mehr verlassen. Wir haben im Spa einen Termin für eine Gesichtsbehandlung, Mani- und Pediküre gebucht. Alles war extrem schmuddelig und die Behandlung war mehr als schlecht. Ich würde das Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Homer (61-65)

November 2021

Keine Mövenpick Qualität ! Nicht buchen.

2.0/6

Vorweg hier trägt das Hotel zwar den Namen Mövenpick, aber 2018 wurde die Kette an Accor verkauft, und dieses Hotel hier in Soma Bay trägt die 5 Sterne und den Namen Mövenpick zu unrecht es ist das schlechteste jemals von uns gebuchte Hotel. Leider waren wir in dem Glauben das man mit Mövenpick nix falsch machen kann, doch weit gefehlt! Dieses Hotel war jetzt im November zu 95% von Russen belegt nix gegen Russen aber die taten alles dafür das wir nie wieder ein Hotel buchen würden wo Russen sind. Um 6 Uhr wurden die liegen am Strand mit Handtüchern , Taschen , Tauchermasken usw. belegt ( von wegen die Deutschen sind darin Spitze ) Beim Essen anstehen ewiges vordrängeln, für ein Omlett werden dann statt normalen 2 Eiern 5 Eier verlangt. Die Tische werden dann verlassen obwohl die Teller und Gläser noch fast voll sind ( die Kellner schütteln nur mit dem Kopf ) Getränke an der Bar oder am Strand wieder Schlange stehen da reicht es natürlich auch nicht 1 -2 Gläser zu holen, nein so viel wie man tragen kann wird da weggeschleppt. Ist ja All inclusive. Gegen Abend liegen sie dann stockbetrunken auf den Sitzen. Die Russischen Frauen rennen den ganzen Tag mit ihrem Handy durch die Gegend und posen was das Zeug hält. Das Essen im Hotel ist einfach das schlechteste was wir jemals hatten. Die Bewertungen von anderen Gästen begegne ich eigentlich immer mit Vorsicht , doch dieses " Essen " hier war auf Araber und Russen abgestimmt. Nix für Europäer. Noch nie ist es mir passiert das ich im Urlaub abgenommen habe, doch hier habe ich 2 Kilo weniger mit nach Haus gebracht. Wir waren froh als es wieder nach Hause ging. Fazit: Hier wird wohl leider nur noch Geld rausgezogen und nix in nötige Renovierungen gesteckt. Es war mal ein schönes Hotel in toller Lage und sehr schönem Strand. SCHADE ! NICHT ZU EMPFEHLEN


Umgebung

4.0

Die Fahrt ging recht fix wir haben nur zwei Hotels angefahren. Kiteschule, Quadverleih und Tauchstation am Strand. Sonst ist da nix.


Zimmer

3.0

Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon davon gibt es nur sehr wenige, die meisten sind mit Franz Balkon ( also keiner ). Zimmer sind Renovierungsbedürftig und nicht so sauber wie es Europäer im 5 Sterne Hotel erwarten würden. Es gibt 82 TV Sender, das hört sich toll an aber für Deutsche gibt es nur einen Deutsch sprechenden das da wäre Comedy Central ein Trickfilmsender ( wer will das sehen ) Mal Nachrichten in Deutsch wären schön. Aber wer Russisch Franz. oder Arabisch spricht h


Service

5.0

Reparaturen am TV und Lichtschalter wurden am gleichen Tag erledigt, das ging recht fix. Das Personal vom Gärtner über Zimmerboy und Kellner war äußerst bemüht einem alles recht zu machen doch es gab viel zu wenig Personal.


Gastronomie

1.0

Eigentlich null Sterne. Für Europäer außer Frühstück und Kuchen nix !


Sport & Unterhaltung

5.0

Quadfahren, Kitesurfen und Tauchen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Paulina (51-55)

Oktober 2021

Ich kann hier nicht schlafen, ich höre alles von F

3.0/6

3 Sterne max. Niemals 5 Sterne, Zimmer in Ordnung, aber sehr laut, keine zwischen Tür...Eingang Tür 3 mm Spalte..keine Dichtung...man hört nonstop Wind (Durchzug), man hört alles von Fluer.. Schloss ist kaputt, ich kann Abends nicht Zimmer abschließen ,dazu reichlich Music von Hotel Carriben World!! Lage ist gut, direkt am Strand, bei Ankunft ist nur Wasser in Minibar.. ich habe 30 min.gewartet am Rezeption für ein Getränk bei meine Ankunft ... danach habe bekommen Flasche Mirinda für 12 Euro, dazu warm!!! Personal spricht nicht deutsch. Essen sehr schlecht für Mövenpick, Früchte: Honig Melone zu Frühstück, Abends harte Birnen! Diese Hotel macht keine gute Werbung für Mövenpick...


Umgebung

3.0

Lage ist gut...direkt am Strand...kein schönes Restaurant am Strand, arrogante Personal.. unfreundlich ( Strand)


Zimmer

3.0

Zimmer ist in Ordnung, aber sehr laut wegen Fluer, Wasserkocher aber keine Tasse Kaffee, sondern Pap.Becher...wie gehört sich in 5 Sterne Hotel...kein Kommentar mehr...grins,,,


Service

3.0

Gastronomie

1.0

Ich werde bestimmt nicht zunehmen...normale Gerichte, keine Früchte..nur Birne...keine gute Kaffe...sehr schmutzige Stoffe in Restaurants.. Essen ist sehr einfach!!! Heute wollte ich Tonic in Beach Bar...habe bekommen Mirinda...Er hat eine Frau einfach ignoriert und hat gemacht, was er will...so zu Personal Mövenpick Kette...Grusselig


Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Sascha (46-50)

Oktober 2021

Einmal ist einmal zuviel!!!

2.0/6

Es gibt Hotels, die sind gut, es gibt Hotels, die sind schlecht und es gibt das Mövenpick Soma Bay. Mövenpick hat immer noch einen Namen, auch wenn Mövenpick nicht mehr Mövenpick ist. Und so habe ich dieses Reiseziel auch gewählt. Jedes 3 Sterne Hotel würde sich schämen, wenn es sich so darstellen würde. Und ich habe noch eine ganze Woche. Ich habe noch nie das Ende meines Urlaubs so herbei gesehnt, diesmal schon. Der Flieger kann nicht früh genug kommen. Schlimmer geht es nicht mehr. Jeder Euro, den man bezahlt hat, ist ein Euro fünfzig zuviel.


Umgebung

4.0

Das ist Geschmacksache. Ich liebe die ruhige Lage, abseits der Touristenzentren. Dafür ist es gut gelegen. Das nächste Hotel ist weiter entfernt, aber wenn die die Boxen am Pool oder Strand anmachen, dann hört man es trotzdem.


Zimmer

3.0

Ich hatte Glück, dass ich ein Zimmer mit Balkon bekommen habe, da musste ich mich mit den kaputten Gardinen und abgenutzten und verschliessenen Möbel arrangieren. Sonst hätte ich den sicher verloren, da es nicht viele Zimmer mit Balkonen gibt. Es wurde zwar jeden Tag nass durchgewischt, aber sauber konnte man es nicht nennen, wenn man den Dreck (z.B. von der Wüste) nicht zusammen kehrt. Auch die Tische wurden nicht gewischt.


Service

1.0

Wo soll ich anfangen...am besten beim völlig unprofesionellen Personal im Restaurant. Sicher hat dieses Hotel nicht das Klientel, was zum Europär passt. Die Tischkultur der Russen und Arabern in allen Ehren, aber für uns sehr Gewöhnungsbedürftig. Gerade dann sollte man aber als gutes Hotel mit geeignetem Personal aufwarten. Die meiste Zeit bekommt man im Restaurant keinen Tisch, weil sie voller Müll und Geschirr sind. Sauber werden sie auch nicht gemacht, wenn man die Kellner nicht darauf hinwei


Gastronomie

3.0

Das Essen wäre nicht ganz so katastrophal, wenn es nicht in so einem versifften Restaurant abgestellt würde. Selbst morgens, wenn das Restaurant aufmacht, sind die Tische klebrig und dreckig. An den Wänden klebt noch das Essen von gestern und durch die Fenster kann man vor lauter Dreck kaum durchschauen. Und das Essen wird so lieblos dahin gepfeffert, dass einem der Appetit vergeht. Aber es gibt ja noch die teuren A La Carte Restaurants, wenn es einem nicht passt. Und der Restaurantchef steht da


Sport & Unterhaltung

1.0

Die Animation ist schrecklich. Die haben keinen Plan, verschrecken alle Gäste. Die laufen nämlich fluchtartig weg und werden dann noch als Katastrophe bezeichnet. Und wenn die an die Musikbox gehen, dann wirds noch schlimmer. Entweder haben sie noch nie eine Musikanlage bedient oder wenn es einer kann, dann machen sie sich eine Privatparty, da kann ein Lied auch schonmal öfters laufen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Mario (51-55)

Oktober 2021

Hotel OK - Gastronomie nah an der Katastrophe

3.0/6

5*-Mövenpick, dass es nur noch den Namen trägt und unlängst arabisch geführt ist, erfuhr ich leider erst vor Ort. Die Lage ca. 40km südlich Hurghada ist praktisch, Einzeltransfer dauerte gerade 40 Minuten. Das Hotel ist zwar alt, aber großzügig gebaut und Recht gepflegt und sauber. Unser Deluxe-DZ-Meerblick war schon ein kleiner Tanzsaal mit großer Terrasse und (fernem) Meerblick; leider auch mit dem Großen Grill für's Abendessen darunter, da ist man schon mal eingeräuchert. Poolanlage, Spa schauen nett aus, hatten wir aber nicht genutzt. Strand ist sauber und geht sandig flach ins Meer, ideal für Familien zB. Liegen sind alt aber funktional und stabil, gleiches gilt für Schirme und Windschutz. Am Steg nach dem Bootsanleger lässt sich an wenigen Korallenblöcken und Seegras ein bisschen Schnorcheln, Hausriff gibt es nicht. Am Hotelstrand gibt eine gut geführte Tauchbasis der Scuba-World, die ich sehr empfehlen kann. Klingt alles erstmal gut, nun das große ABER: Gastronomie, also Essensqualität ( Ausnahme Frühstück) und Qualifikation vom Servicepersonal waren nahezu katastrophal! Wenn mehrfach große Gastrobereiche drinnen wie draußen nicht abgeräumt sind und man sich nicht setzen mag, wenn auf Getränkebestellungen teils bis zum Dessert gewartet werden muss ( oder ganz vergessen), wenn Fisch/Fleisch mehrfach tot gegrillt sind, wenn vieles frisch angerichtet bereits lauwarm bis kalt und zudem ganz überwiegend fade ist, dann trübt das die 18-tagige Urlaubsfreude schon sehr. Kleine Ausnahme: ägyptische/arabische Speisen waren durchaus lecker. Personal gab es mE zu wenig und nicht qualifiziert. Ich finde es ja toll, dass in meinem Wahlurlaubsland junge Einheimische damit auch einen Job haben. Und sie waren auch bemüht, aber es fehlte jeder Blick für das Wesentliche, ob Abräumen, Getränkebestellung vergessen ( oder mit Trinkgeld ungefragt 3* Bier und Wein auf den Tisch), sie waren bemüht... So drängt sich keine Wiederholung auf.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Krefeld (51-55)

Oktober 2021

Soma Bay

3.0/6

Sehr abgelegen. Man ist auf die Anlage angewiesen. Am Strand leider viel zu wenig Liegen. Ständige laute Musikbeschallung aus dem Nachbarhotel. Lesen am Strand kaum möglich. Und wenn die Musik aus war, haben betrunkene Russen gesungen. Hier hat das Hotel nichts unternommen


Umgebung


Zimmer

5.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
5.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Sehr sauber, guter Service


Service

Nicht bewertet

Das Restaurant Personal war völlig Unaufmerksamkeit. Tische wurden nicht abgeräumt. Auf Getränke haben wir bis zu 45 Minuten abends warten müssen


Gastronomie

2.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
2.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Die Verpflegung wäre gut, wenn das Buffet nicht nach 5 Minuten von Russischen Gästen (Anteil ca. 70 %) zerpflücken gewesen wäre.


Sport & Unterhaltung

5.0

Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.): Nicht bewertet

Zustand und Qualität des Pools
5.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Alles ok, aber hier waren die Toiletten zu dreckig. Am Strand gab es nie ausreichen Liegen. Das ist Schade bei einem 5 Sterne Hotel am Meer.


Hotel

3.0
Zustand des Hotels
3.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
3.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Nina (19-25)

Oktober 2021

renovierungsbedürftig mit schlechtem Service

3.0/6

Die Anlage ist sehr schön aber die Zimmer und der Service waren sehr schlecht. Beim Essen musste man lange auf die Getränke warten und die Tische waren nicht sauber. Tagsüber wurde am Pool und am Meer immer laut Musik gespielt. Aufgrund der Vielzahl an russischen Gästen wurde auch vermehrt russischen Musik gespielt. Es gab nicht ausreichend Liegen/Schirme, sodass der Kampf mit den Handtüchern morgens um 7 Uhr losging. In dem Hotel waren überwiegend russische und arabische Gäste. Das Essen am Buffet war einseitig und geschmacklos. Im Restaurant hat man sehr gut gegessen, das musste aber auch extra bezahlt werden. Die All-inklusive Getränke waren oftmals viel zu süß und man hat gemerkt, dass der Alkohol keine Markenware war. Wir haben für eine Woche 800€ pro Person gezahlt. Für den Preis darf man nicht viel erwarten und es war okay. Nochmal würden wir aber nicht hinfahren.


Umgebung

4.0

Das Hotel liegt direkt am Strand und besitzt einen eigenen Steg. Neben dem Hotel befindet sich ein russisches Partyhotel. Von da aus wurde man den ganzen Tag und die halbe Nacht mit Musik beschallt.


Zimmer

3.0

Das Zimmer war zur Bergseite gelegen ohne Balkon. Dafür war es sehr groß und hatte ein schönes Badezimmer mit großer Dusche. Leider ist die Einrichtung sehr alt und nicht gut gepflegt. Generell hat das Zimmer schlecht gerochen und wir mussten die ganze Zeit lüften. Die Betten waren überraschend sehr bequem.


Service

2.0

Man musste lange auf Getränke beim Essen warten. Die Tische wurden erst abgeräumt bzw. für die nächsten Gäste fertig gemacht wenn schon jemand Neues am Tisch saß. Man hat auf jede Frage eine Antwort bekommen aber die Kommunikation ist sowohl auf Deutsch als auch Englisch sehr schwierig gewesen. Die Manager konnten Englisch sprechen, aber viele der anderen Angestellten nicht.


Gastronomie

2.0

Das Essen war einseitig und geschmacklos


Sport & Unterhaltung

3.0

Der Fitnessbereich und die Poolanlage sind sehr gepflegt. Man konnte dort sehr gut seine Zeit verbringen. Der Wellnessbereich war auf den ersten Blick sehr schön jedoch wenn man genauer hinguckt merkt man, dass es nicht sauber war und auch längst mal renoviert werden sollte. Die Massagen/Anwendungen waren sehr gut und preislich sehr günstig. Man sollte auf jeden Fall viel Handeln und nachher Trinkgeld geben.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Markus (36-40)

September 2021

Es wird an allem gespart - selbst am Trinkwasser!

1.0/6

Getränke (auch Wasser) gibt's nur in 0,1l-Pappbechern, im Wasser schwimmen gerne mal Dreck und Fliegen, die übrige Getränke- und Speisenqualität ist unterirdisch, der Service dramatisch unterbesetzt und dazu gibt's die passenden Gäste. Der Glanz vergangener Jahre ist durchaus noch spürbar. Aber die einfallenden Horden (sowohl das sehr offensichtlich sehr geldgeile Management als auch die All-Inclusive-Touristen unterster Schublade) höhlen diese einstmals schöne Anlage mehr und mehr aus.


Umgebung

2.0

Alles außenrum ist ziemlich tot. Die nächste "Stadt" ist Safaga mit ein paar Cafés. Nach Hurghada (was quasi die nächste richtige Stadt ist) fährt man ca. 1 Stunde. Die umliegenden Tauchplätze sind gut. Der Strand ist eher medium und das hauseigene Riff existiert nicht mehr.


Zimmer

4.0

Sehr geräumig und gut eingerichtet. Man spürt den Glanz vergangener Tage. Teilweise sind die Möbel und Ecken aber auch so verdreckt/abgewohnt, dass es nicht mehr schön ist.


Service

3.0

Die Menschen sind zum großen Teil engagiert, aber es gibt viel zu wenig Angestellte. Kein Getränkeservice beim All-Inclusive-Buffet, den Kellern in der Bar muss man ein Bein stellen, um bedient zu werden. Aber auch, wenn nicht viel los ist, stehen die Kellner manchmal einfach nur gelangweilt rum, als hätten sie eine Anweisung, Gäste nicht aktiv bedienen zu dürfen.


Gastronomie

1.0

Wasser aus Wasserspendern, Flaschen kosten Aufpreis. Das geht bei 38°C schonmal gar nicht. Wenn dann das Wasser aus dem Spender mit Dreck und Fliegen verunreinigt ist, dann ist auch mal irgendwan gut Buffetqualität mäßig bis schlecht. "Live cooking" so unterbesetzt, dass sich immer horrend lange Schlangen davor bilden. A-la-carte-Resturant "Il Pesce" ist abends einfach zu.


Sport & Unterhaltung

3.0

Ein bisschen Animation an Pool und/oder Strand, wobei uneindeutig ist, welche Aktion jetzt genau wo stattfinden wird und was sich dahinter verbirgt. Die hauseigene Tennisanlage wird offenbar nicht aktiv bespielt - ich habe zumindest nirgendwo Infos gefunden, dass man dort was machen könnte.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Thomas und Kerstin (51-55)

September 2021

Dieses Hotel hat deutlichen Verbesserungsbedarf

3.0/6

Mövenpick, 5 Sterne, da denkt man an etwas gehobenes, hier wird man leider herb enttäuscht. Im Vergleich zu unseren bisherigen besuchten 4 u. 5 * Hotels in Makadi Bay ist dieses in Soma Bay das schlechteste, was wir bisher hatten, mehr in den einzelnen Kategorien. Ca. 60 % der Gäste sind osteuropäischer Herkunft, 30 % Einheimische und der Rest sind wohl deutsche Gäste. Etwas positives, das AI gilt nur bis 23.00 Uhr, dann muß bezahlt werden, dann war auch Ruhe, denn sonst hätten wohl viele osteuropäische Gäste bis in Nacht hinein gefeiert. Wir kommen definitiv nicht wieder in dieses Hotel !


Umgebung

4.0

Für entspannten Urlaub eigentlich optimal, da rechts vom Strand nur eine Bauruine steht und links erst in weiterer Entfernung das nächste Hotel ist. Der Strand ist gut, bei Ebbe muss man etwas laufen, ein Hausriff gibt es nicht, aber für ein bischen Schnorcheln ist es ok. Vom FH HRG zum Hotel waren es auf dem Hinweg mit anderen Gästen ca. 90 min Fahrzeit. Zurück waren wir die einzigen Gäste ohne Stop im PKW 1 h zum FH.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick gebucht, haben wir auch bekommen, im Haupthaus 4. Etage, mit Aufzug kein Problem. Mit Balkon. Man merkt aber, das wohl seit Bestehens des Hotels nichts mehr gemacht worden ist, wirkt alt und abgewohnt. Der Wasserkocher hatte mehrere grobe Risse am Gehäuse, das war schon fast lebensgefährlich, wir mussten ihn umtauschen. Zu dem gibt es nur Pappbecher, einem 5* Hotel nicht angemessen, Ein Kühlschrank ist vorhanden, ein Flat TV auch, 1 deutscher Sender, ab


Service

4.0

Den Service muss man hier differnzieren. Der Empfang war freundlich, man muss den Impfnachweis vorlegen, wenn alles überstanden ist bekommt man die Zimmerkarten nebst Karten für Strand/Pool Tücher. Das Gepäck wird auf's Zimmer gebracht. Wer hier ein tolles Housekeeping erwartet, wird enttäuscht, es wird zwar halbwegs sauber gemacht, aber nur oberflächlich. Aus Handtüchern gebastelte Figuren hatten wir gar nicht, wir kennen es halt von anderen Hotels. Im Restaurantbereich scheint es an Servicekr


Gastronomie

2.0

Über Geschmack kann man streiten, aber hier kann die Küche überhaupt nicht punkten. Alle Mahlzeiten ( Früh-Mittag- Abend ) werden im Bay View Restaurant eingenommen. Das Frühstück kann man als Mitteleuropäer getrost vergessen, der Kaffee ungenießbar. Mittag- Abendessen ging, man findet schon das eine oder andere. Leider waren die meisten warmen Speisen nur lauwarm oder kalt, das warmhalten funktioniert nicht. Kurios, mal wurde das Essen von den Köchen oder anderen Mitarbeitern auf den Teller get


Sport & Unterhaltung

4.0

Wir haben davon keinen Gebrauch gemacht, aber das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben, die Gäste zu sportlichen Aktivitäten zu animieren. Es gibt ein Spa, deren Verkäufer sich manchmal etwas aufdringlich bemühen, um Kunden zu bekommen. Ich empfehle hier deutlich, Preise ver-und runterhandeln, denn es geht ! Am Pool war die Musik manchmal krachend laut und auch schrottig, am Strand hielt sich die Lautstärke in Grenzen. Das Abendprogramm bestand aus der Kinderdisco, beginnend ca. 20.30, da


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Hermann (51-55)

September 2021

Hotel etc. akzeptabel Essen grottenschlecht

3.0/6

Neubau. Schön. Aber es werden kaputte Sachen nicht repariert Zb jeder 2. Schirm kaputt. Desinfektionsbehältwr vorhanden, aber die meisten leer


Umgebung

4.0

Ruhig. Immer Wind, kein Schnorcheln möglich. Links und rechts kein Hotel unmittelbar. 60 bis 90 min zum Flughafen.


Zimmer

5.0

Moderne, ruhige Zimmer. Da gibts nur auszusetzen, dass kaputte Sachen nicht repariert werden. Zb Leselampe am Bett. Reinigung täglich und ordentlich


Service

3.0

Auf Nachfrage wird vieles erledigt. Es fehlt aber an einer guten Organisation Vieles wirkt chaotisch.


Gastronomie

1.0

Sehr schlecht für ein 5 Stern. Immer das gleiche lauwarm oder kalt. Auswahl sehr dürftig. Kaffee so la la. Auch in den "Spezialitätenrestaurants" (2) das Essen schlecht bis sehr schlecht. Bedienung schleppend und unaufmerksam. Poolbar dürftig ausgestattet Immer wieder gehen Sachen aus (Bier, Soda ..). Ein Nichtgenügend für 5 Sterne. In Österreich nicht mal 3 Sterne.


Sport & Unterhaltung

3.0

Fitnesscenter, Animation am Pool. Ausflüge nur 1 Angebot. (Schnorcheln von Hurhada mit Boot), Kitesurfen, Windsurfen, Tauchen. Ist ok. Allerdings haben wir bei den teils benetranten Strandverkäufern einen Schnorchelausflug mit einem Boot gebucht. Katastrophale Organisation, keiner wusste, wo wir hin müssen Erst nach der 10. Nachfrage kamen wir auf das richtige Boot. Eine kleine Spelunke, das Glas am Boden zum Fische schauen total verdreckt und unangenehm eng. Keiner hat uns registriert. Wir si


Hotel

3.0

Bewertung lesen

gerhard (66-70)

August 2021

ein hotel dem jeder status an qualität fehlt . 5

1.0/6

unfassbar als mövenpick qualitätshotel. endloser tag und nacht lärm überall. volle arabische und russische musik überall, unerträglich. einrichtung schmutzig und alles unappetitlich. geschirr und gläser häufig nicht gereinigt. bestuhlung und tische verschmutzt. die folge , nach 3 tagen aufenthalt magenrebellion. pool und strand nur minimla nutzbar. fazit - für mövenpickerwartungen voller reinfall , nicht und nie zu empfehlen


Umgebung

1.0

Zimmer

1.0

wurde nur bedingt gereinigt . manchmel war das zimmer um 17.00 noch nicht gemacht, oder vergessen...


Service

1.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Hotel

1.0

Bewertung lesen

Anna (26-30)

August 2021

Nicht nochmal

3.0/6

Das Hotel ist ansich schön und die Zimmer sind modern eingerichtet. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Abends wird, ab 21 Uhr die Musik sehr laut auf gedreht, bis ca 23/0 Uhr, an schlafen war leider nicht zu denken, obwohl unser Zimmer nicht nah am Geschehen war. Wir haben keine hohen Ansprüche was essen angeht, aber es gab jeden Tag das gleiche Essen. Zudem war das Essen immer kalt, außer man war direkt um 18.30 essen. Wir werden dieses Hotel nicht nochmal besuchen.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

3.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Mohammed (19-25)

August 2021

Penetrante Animateure, durchschnittliches Essen

3.0/6

Das Hotel war an sich sauber, sehr schön und das Personal anfangs freundlich. Für ein 5 Sterne Hotel — auch im Vergleich zu den anderen dort befindlichen Hotels — fehlte mir die Vielfalt im Restaurant, was das Essen anging. Größter Negativpunkt für mich war jedoch, dass man trotz mehrmaligem Auffordern zu gehen, von den dortigen Spa-Betreibern und den Animateuren fast schon belästigt wird bestimmte Dinge zu buchen oder zu tun. Das machte das Entspannen am Strand extrem schwer. Man kann verstehen, dass man werben will und dies v.a. Korrespondierend mit der momentanen Corona Situation. Jedoch drängte mich ein Animateur — in meinem Alter —, dass ich ihm kurz mein Handy geben soll um eine Bewertung auf Holiday Check zu schreiben. Als ich sagte, dass ich dies später tun werde, ließ er nicht ab und sagte „ nein jetzt“. Eine pure Unverschämtheit. Auch wenn man mehr aus Profit als aus Menschlichkeit eine nette Konversation geführt hat — was Vertrauen erwecken sollte —, würde ich überlegen und denken, dass die Urlauber — egal ob jung oder alt — ZUM URLAUB in das Hotel kommen und nicht um irgendwelche Dinge UNTER DRUCK auszufüllen oder zu bewerten. Man sollte immer Dinge hinterfragen … jedenfalls wird die detaillierte Bewertung aufgrund dieses Ereignisses nicht beeinflusst. Alle Erfahrungen sind eine Spiegelung meines Empfindens. Positiv hervorzuheben ist jedoch das extrem freundliche Personal am Strandbereich für die Handtuchvergabe. Er war überhaupt derjenige, der mich auf die Relaxing Zone aufmerksam gemacht hat und (wahrscheinlich gesehen hat, dass gefühlt in 1 h, 20 Mitarbeiter mir was anbieten wollten in 4 Tagen). Er war wirklich sehr freundlich (beide) und extrem hilfsbereit. Ebenfalls in der Gastronomie waren die Kellner freundlich und haben sich gut um einen gekümmert. Mir persönlich fehlte die arabische Musik IN EINEM ARABISCHEN LAND. Es war nicht mal so, dass man internationale Musik, wie englische nur hatte .. jedoch merkte man, dass man auf seine russischen/ukrainischen Gäste den Fokus liegt und dessen Musik nur spielt — ich fühlte mich leider wie in Osteuropa, was ich lediglich aufgrund des Flers und der geologischen Gegebenheit schon nicht wollte. Schade.


Umgebung

2.0

Das Hotel war von Hurghada Stadt verhältnismäßig weit entfernt. Klar, es ist ein Strand Gebiet. Jedoch muss ich sagen, dass ich trotz meiner arabisch Kenntnisse und der Gegenbenheit, dass ich selber die ortsüblichen Preise kenne, sowohl vom Taxi Fahrer, als auch vom Personal dreist angelogen wurde und von mir mehr als die Hälfte genommen wurde. Ich will gar nicht wissen, was andere Touristen aus dem Ausland für eine Taxifahrt in die Stadt zahlen müssen. Zumindest hätte ich mir mehr Einsatz vom


Zimmer

3.0

Auf dem Bild sah das Zimmer schöner aus, die Aussicht war ok.


Service

1.0

Der Service im Hotel war die ersten 2 Tage gut. Anschließend wurde man nachlässig. Ich habe 3 x die Reinigungskräfte über das Telefon versucht zu erreichen. 2x gingen sie ran, jedoch sind sie kein einziges Mal gekommen. Normalerweise werden die Zimmer täglich sauber gemacht. Einmal sagte Ich, dass er in 10 min nochmal kommen kann, da ich meine Strandtasche noch fertigstellen muss und er dann alles in Ruhe machen kann. Die Reinigungskraft sagte ok — und hat mich auch verstanden — kam jedoch nicht


Gastronomie

4.0

Das Essen war wie oben erwähnt zwar ok, jedoch nicht wirklich abwechslungsreich. Der Nachtisch war jedoch sehr sehr lecker. Viele typisch arabische Spezialitäten die man ebenfalls auch in anderen Ländern finden kann. Gut.


Sport & Unterhaltung

5.0

Der Strand ist wirklich sehr schön und das Wasser dort war ebenfalls sehr klar. Man hat eine Relaxing Zone und eine, die auch für die anderen Arbeiter zugänglich ist. Die Pool Anlage ist ebenfalls angenehm und man kann dort Getränke kostenlos ordern. An sich bietet das Hotel auch am Strandbereich mehrere Möglichkeit, wie Diving oder auch Quad fahren an.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Lena Kristina (56-60)

August 2021

Service & Zimmer gut / Essen schlecht

4.0/6

Wir waren mit dem Zimmer und die Reinigung sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Poolanlage war sehr schön. Mit dem Essen sind wir gar nicht zufrieden. Es gab keine vegitarische Angebote. Die Tische waren teilweise nicht gereinigt. Wir bekamen beide Durchfall und waren zwei Tage krank.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Ja es gab Entertainment.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jonas (36-40)

Juli 2021

Super Hotel mit freundlichen Personal

6.0/6

Super Hotel mit direktem Strand vor der Tür. Das Buffet und die Sportprogramme waren hervorragend. Das Personal war super hilfsbereit und freundlich.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Nathalie (26-30)

Juli 2021

Gutes Hotel, wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat

4.0/6

Allgemein gutes Hotel! Super Service! Sehr freundliche Leute! Essen könnte Abwechslungsreicher sein! Guter Strand und guter Pool!


Umgebung

6.0

Gut gelegen! Tauchschule, Kitesurfschule direkt vor dem Hotel vorhanden!


Zimmer

4.0

Wir habe ein Zimmer mit Balkon gebucht und bekamen ein Zimmer ohne Balkon! Schade!


Service

6.0

Super Service! Alle Leute sind sehr freundlich und zuvorkommend!


Gastronomie

5.0

Da ich eine glutenallergie habe, bin ich bei Buffets immer skeptisch! Chef Koch Saki kam bei jeder Mahlzeit zu mir und wir gingen das ganze Buffet durch... Er machte mir immer noch Fleisch ohne Sauce und ein anderes Dessert! Die Abweschlung der Menus kann besser sein!


Sport & Unterhaltung


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Anna-Maria (41-45)

Juli 2021

Eher 3 Sterne kein 5 Sterne Hotel!!!

1.0/6

Keine 5 Sterne!!! Für Mövenpick eine Schande!!! Schmutzige und lieblos eingerichtete Zimmer! Am Pool hat man keine Ruhe, man wird alle 3 Minuten belästigt mit Angeboten für Ausflüge oder Spa und das von 10 Uhr morgens bis 17 Uhr abends. Am Pool sehr laute arabische Musik!! Erholung gleich 0!


Umgebung

2.0

Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns 2 Stunden.


Zimmer

1.0

Zimmer waren schmutzig, besonders die Matratze unseres Sohnes grenzte an Körperverletzung! wir hatten ein Deluxe Zimmer, davon keine Spur!!! Für 3 Personen zu klein! Zimmer wurde in 11 Tagen nicht ein mal gewischt nur Betten gemacht und Handtücher hingelegt!


Service

2.0

Service an der Rezeption schlecht


Gastronomie

2.0

Einseitiges Essen mit sehr wenig Abwechslung. Das Personal am Tisch aber sehr freundlich!!!


Sport & Unterhaltung

3.0

Wer es mag alle 3 Minuten was angeboten zu bekommen kann dort viel Geld ausgehen,


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Michaela (26-30)

April 2021

Mittelmäßig

4.0/6

Das Hotel ist ganz schön aber auch renovierungsbedürftig. Der Service war auch sehr nett, nur leider hat vom Service niemand deutsch gesprochen. Beim Essen könnte mehr Auswahl sein. Es gab immer das gleiche bis ein zwei Ausnahmen. Das Hotel liegt sehr ruhig. Nach Hurghada sind es circa 35 min mit dem Auto.


Umgebung

4.0

Zimmer

4.0

Service

5.0

Gastronomie

2.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michaela (19-25)

März 2021

Wunderschöne Ferien

6.0/6

Auch in Corona Zeiten genial. Auch wenn das Hotel kaum Hotelgäste hatte, haben sich alle sehr mühe gegeben und uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen.


Umgebung

5.0

Wunderschöner Strand, der jeden Tag mehrfach gereinigt wurde. Somit sind auch angeschwemmte Algen und Seegras schnell weggeräumt.


Zimmer

5.0

Wir hatten das Familienzimmer, dies ist sehr geräumig und wurde von der Reinigung jeden Tag super gereinigt. Auch sind sie mit den Duschtücher gemachte Tiere ect. immer wieder eine schöne Überraschung gewesen.


Service

5.0

Fragen und wir bekammen es, es war auch kein Problem dass Check out zu verschieben auf den Nachmittag.


Gastronomie

5.0

Fein gekocht und auch für Allergiker immer was dabei. Wenn man nicht wusste was man essen darf kam der Koch Chef selber und ging mit mir die verschiedene Gerichte durch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Pool Anlage und Freizeitangebote waren vorhanden, meine Bücher waren mir persönlich aber zu spannend um mitzumachen


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Stephanie (26-30)

Februar 2021

Familiäres Hotel mit freundlichem Personal

5.0/6

Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal und Stets für Spezialwünsche offen. Vorallem die zwei Moderatoren haben mit verschiedensten Aktivitäten die Gäste unterhalten und eine lockere Stimmung gebracht. Das Yoga war sehr toll und täglich eine gute Entspannungsübung.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen eine Stunde. Super Ort zum Entspannen, Schnorcheln und Kyten. Tolle Kyteschule direkt beim Hotel. Toller Strand, schöne Anlage.


Zimmer

4.0

Einfache, sauber Zimmer mit Blick auf die Hotelanlage. Balkon sind zum Teil etwas klein.


Service

6.0

Servicepersonal sehr zuvorkommend, freundlich und immer nach Befinden gefragt.


Gastronomie

5.0

Küche ist gut, bei Spezialwünschen zaubern sie jedoch sehr tolle Gerichte. ( z.b. Glutenfreie Kost)


Sport & Unterhaltung

6.0

Herausragender Service!!! Die Moderatorin (Mariam Mustafa) kam direkt bei der Einreise zu uns und hat uns über die Aktivitäten wie auch sonstige individuelle Angebote informiert. Auch Kanu der Chefmoderator hat das ganze Programm gut organisiert, und am Abed stets tolle Unterhaltungsprogramme gestaltet. Beide waren sehr freundlich und aufgestellt, die Freude am Job zeigt sich sehr gut !


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Adrian (41-45)

Februar 2021

Gutes Hotel in Soma Bay - klein und fein

5.0/6

Trotz den Corona-Massnahmen konnten wir unseren Urlaub geniessen und unsere Wünsche wurden, wenn immer möglich, erfüllt. Wegen der tiefen Belegung des Hotels waren leider nicht alle Angebote verfügbar, doch die herzliche Gastfreundschaft glich dies aus. Das ganze Team, besonders Hassan (Chefkoch italienische Küche), Omar (Serviceangestellter), der Chefanimateur (Kanoo?) und Marian, sorgten für unser Wohlergehen. Das Team der hotelnahen Kiteschule (Alaa, Katerina und die Jungs) war grossartig. Thanks a lot :)


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Diana (19-25)

Oktober 2020

Superschöne Strand!

4.0/6

Das Hotel ist sehr gross und schön. Die Anlage wird täglich von Gärtner usw gereinigt und aufgeräumt. Strand sehr schön, Sandstrand und sehr sauber.


Umgebung

6.0

Vom Flughafen ca. 40/50min Autofahrt. Man kann im Hotel die Ausflüge buchen (wir haben sie extern organisiert (waren deutlich günstiger). -Quad Safari Fahrt -Ausflug nach Kairo Es wird schnorcheln empfohlen, haben wir aber nicht gemacht.


Zimmer

4.0

Veraltet aber gut. Sauber.


Service

5.0

Nett.


Gastronomie

3.0

Man findet alles ein bisschen, die Frage ist, ob das überhaupt schmeckt ;) Mein Mann sagt, dass er lieber fasten würde als wieder dahin zu gehen, das Essen hat ein komischer Geschmack.


Sport & Unterhaltung

1.0

Nichts ausser ein superschöne Strand.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Silvia (31-35)

September 2020

Schönes Hotel zum weiterempfehlen

5.0/6

Sehr schönes Hotel, ideal zum relaxen. Zur Zeit wenig Besucher auf Grund von Corona aber hier ist davon nichts zu spüren. Es wird auch penibel darauf geachtet dass der Virus nicht ins Hotel kommt.


Umgebung

4.0

Die Fahrt vom Flughafen war ok. Je nachdem wie viele Hotels dass angefahren werden verlängert sich halt der Transfer


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war sauber und wurde sogar aufgeräumt. Toller Service Es wird jeden Tag Tee und Wasser aufgefüllt.


Service

5.0

Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Egal was man hat, sie probieren alles zu erfüllen


Gastronomie

5.0

Das Essen ist gut. Es gibt verschiedene Sektoren (nur erwachsene, Familien...) Das Servicepersonal ist auf Zack und immer für einen Spruch zu haben.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Entertainer gaben alles um die Leute zu unterhalten, leider hatte es sehr wenig Gäste (Corona) Mido, Obama und Sheero sind Klasse! Das Fitnesscenter ist überschaubar aber immer betreut. Der Wellnessbereich und die Tauchbasis waren leider geschlossen.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Werner (51-55)

September 2020

Nix los aber entspannte Atmosphäre.

4.0/6

Grosses Hotel, aber wegen Corona nur von Arabern besucht. Das Hotel war fast leer, es hat keine Touristen aus DE/CH/A. Wegen dem Lockdown und der Reiseangst.


Umgebung

4.0

Zimmer

2.0

Das erste Zimmer war winzig. Das zweite etwas besser aber nicht wirklich gut.


Service

6.0

Sehr sehr freundliche und hilfsbereite Angestellte hat das Hotel.


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

1.0

Wir kamen wegen dem Wassersport. Aber alles geschlossen!!! Ohne Info zu haben ist es etwas mühsam. Wir haben dann mit den Cave Divers von neben an (2 km laufen) getaucht. Sehr zu empfehlen, richtig nette Leute dort am Werk. 😊👍


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Martin (36-40)

März 2020

Von einem Mövenpick-Hotel hätten wir mehr erwartet

5.0/6

Ein relativ kleine Hotelanlage direkt am Meer. Wir waren in der Nebensaison für 5 Nächte dort und hatten uns von einem Mövenpick Hotel ehrlich gesagt mehr erwartet, da wir bisher nur gute Erfahrungen mit der Kette gemacht haben.


Umgebung

5.0

Hotel liegt direkt am Meer, fussläufig sind noch zwei drei Hotels erreichbar, für Einkäufe oder ähnliches muss man ein Taxi nehmen.


Zimmer

4.0

Die Größe des Zimmers war in Ordnung, der Balkon sehr klein; Leider etwas abgewohnt und sehr hellhörig; Jedesmal wenn der Aufzug im Stockwerk hielt, hörte man es läuten; Der Zimmerservice war sehr gut, ebenso wie die Sauberkeit.


Service

4.0

Bis auf wenige Ausnahmen war das Servicepersonal im Restaurant nur beim Abräumen engagiert, Nachbestellungen von Getränken musste man teilweise zwei oder dreimal tätigen. Der Service an der Poolbar war spitze, in der Soma Bar war das Personal auch sehr bemüht. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren klasse.


Gastronomie

4.0

Das Essen war geschmacklich gut, leider gab es eigentlich jeden Tag das Gleiche, in etwas anderen Variationen.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kirsten (26-30)

März 2020

Wir kommen wieder

6.0/6

Der Pineapple Juice hat uns vorzüglich gemundet. Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer und die Hotelanlage sind sehr schön und sauber. Aqua Gym ist zu empfehlen, sehr lustig und macht viel Spaß! Leider ist das Internet in den Zimmern nicht so gut, dafür am Meer umso besser.


Umgebung

5.0

Leider weit weg von Hurghada


Zimmer

6.0

Tippi toppi


Service

6.0

Schnell und freundlich


Gastronomie

6.0

Lecker Orientalisches Restaurant war super!


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ana (19-25)

März 2020

Entspannter Badeurlaub............................

5.0/6

Das Personal ist super Und das Hotel allgemein sehr zu empfehlen, jedoch sehr weit von der Stadt Hurgada..............


Umgebung

4.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Das Animationsprogramm ist zu empfehlen, ebenso die Quadtour


Hotel

5.0

Bewertung lesen

IAF (51-55)

März 2020

Gutes 4,5* Hotel aber mit Nachholbedarf

5.0/6

Gutes 4,5* Hotel das aber schon etwas in die Jahre gekommen ist, bietet aber alles was man für einen Kurzurlaub benötigt. Lage sehr weit weg von der Stadt dadurch keinerlei nahliegende Angebote ausserhalb des Hotels


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

gut und ausreichende allerdings wenig Fisch und wenig bis gar keine Meeresfrüchte was asm Meer sehr schlecht ist!!


Sport & Unterhaltung

5.0

Poolanalge schön, Fitnessbereich gut und ausreichend, SPA gfut


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Bilder

Zimmer
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Gartenanlage
Gartenanlage
Gartenanlage
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Strand
Pool
Strand
Strand
Gartenanlage
Lobby
Pool
Pool
Sport & Freizeit
Pool
Gartenanlage
Gartenanlage
Pool
Strand
Gartenanlage
Lobby
Sonstiges
Gartenanlage
Gastro
Gastro
Ausblick
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Zimmer
Strand
Strand
Strand
Zimmer
Pool
Zimmer
Gartenanlage
Zimmer
Pool
Gastro
Gartenanlage
Lobby
Lobby
Ausblick
Ausblick
Außenansicht
Außenansicht
Außenansicht
Pool
Zimmer
Ausblick
Lobby
Außenansicht
Gastro
Gastro
Außenansicht
Außenansicht
Lobby
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Pool
Gastro
Gastro
Gastro
Gastro
Sonstiges
Sonstiges
Lobby
Sonstiges
Pool
Lobby
Lobby
Lobby
Lobby
Außenansicht
Ausblick
Außenansicht
Gastro
Lobby
Ausblick
Garten
Pool
Zimmer
Zimmer
Sonstiges
Außenansicht