Ringhotel Loew's Merkur

Ringhotel Loew's Merkur

Ort: Nürnberg

92%
5.0 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
4.9
Service
5.4
Umgebung
5.4
Gastronomie
5.2
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Anita (41-45)

August 2019

Sauberes freundliches Hotel.

6.0/6

Freundliches Hotel, direkt am Bahnhof. Mit kostenpflichtigem Parkplatz gleich nebenan. Sehr sehr nettes Personal. Sei es an der Rezeption, beim Frühstück, in der Bar oder auch das Reinigungspersonal. Das Hotel ist nicht das modernste, was uns jetzt nicht gestört hat. Wir hatten ein Dreibettzimmer mit riesigem Bad und einer Whirlpool Badewanne, das wirklich sehr sauber war. Das Bett war sehr bequem. Haben gut geschlafen. Das Frühstücksbuffet war sehr lecker, mit genug Auswahl. Für jeden was dabei. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Wir hatten ein Zimmer mit Blick in den Hinterhof. Es war sehr ruhig. Als sehr sauber. Bequeme Matratzen. Haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Wir wurden sehr freundlich begrüßt und empfangen, auch beim Frühstück. Selbst das Reinigungspersonal hat immer gegrüßt.


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Karin (56-60)

August 2019

Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

5.0/6

Sehr enge Parkplätze im Innenhof. M. E. hohe Gebühren für PKW-Stellplatz. Außen waren Pflasterarbeiten noch nicht vollendet. Im Hotel wurden Zimmer renoviert. Gebäude sah auf Bild besser aus als in Wirklichkeit. Hotel mit Nebengebäude. Teilweise lange Laufwege. Aufzug ging nicht bis zur Zimmeretage.


Umgebung

5.0

Fussläufig ist die Innenstadt in Nürnberg ohne Probleme zu erreichen. Außen am Hotel direkt Straßenbahnhaltestelle.


Zimmer

4.0

Zimmer war zum Innenhof. Deshalb war kaum ein Luftaustausch möglich. Zimmer war zum Schlafen zu warm. Sonst schönes großes Zimmer.


Service

5.0

Freundlich.


Gastronomie

5.0

Gute Auswahl beim Frühstück (sogar Lachs); fanden jeden Tag einen Platz im Frühstücksraum. Sehr angenehme Atmosphäre, keine Hektik. Einmal am Abend im Restaurant gegessen. Gut abgeschmeckte und dekorierte Gerichte.


Sport & Unterhaltung

Haben wir nicht genutzt.


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Janina (26-30)

August 2019

Sehr empfehlenswert für einen Städtetrip.

6.0/6

Sehr schönes, grosses Hotel. Teilweise renovierungsbedürftig und nachts grosser Baulärm, der leider etwas laut war. Abendessen und Frühstück fantastisch, Lage super.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Pit (51-55)

Juli 2019

Absolute Weiterempfehlung

6.0/6

Ein sehr schönes Hotel. Alles da was man braucht um sich wohlzufühlen. Parkplatz direkt am Hotel. Alle sehr freundlich


Umgebung

6.0

Super Lage am Bahnhof


Zimmer

6.0

Sehr schönes Zimmer Tolles Bad


Service

6.0

Kompetente Mitarbeiter


Gastronomie

6.0

Super Frühstück Gutes Restaurant


Sport & Unterhaltung

6.0

SchönerPool mit Sauna Super Massageliege Klasse Gym


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (41-45)

Juli 2019

Tolles Stadthotel

6.0/6

Wir hatten ein 3 Bett Zimmer.Genug Platz und riesiges,tolles Bad mit Whirlpool Wanne .Tolles Frühstück. Fußläufig zur Altstadt!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Wally (51-55)

Juli 2019

Schönes Hotel in Top Citylage

5.0/6

Das Hotel befindet sich in zentraler Lage, das Personal fast ausschließlich nett, Zimmer super ruhig ,gut ausgestattet und mit WLAN und Klima. Wellnessangebot prima.


Umgebung

6.0

Super zentrale Lage zum Zug, ideal für Radtouren und auch mit Auto alles erreichbar.


Zimmer

6.0

Sauber, ruhig mit TV, Fön, Dusche und Minibar. Betten perfekt.


Service

5.0

Fast alle vom Team sind sehr nett u hilfsbereit.


Gastronomie

5.0

Frühstück exzellent, ds fehlte es uns an nix, Service beim Abräumen u Auffüllen noch zu verbessern. Preise im Restaurant etwas zu hoch.


Sport & Unterhaltung

6.0

Für uns perfekt, Sightseeingtour Nürnberg zu Fuß, heute per Rad ins Umland, super Ausschilderung der Radwege, Wellness im Hotel prima.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Hannah (26-30)

Juni 2019

Für einen kurzen Wochenendtrip gut geeignet

4.0/6

Wir haben das Hotel im Rahmen eines Gutscheins und eines Wochenendtrips ausgewählt. Die Lage war super. Hinter dem Hauptbahnhof gelegen, ist es für Bahnreisendefußläufig gut zu erreichen.


Umgebung

6.0

Gut von der Autobahn aus zu erreichen; Fußgängerzone,Hauptbahnhof, öffentliche Verkehrsmittel nah bei


Zimmer

3.0

Die Ausstattung war schon älter (Teppichboden, Ventilator statt Klimaanlage) Fernseher, Fön, Handtücher etc. vorhanden Zimmer war sauber


Service

6.0

Sehr freundliches Personal an der Rezeption sowie beim Frühstück Egal zu welcher Tageszeit, man wurde stets freundlich bedient!


Gastronomie

4.0

Ein standardmäßiges Frühstück


Sport & Unterhaltung

5.0

Pool, Dampfsauna etc. vorhanden Der Pool dürfte etwas größer sein


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (56-60)

Juni 2019

Vier Sterne sind geschmeichelt

3.0/6

Es handelt sich um ein familiär geführtes Hotel in Bahnhofnähe. Da das Hotel mehrfach erweitert wurde, sind nicht alle Zimmer auf dem gleichen Stand. Nicht zu empfehlen (zumindest nicht in den warmen Monaten) sind die Zimmer ohne Klimaanlage, da der Verkehrslärm auch nachts erheblich ist und man das Fenster daher besser geschlossen hält. Zur Zeit unseres Aufenthaltes (Juni 2019) war zudem eine Baustelle direkt vor dem Hotel. Insgesamt entspricht der Komfort entspricht eher Drei- als Vier-Sterne-Niveau.


Umgebung

3.0

Zentral gelegen (Nähe Bahnhof), aber dadurch auch ziemlich laut.


Zimmer

3.0

Wir hatten ein Zimmer ohne Klimaanlage zur Straße hin. Dies ist nicht zu empfehlen. Davon abgesehen war die Ausstattung OK.


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Silvia (46-50)

Juni 2019

War in Ordnung für unseren Kurzurlaub.

5.0/6

sauberes Hotel, sehr nahe am Bahnhof gelegen, daher perfekt für Reisende ohne Auto. Trambahnhalt direkt neben Hotel.


Umgebung

4.0

Sehr nahe am Hauptbahnhof. Einerseits gut, andererseits schlecht.


Zimmer

4.0

wir waren im 5ten Stock untergebracht, der Lift ging nur bis zum 4ten. Das Zimmer war sauber und wurde auch täglich von der Reinigungskraft perfekt gesäubert. Die Kinder schliefen auf einer Ausziehcouch. Die war zwar etwas hart aber o.k. Das Bad war klein und nicht mehr das neueste, da es aber sauber war, auch o.k. Nachts konnten die Fenster aufgrund des Lärms am Bahnhof (ein- und abfahrende Züge, stehende Dieselloks mit laufendem Motor) nicht geöffnet werden. Wir hatten ein Zimmer im obersten


Service

5.0

Sehr nettes, zuvorkommendes Personal. Wir konnten unser Gepäck bei früher Ankunft und bei späterer Abreise jeweils für mehrere Stunden im Hotel deponieren.


Gastronomie

6.0

Tolles Frühstücksbuffet, wirklich alles vorhanden was man sich nur wünschen kann.


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Hans (61-65)

Juni 2019

Übles Übernachtungserlebnis in Nürnberg.

2.0/6

Ich verbrachte eine Nacht in diesem Hotel. Das Zimmer lag vorne an der Straße. Abgesehen davon, dass vor und im Hotel derzeit eine Baustelle besteht fiel mir bereits beim Öffnen der Türe ein modernder Geruch auf. Ich öffnete das Fenster um zu Lüften und erschrack vor dem Höllenlärm vorbeifahrender Autos. Ein Blick aus dem Fenster, der gar nicht so einfach war, da ich vorher einen Tisch beiseite räumen mußte ergab, dass direkt vor mir eine verkehrsreiche Straße und rechts davon der Bahnhof war. Ok dachte ich, für eine Übernachtung ist das auszuhalten. Leider war es vor lauter Lärm bei geöffnetem Fenster fast nicht möglich zu schlafen. Dass sich dann auch noch der Teppichboden als verdreckt erwies und das Zimmer auch sonst nicht vor Reinlichkeit strotzte lies mich daran zweifeln, ob dieses Hotel tatsächlich ein 4-Stern Hotel sein soll. Eine Wischprobe mit einem Handtuch vom Boden und eine Probe von der Ablage mit einem Kosmetiktuch deponierte ich beim Auschecken am nächsten Morgen bei der Rezeption, wobei die Dame dort dies mit den Worten "Ich werde es Weitergeben" ohne irgendeine Reaktion zur Kenntnis nahm. Zur Ergänzung dieser Übernachtung hatte ich dann beim Frühstück am Tisch ein Messer am Tisch, dessen Griff klebrig war. Ich gab dieses Messer einer dunkelhäutigen Dame von Service, die es ohne jede Entschuldigung nahm und neben sich in ein Behältnis schmiss! Nicht gelegt bitte, sondern geschmissen! Wenigstens brachte sie mir dann ein neues, diesmal sauberes Messer, an den Tisch. Das wäre jedoch nicht mehr notwendig gewesen, da ich nach dieser üblen Nacht keine Lust auf ein Frühstück hatte. Wenigstens der Kaffee war in Ordnung. Fazit: Derartige Zimmer wie diese an der Hauptstraße, heruntergekommen und dreckig, überhaupt zu vermieten ist schon allerhand. Offenbar denkt man sich hier, dass der Gast sowieso nur ein einmaliger Übernachtungskunde ist und eh nie mehr kommt. Sollte der Unternehmer den Zustand dieser Zimmer kennen und diese trotzdem zur Vermietung freigeben wäre das eine echte Schweinerei. Ich bin viel auf unserem Globus unterwegs, aber ein derartiges Zimmer wie dieses in Nürnberg, habe ich vor Jahren in der Mongolei kennengelernt. Selbst in Asien oder Italien, wo Hotelzimmer mitunter gewähnungsbedürftig sind, habe ich keine derartige Übernachtungsmisere kennengelernt. Wo die vier Sterne für dieses Hotel herkommen ist mir ein Rätsel.


Umgebung

2.0

Vorne eine vielbefahrende Straße, rechts der Bahnhof, links ein geschotterter Parklatz mit Löchern.


Zimmer

1.0

Mein Zimmer an der Front zur Straße war indiskutabel. Hätte dieses Hotel lauter derartige Zimmer wären 2 Sterne schon fast zu viel.


Service

5.0

Beim Abendessen ok. Sieht man von meinem verdreckten Messer ab dürfte das Buffet in Ordnung gewesen sein.


Gastronomie

1.0

Mein Erlebnis mit der dunkelhäutigen Dame wurde oben geschildert.


Sport & Unterhaltung

3.0

Da das Hotel bei meinem Besuch eine Baustelle nicht nur vor dem Haus, sondern auch im Haus hatte, kann ich das nicht beurteilen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen