Hotel Rothirsch

Hotel Rothirsch

Ort: St. Johann im Pongau

72%
4.4 / 6
Hotel
4.5
Zimmer
4.7
Service
5.0
Umgebung
5.2
Gastronomie
4.3
Sport und Unterhaltung
4.4

Bewertungen

NiTo (36-40)

Oktober 2019

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, daher Empfehlung

4.0/6

Insgesamt war es ein schöner Aufenthalt für uns (1 Woche). Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Einige Schwächen sind natürlich vorhanden, Hotel ist etwas in die Jahre gekommen aber gemütlich in einer akzeptablen Lage.


Umgebung

3.0

Die Lage hat uns nicht so gut gefallen. Bergbahn zwar innerhalb von nicht mal 5 Min. zu erreichen, aber sehr teuer. Die Ermäßigungen der Gästekarte, die man vom Hotel bekommt, sind echt ein Witz. Das kennen wir deutlich besser... Ohne Auto ist man ziemlich aufgeschmissen.


Zimmer

5.0

Gemütlich, bequeme Betten, in denen wir gut geschlafen haben (knatschen allerdings etwas), mit Balkon, TV, ohne Kühlschrank/Safe. Sauberkeit und Reinigung gut.


Service

5.0

Nettes Personal. Als wir am vorletzten Abend von unserem "Stammtisch" umgesetzt werden mussten, wurde sich schriftlich dafür entschuldigt und abends gab es noch eine kleine Aufmerksamkeit für uns, die uns erfreut hat. Vielen Dank nochmal dafür.


Gastronomie

4.0

Wenn es nicht gerade Buffet gab (von denen wir leider ein wenig enttäuscht waren bzgl. der Qualität und z.T. auch Quantität), konnte man zwischen 3 Gerichten wählen und hat zusammen mit Salat, Suppe und Dessert ein ausreichendes und schmackhaftes Essen genossen. Die All-in Getränke sind SB, was uns nicht gestört hat. Zusätzliche Getränkekarte ist natürlich gegen Bezahlung nutzbar. Verbesserungswürdig ist in unseren Augen das Frühstück: immer die gleiche Wurst, Käse oftmals nur eine Sorte, Honi


Sport & Unterhaltung

4.0

Sauna Bereich klein aber fein, dort sollten nur unbedingt mehr Liegen im Ruheraum aufgestellt werden (3 Stück sind deutlich zu wenig) Uns fehlten irgendwie die Alternativen zum Wandern, Radfahren und den typischen Touristenzielen. Gibt schönere Regionen in Österreich unserer Meinung.


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Michael (41-45)

September 2019

Schönes Hotel, mit winzigen Schwächen!

5.0/6

Nachdem wir auf einem Portal gebucht haben und es zu einem Buchungsfehler kam, wurden wir auf das Hotel Rothirsch "umgebucht". Da es nur 69% Weiterempfehlung hat, sind wir eher skeptisch angereist, wurden dann aber positiv überrascht. Das Hotel ist hier und da etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt und sauber.


Umgebung

5.0

In der direkten Umgebung befindet sich die Bergbahn und zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, ordentlich und sauber und gemütlich. Außerdem hat es eine separate Toilette und einen Balkon. Die Matratzen sind etwas durch, aber wir haben trotzdem sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Das Personal ist zuvorkommend, höflich und hilfsbereit. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme, wie in manchen Bewertungen bemängelt.


Gastronomie

4.0

Das Frühstück war sehr gut! Warmes, frisches Brot!! Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, frisches Obst, Rührei , alles da! Das Abendessen war auch sehr gut, nur leider immer kalt, was sehr schade war. Am ersten Abend gab es einen Grillabend, am zweiten Wahlmenü, mit Suppe und Nachtisch. Preis/Leistungsverhältnis ist super!


Sport & Unterhaltung

Es gab eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sunny (51-55)

September 2019

5 Tage Wandern Ende September 2019

5.0/6

Preis - Leistungsverhältnis ok. Gut für Wanderurlaub geeignet, Wanderwege wenige Meter vom Haus beginnenend. Super freundliches und hilfsbereites Personal


Umgebung

5.0

Das Hotel hat eine schöne Lage mit Blick auf die nahen Berge. Viele Wanderwege beginnen in unmittelbarer Nähe vom Haus. Leider stimmt die Wanderzeit offensichtlich nicht immer mit der der Beschilderung überein. Wir sind geübte Wanderer und sind immer gut in der angegeben Zeit. Beim "Baumlehrpfad" hat die Zeit gepasst, bei der Wanderung zur Kreistenalm leider nicht. Dumm war halt, dass man von 2,5 h ausgeht lt der Beschilderung, nach 2,5 h aber ein Wanderschild erreicht, das einen eine weitere St


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind ok, nicht mehr modern, aber für den Preis absolut ok! Leider sind die Matratzen in den Betten eine Katastrophe! Total durchgelegen und die Federn kommen durch. Wir haben unsere Matratzen zur Schadensbegrenzung gedreht (Kopf- Fußende) und so konnte man der einen oder anderen Feder dann ausweichen! Ist noch hinzuzufügen dass ich 50 kg wiege!!! Auf meine Reklamation hin wurde mir sehr freundlich und mit bedauern mitgeteilt, dass das bekannt ist, aber der Chef keine neuen Matratzen


Service

6.0

Das Personal war während unserem Aufenthalt international. Fast alle konnten deutsch, Verständigung überhaupt kein Problem. Alle waren sehr sehr nett und um unser Wohl bemüht. Ein Gast hatte Geburtstag und deshalb haben diese Gäste eine Flasche Sekt im Sektkühler auf den Tisch bekommen. An diesem Abend gab es Muffins als Nachspeise und der Muffin für den Geburtstagsgast wurde mit einer Kerze verziert. Sehr nett und aufmerksam!


Gastronomie

6.0

Das Essen war sehr viel besser als für den Preis erwartet! Es war wirklich richtig gut. Der Koch hat sich viel Mühe gegeben! Der Nachtisch hat oft sehr exklusiv ausgesehen und war wunderschön dekoriert; z. B. auf einem schwarzen Schieferteller.... Da hat das Auge gerne mitgegessen 😊


Sport & Unterhaltung

5.0

Gepflegte Sauna


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Walter (46-50)

Juni 2019

Nettes, sauberes Hotel

6.0/6

Das Hotel hat uns sehr gefallen, das Essen war ausreichend und köstlich und die Zimmer waren Sauber. Wir würden jederzeit das Hotel wieder besuchen.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Dietmar (56-60)

Juni 2019

Immer wieder gerne und empfehlenswert.

5.0/6

Ein gutes Mittelklasse-Hotel, welches an einigen Stellen in die Jahre gekommen ist, mit internationaler Mannschaft, aber ohne Verständigungsprobleme. Alle Mitarbeiter waren sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Die a.I. Verpflegung war in Qualität und Quantität ohne Beanstandung.


Umgebung

5.0

Zentral für Ausflüge gelegen.


Zimmer

5.0

Zimmer mit Balkon und Bergsicht, gut geschlafen.


Service

6.0

Mitarbeiter gingen höflich auf die Wünsche ein


Gastronomie

6.0

Das Frühstück gut mit frischen Brot und Brötchen. Abends Wahl zwischen 3 Menüs.


Sport & Unterhaltung

6.0

Sauna vorhanden, leider nicht genutzt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Kathrin (36-40)

Juni 2019

Dreckig

1.0/6

Dreckig. Betten quitschen, Vorhänge waren abgerissen, Fingerabdrücke überall, Teppich war schmutzig, beim Essen lag noch vom letzten Essen was. Absolut nicht zu empfehlen.


Umgebung


Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

Nicht bewertet


Bewertung lesen

Theresa (19-25)

April 2019

Kann ich nur empfehlen!

6.0/6

Direkt im Alpendorf 150m zur Bergbahn 100m zum rießigen öffentlichen Spielplatz Sehr schöne Zimmer Super KEM Top Preis/Leistungs Verhältnis Inkl. Salzburger Sportwelt Card Sehr gutes All Inklusiv Paket


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mathilda (61-65)

April 2019

Tolle Lage, Schönes Hotel und All-Inclusive!

6.0/6

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Die Zimmer und die öffentlichen Bereiche waren stets sauber. Es ist ein traditionelles Hotel mit rustikaler Einrichtung. Die Lage ist wunderschön und somit kommen wir gerne wieder.


Umgebung

6.0

Die Lage ist wirklich sehr schön und das Hotel liegt nur ca. 150m von der Bergbahn entfernt. Für uns war es der ideale Ausgangspunkt für unsere Touren.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind traditionell schön gemacht und sie waren stets sauber.


Service

6.0

Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich zu uns und wir haben uns durchgehend gut aufgehoben gefühlt.


Gastronomie

6.0

Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Tolles All-Inclusive-Paket!


Sport & Unterhaltung

5.0

Als echte Naturfreunde war uns die Lage wichtig und mit der Salzburger Sportwelt Card konnten wir ebenfalls viele Angebote nutzen. Alles in allem ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Harald (36-40)

März 2019

Super Preis-Leistung

5.0/6

schönes Haus im Salzburger Land mit guten Ausflugszielen, Essen Ok, Hotel hat uns kontaktiert und um eine Bewertung gebeten, was wir gerne machen, denn es hat uns sehr gut gefallen!


Umgebung

6.0

extrem gute Lage, direkt im Alpendorf in St. Johann


Zimmer

6.0

sehr Groß und hell


Service

4.0

REception nicht optimal da nicht alle Mitarbeiter deutsch sprechen


Gastronomie

5.0

gutes All Inklusiv


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Omar (31-35)

März 2019

Ein Haus zum wohlfühlen

6.0/6

Die Lage des Hotels ist traumhaft und direkt im Alpendorf, 1-2 Minuten fußläufig zur Bergbahn oder zum riesigen öffentlichen Spielplatz, die Zimmer sind schön eingerichtet. Wir hatten das All-Inclusive Paket inklusive der Salzburger Sportwelt Card gebucht und ich muss sagen, das Preis-Leistungsverhältnis war überragend. Sehr nettes Personal und an Qualität hat es nicht gefehlt. Wir waren mehr als zufrieden.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen