Burg Plankenstein

Burg Plankenstein

Ort: Texing

73%
4.8 / 6
Hotel
4.8
Zimmer
4.6
Service
4.3
Umgebung
5.4
Gastronomie
4.3
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Rene (46-50)

November 2019

Nicht jede Veranstaltung dort mitmachen

3.0/6

Zum übernachten ja. Beim Mittelalterevent ok, whiskey Tasting nein da Masenveranstaltung. (mehr als 50 Leute) pro Abend. Sorry. Zimmer sind super, Kundendienst bei Beschwerde, Fahlanzeige.


Umgebung

4.0

Zimmer


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

3.0

Kaltes Essen, teilweise kein Geschmack bei Nachspeise


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Norbert (46-50)

November 2019

Wer Game of Thrones liebt der ist genau Richtig

6.0/6

Mein bzw, unser Eindruck von diesem Burg Hotel war und ist einfach klasse. Wer sich im Vorfeld mit so einer Umgebung auseinandersetzt wird voll auf seine Kosten kommen.


Umgebung

6.0

Die Lage einer Burg ist zumeist auf einer höher gelegenen Ebene also für uns wars eine Top Lage, Super Aussicht!


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war im zweiten Stock und war genau so wie wir uns das ungefähr vorgestellt haben. Wir wussten das kein Fernseher auf den Zimmer ist und das vielleicht die Größe der Zimmer variiert, ist ja eine Burg. Aber alles was man braucht ist vorhanden und es war alles Sauber und ordentlich. Einfach ein Tolles Erlebnis.


Service

6.0

Das Personal das kann ich vorweg nehmen ist Super. So freundlich und zuvor kommend, das hab ich selten so gesehen und ich komme ziemlich viel herum. Großes Lob von uns.


Gastronomie

6.0

Wir hatten ein Ritter essen und es war zur Umgebung genau passend. Ich kann auch da nichts negatives finden. Alles aufgegessen und Bier aus traditionellen Becher wie Geil war das denn. Super!


Sport & Unterhaltung

5.0

Okay, es war Ende November. Es gibt genügend Angebote übers ganze Jahr verteilt da muss man halt schauen was da gerade so los ist. Wir waren Froh mal nichts tun zu müssen und uns nur dem Erlebnis hingeben, Danke dafür.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roland (51-55)

September 2019

Burgurlaub

5.0/6

Schöner Urlaub in mittelalterlicher Umgebung. Zimmer mit Himmelbett und alten, aber schönen Möbeln. Essen bei Halbpension ohne festes Menü (freie Auswahl aus der Karte)


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

5.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

3.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Astrid (46-50)

April 2019

Perfekte Auszeit, wir kommen wieder

6.0/6

Wir waren zum Eventdinner auf Burg Plankenstein und haben das genützt auch dort zu übernachten. Sehr herzlicher Empfang. Wir haben die Hochzeitssuite bekommen und es war ein Traum mit neuem Bad und Zugang zur Terrasse. Was mich überrascht hat, dass man es schafft eine Burg so warm zu heizen. War überall angenehm warm. Was für mich als Raucher super war, es gibt eine Raucherstube in der Taverne. Man sieht überall die Liebe zum Detail. Das Personal ist echt herzlich und man fühlt sich sofort wohl. Wir konnten auch an einer Burgführung teilnehmen. Unbedingt nutzen. Wir kommen wieder . Hunde sind überall erlaubt.


Umgebung

6.0

Perfekte ruhige Lage ohne Fernsehen und nur sehr eingeschränkt Internet. Perfekte Erholung. Von Autobahnabfahrt Ybbs ca. 30 min.


Zimmer

6.0

Unsere Hochzeitssuite war ein Traum... riesige Terrasse und modernes Bad. Kuschelig warm geheizt.


Service

6.0

sehr freundliches Personal. Alles perfekt.


Gastronomie

6.0

Wir hatte das Erlebnisdinner Rendevouz mit Sissi. Wir waren sehr zufrieden. Das Essen sehr gut und ausreichend. Frühstücksbuffet lecker


Sport & Unterhaltung

6.0

Toller Burggarten. Man kann sich überall frei bewegen. Im Sommer sicher schön zu wandern. Wir haben die Burgführung mitgemacht. Absolut empfehlenswert.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Romana (41-45)

April 2019

Ein tolles Erlebnis

6.0/6

Tolle Burg mit Übernachtungsmöglichkeiten. Urige Zimmer. Wie eben die Ritter früher gelebt haben, nur luxuriöser. Viele tolle Veranstaltungen.


Umgebung

6.0

Wir waren in zwei Stunden und 15 Minuten dort. Parkmöglichkeiten in Burgnähe. Waren nur eine Nacht wegen der Walpurgisnacht dort, darum weiß ich nicht was in der Umgebung so los ist. Sind auch etwas Mü die Burg herum. Es gibt einen kleinen Spielplatz. Eine Aussichtsplattform. Tolles Ambiente in und um die 🏰. Kommen sicher wieder zu einer Veranstaltung.


Zimmer

6.0

Hatten eines der Burgzimmer. Doppelbett mit Einzelbett für unsere Tochter. Aber es gäbe eine „Empore“ die über eine Leiter erreichbar war mit zwei weiteren Matratzen. Da hat sie dann geschlafen. Die Matratzen waren sehr gut, auch das andere Bettzeug. Im Internet stand dass man ev warme Kleidung mitnehmen soll, aber der Heizkörper im Zimmer (auch im Bad ist einer) geben ausreichend Wärme ab. Ein kleines Bad mit Dusche und 🚽.


Service

6.0

Sehr nettes Personal.


Gastronomie

6.0

Es gab eine Speisekarte mit 4 Suppen und ca 8 Hauptspeisen. Der Putenspieß war sehr gut. Es gibt Raucher und Nichtraucherbereich in der Taverne. Viele Räume und Säle, die toll renoviert sind. Es gab einige Verkäufer, Kartenleserin, Räucherei, Hexendisco, „mittelalterliche“ Musikanten, Grillerei.,.... Leider hat es viel geregnet, darum ein etwas kleineres Hexenfeuer. Aber alle sehr nett und bemüht


Sport & Unterhaltung

6.0

Es gäbe Führungen, verkleiden für Kinder. Weitere Veranstaltungen: Mittelalterfest, Diner and Crime, Hochzeiten usw


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rudi und Isabella (41-45)

Februar 2019

Location top! Gastronomie unterirdisch

3.0/6

Location sensationell! Renovierungsarbeiten auf einer Burg sind ganz normal! ABER: unmotiviertes Personal, Gastronomie unterirdisch, Zimmer (wenn man es so nennen kann) beim einchecken von Bauarbeitern noch bewohnt. Tische in der Kapelle (dinner und Krimi Veranstaltung) wackelig. Die Tischplatten wackelte 5 cm auf und ab.


Umgebung

6.0

Für eine romantische Traumhochzeit gibt es keine bessere Location!!


Zimmer

1.0

Leider entsprach das Zimmer nicht den Erwartungen laut Homepage. Wir wurden beim Buchen aber auch nicht darauf hingewiesen, dass man explizit angeben muss dass man ein Zimmer von der Homepage will, damit man richtige Lattenroste und Matratzen bekommt!


Service

1.0

Unwissendes, teilweise auch unmotiviertes Personal. Frage von einem Gast war:was ist ein Baumwein? Antwort:Der ist nur billiger! Allrounderin Barbara erklärte uns hierzu:Es ist sehr schwierig gutes Personal zu finden!


Gastronomie

1.0

Da wir unsere Hochzeit dort machen wollten, reisten wir zu viert schon zu Mittag an und probierten einige Speisen durch! Fazit: 70% der Speisen schickten wir zurück da die ungenießbar waren, die anderen 25% aßen wir aus Höflichkeit! (Suppe kalt und ungewürzt. Ripperl ungewürzt und man bekam das Fleisch nicht runter. Semmelknödel zu Tode gekocht. Butterschnitzel vom Hirsch ein schwarzer verkohlter Klumpen. Usw..) Leider war es dann beim Dinner am Abend nicht anders! Wir saßen zu 10 am wackeligen


Sport & Unterhaltung


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Mary (36-40)

Dezember 2018

Schöner Kurztrip in eine "etwas andere Welt"

6.0/6

Die Burg Plankenstein liegt im schönen, ruhigen Mostviertel, abseits von allem Trubel. Zur Burg hinauf führt eine gut befahrbare Straße durch den Wald. Wir waren anlässlich eines Adventmarktes im Dezember dort. An diesem Tag gab es Schneefall und das sorgte natürlich für ein ganz besonderes Ambiente. Die Burg ist ein Schmuckstück. Die Lage und der Ausblick von oben einfach ein Traum. Im Inneren gab es dann noch mehr zu bestaunen. Eine wirklich schöne, gemütliche Stube wo wir aufgrund der Kälte draußen sehr gut aufgehoben waren. Viele nostalgische Zimmer wo die verschiedensten Adventmarktstände aufgebaut waren. Draußen war alles sehr schön für die Adventszeit dekoriert und Glühwein sowie kleine kulinarische Snacks sorgten für den besonderen, vorweihnachtlichen Flair. Unsere beiden Kinder (6 und 8 Jahre) waren total begeistert und es war ein tolles Erlebnis eine Nacht auf einer Burg verbringen zu können. Vor allem der Burggarten war sehr schön mit Schnee bedeckt und für unsere Kinder ein Traum zum Herumtollen. Für uns war das ein wunderschöner Wochenendausflug, den wir gerne empfehlen können.


Umgebung

6.0

Die Burg liegt ruhig und es gibt vor der Burg sowie direkt im Burghof genügend Parkplätze. Im Frühling/Herbst sicher auch wunderschön um diverse Wanderungen zu unternehmen.


Zimmer

6.0

Wir hatten ein sehr geräumiges, liebevoll eingerichtetes Ritterzimmer. Da es ein kalter Wintertag war, haben wir zusätzlich zur Zentralheizung noch den schon hergerichteten Kachelofen eingeheizt, was für eine ganz gemütliche Stimmung sorgte. Das Badezimmer war großzügig und komplett neu, in einem modernen aber doch passenden Stil für eine Burg, ausgestattet. Wir haben ganz wunderbar geschlafen.


Service

6.0

Die Servicekräfte und vor allem „Allrounderin“ Barbara waren sehr motiviert, engagiert und ließen keine unserer Wünsche offen. Sie waren alle sehr bemüht uns auch einige Auskünfte zur Burg zu geben, was wir sehr interessant fanden.


Gastronomie

6.0

Eine gemütliche Stube, Raucher- sowie Nichtraucherbereich laden zum Einkehren ein. Die Speisekarte bestand hauptsächlich aus gut bürgerlicher Küche sowie man es auf einer Burg erwartet. Die Speisen waren alle sehr großzügig angerichtet zu einem guten Preisleistungsverhältnis. Besonders lecker waren die selbstgemachten Mehlspeisen. Frühstück fand in Buffetform statt, man konnte sich satt essen und es wurde reichlich nachgebracht. Alles in allem sehr gut und wir haben diesen Kurztrip in eine „et


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (41-45)

September 2018

Burg Hotel mit tollem Flair !

5.0/6

Anlässlich einer Kindergeburtstagsfeier in der Burg Plankenstein haben wir dort auch übernachten können. Ansonsten kommt man schwer auf die Idee, in so einer abgelegenen Ecke einen Kurzurlaub zu verbringen, aber der Reihe nach. Das Hotel ist umringt von einer tollen, romantischen Bergkirche (wo eine Hochzeit stattgefunden hat), sowie ein paar wenigen Häusern und viel, viel Wald. Die Anreise von Wien hat rund 90 Minuten gedauert, ich tippe von Linz wird es ähnlich lange dauern. Der erste Eindruck war sagen wir mal überraschend, von außen hat die Burg einen doch renovierungsbedürftigen Eindruck hinterlassen (viel Verputz wurde neu aufgebracht und hat das äußere Erscheinungsbild hat darunter gelitten), aber innen dafür hui. Die Hochzeitsgesellschaft kam dann auch noch in die Burg und es war "full house". Im Inneren war die Burg aber sehr schön hergerichtet. Es hat einen verspielten, ritterlichen Eindruck auf uns erweckt und das war auf irgendeine Art und Weise auch romantisch :-)


Umgebung

5.0

Wie schon beschrieben, wer es abseits von Trubel etc. haben will, der ist hier richtig aufgehoben. Rings um gibt es viel viel Wald. Parkplätze sind in ausreichender Zahl gegeben. Es ist eine steile Gegend, also für Senioren vielleicht nicht ganz so zu empfehlen. Von der Autobahnabfahrt Loosdorf müsst ihr noch mit ca. 30 Minuten rechnen.


Zimmer

4.0

Unser Zimmer war leider leicht enttäuschend, nach den tollen Bildern im Internet. Wir hatten uns aber ausdrücklich für die einfachere Kategorie entschieden. Es war einfach, sehr einfach: Es hatte 3 Betten, eine Hängemöglichkeit mit Kleiderbügel, einen Tisch und zwei Sesseln und das war es. Sauber war, es da gibt es nix. Auch ausreichend Steckdosen hat es gegeben (was mich in so einem Burggebäude überrascht hat). Das Bad war sehr sehr klein, aber top modern - das auch im obersten Stockwerk der Bu


Service

5.0

Die Barbara und ihr Team war ein Traum, top motiviert, sehr freundlich und man hat sich aller Anliegen angenommen. ABER, man hat gemerkt, dass das Team leicht überfordert war, eine Kindergeburtstagsfeier und Hochzeit auf einmal. Unserer guten Laune hat das aber nicht gestört. Auch nicht, dass es dann bei der Rechnung dann Probleme gab.


Gastronomie

5.0

Das Frühstück war in Buffetform, die Auswahl war sehr groß. DAs was mir so gutgefallene hat, war die Zubereitung, sie hat in den Burgstil sehr gut hineingepasst. Es gab deftiges Essen, viel Wurst und Käse, einen Aufstrich habe ich gesehen, Eier, Salate. Einzig, die süßen Naschkatzen wurden leicht vernachlässigt (oder ich habe das übersehen). Zum Abendessen hatten wir Spare Ribs und Schweinsbraten. Eines davon war sehr gut, das andere nicht ganz so, deswegen nur 5 Sterne.


Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Theo (41-45)

Juli 2018

Lokation Top Küche Flop

6.0/6

Eine Übernachtung in der Burg ist sicher ein Erlebnis und mit einem normalen Hotel nicht zu vergleichen .sehr speziell eingerichtete Zimmer mit dem Charm einer burg


Umgebung

4.0

Für ausgiebige Wanderungen oder Radtouren eine tolle wahl


Zimmer


Service

1.0

Die Kommunikation sehrmühsam , da der Deutschen Sprache nicht mächtig. Man fühlt sich nicht willkommen .Mitarbeiter geht mehrmals grußlos am Tisch vorbei .nach der Speisekarte musten wir fragen.als wir uns nach dem Tages Angebot erkundigten .welches beim Aufgang zum Restaurant auf einer Tafel angepriesen wurde.meinte man nur das gibt's nicht und es gäbe eh andere Speisen . Die Suppe die wir dann wählten war extrem überstürzt. Und das Hühnerfleisch vom Hauptgericht starb leider noch mal.viel zu l


Gastronomie

1.0

Schade das eine so schöne Lokation die offensichtlich mit so viel Gespür für Kleinigkeiten ausgestattet eurde, mit solch unmotivierten Mitarbeitern in Service und Küche vieles kaputt macht.


Sport & Unterhaltung


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sandra (36-40)

Mai 2018

Lautes Zimmer kein Schlaf bis 01.00 Uhr!

2.0/6

Tolle Burg, Zimmer leider laut, Personal nicht interessiert! Das Zimmer war schön, aber obwohl wir bereits über 6 Monate im Voraus gebucht haben, lag unser Zimmer genau gegenüber der Toiletten der Taverne bis 01.00 Uhr früh ging immer wieder der Handföhn an als würde er bei uns im Zimmer stehen und einige Leute haben auch versucht unsere Zimmertür zu öffnen da diese genau gegenüber der Toiletten lag. Als ich die Mitarbeiter darauf Ansprach gab es keine Reaktion!!!!


Umgebung

6.0

Zimmer

2.0

Das Zimmer war schön, aber obwohl wir bereits über 6 Monate im Voraus gebucht haben, lag unser Zimmer genau gegenüber der Toiletten der Taverne bis 01.00 Uhr früh ging immer wieder der Handföhn an als würde er bei uns im Zimmer stehen und einige Leute haben auch versucht unsere Zimmertür zu öffnen da diese genau gegenüber der Toiletten lag. Als ich die Mitarbeiter darauf Ansprach gab es keine Reaktion!!!!


Service

2.0

Auf die Beschwerde wurde nicht reagiert weder vor Ort noch auf ein E-Mail danach!


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Hotel

2.0

Bewertung lesen