WELLNESS HOTEL BABYLON

WELLNESS HOTEL BABYLON

Ort: Liberec / Reichenberg

89%
4.9 / 6
Hotel
4.9
Zimmer
4.8
Service
4.8
Umgebung
4.5
Gastronomie
4.6
Sport und Unterhaltung
5.7

Bewertungen

Janina (36-40)

Oktober 2019

tolle erholsame Tage

6.0/6

sehr sauber, gepflegtes Hotel. Tolle Freizeitaktivität im Hotel, perfekt für Kinder von 5 bis 10 Jahre. Halbpension war sehr gut.


Umgebung


Zimmer

6.0

super Matratzen, gut geschlafen. Zimmer sauber und gepflegt.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Bad und Lunapark ist perfekt für Kinder im Alter von 5 bis 10


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Katja (36-40)

September 2019

Rundum gelungener Urlaub vor allem mit Kind.

5.0/6

Das Hotel ist sehr zentral gelegen, unser Auto hatte eine Woche Ruhe vor uns. Zu Fuss ist ringsum alles gut erreichbar. Das Hotel selbst ist schön gestaltet und sauber. Das gesamte Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Auch bei Sprachbarrieren gab es immer eine Lösung. Tschechisch und Englisch sind die vorrangig gesprochenen Sprachen im Hotel, an der Rezeption auch deutsch. Die Verpflegung war gut und ausreichend. Es gibt typische tschechische Küche ( Knoblauchlieberhaber kommen auf ihre Kosten ;-) ), aber auch Obst, Salat, Brot mit Aufschnitt, sogar Kuchen und Desserts. Hat man etwas auf dem Herzen, naht sofort Hilfe. Zwei kleine Kritikpunkte haben wir als Familie. Da wir Frischluftliebhaber sind, war es Zimmer nicht ganz ideal. Zwar sind die Zimmer voll klimatisiert, aber es geht kein Fenster zu öffnen. Jedoch hat dies einem schönen Urlaub keinen Abbruch getan. Was etwas kompliziert war, war die Architektur des Gebäudes und die damit verbundenen, verwinkelten Wege und das Finden des richtigen Fahrstuhls zum passenden Event. Hier würden wir dem Hotel vorschlagen, bei Anreisen Kurzführungen anzubieten. Bei Anreisen könnte man 2 Führungen nachmittags machen, so sind alle Gäste gut informiert. Wir hatten das Gesamtpaket inkl. Eintritte gebucht. Sehr zu empfehlen, vor allem bei Familien mit Kindern. Es war für uns und unseren Sohn ein erlebnisreicher und schöner Urlaub. Wir kommen gern wieder. Vielen Dank an das Personal des Wellness Hotel Babylon.


Umgebung

6.0

Direkt im Zentrum. Zu Fuss ist man in 1,5km im Forum Liberec, direkt gegenüber des Hotels ist das IQLandia. Im Hotel gibt es ein tolles Restaurant mit sehr nettem Personal, guten Preisen und sehr sehr leckerem Essen


Zimmer

5.0

Die Fenster konnten wir leider nicht öffnen ( persönliches Empfinden - etwas negativ) Zimmer sauber und geräumig. Unsere Betten wurden nur am ersten Tag gemacht, danach wurde täglich nur das Badezimmer gereinigt. TV, Fön, Safe- alles vorhanden


Service

6.0

Super Immer freundlich, selbst mit dem Hausmeister konnten wir Scherzen. Alle sehr freundlich und emsig


Gastronomie

6.0

Die Verpflegung war sehr gut. Für jeden etwas dabei. Bei HP gibt es zum Abendessen lediglich Wasser. Säfte etc. müssen gegen Entgelt erworben werden ( störte uns nicht). Das Personal war immer schnell mit abräumen ( manchmal war der Teller schneller weg, als man sehen konnte) Alles in allem eine gute Atmosphäre


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann den ganzen Tag im Hotel verbringen und sieht dennoch nicht alles. Spielraum, Wellness, Aquapark, Lunapark etc. . Es empfiehlt sich, das Gesamtpaket zu buchen. In den Einrichtungen ist super Personal, freundlich, aufgeschlossen und stets hilfsbereit. Das besondere Highlight ist der Aquapark mit der Lasershow


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Frank (41-45)

September 2019

ordentliches Hotel, Preis Leistung ok

4.0/6

Großes Hotel, allerdings in die Jahre gekommen. Viel Freizeitprogramm im Hotel verfügbar. Zimmer und Einrichtung sauber und gepflegt


Umgebung

4.0

Das Zentrum ist in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar


Zimmer

4.0

Älter aber sauber


Service

4.0

Freundliches, leicht unterkühltes Personal


Gastronomie

5.0

große Auswahl beim Frühstück , Qualität gut


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Katrin (36-40)

September 2019

Top für Familien mit Klein/-Kindern

5.0/6

Für den Urlaub mit Kindern von 2-12 Jahren perfekt. Das Hotel und der Ort bieten zahlreiche Unterhaltungsangebote für die ganze Familie. Kulinarische Höhepunkte gibt es nicht, aber Abwechslung wird geboten. Der Lunapark ist in die Jahre gekommen, aber für eine Vormittagsunterhaltung eines 2,5 Jährigen noch völlig okay. Ab dem Schulalter ist der Lunapark aber sicher nicht mehr so spannend. Da der Funpark noch nicht fertig ist, konnten wir diesen nicht testen. Die im Hotel Centrum enthaltenen Restaurants haben wir nicht getestet, da wir HP hatten. Wir haben aber unterschiedliche Meinungen dazu gehört. Die Gäste waren ein Mischung aus Deutschen und Tschechen. Praktisch war, das das Parkhaus direkt mit dem Hotel verbunden ist. Allerdings geht es an den Einfahrten sehr eng zu.


Umgebung

3.0

Gefühlt ist die ganze Stadt ein Baustellenchaos


Zimmer

5.0

Leider kann man die Fenster nicht öffnen. Der ganze Hotelkomplex wird klimatisiert. Aber sonst ist die Ausstattung gut.


Service

5.0

Das Personal war immer freundlich, höflich und bemüht. Gelegentlich kam es zu Verständigungsproblemen aufgrund der Sprache, aber irgendwie ging es immer. Leider war das jünger Personal im Atrium sehr oft intensiv mit dem eigenen Handy beschäftigt


Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Peter (51-55)

September 2019

gutes Hotel mit kleinen Schwächen

5.0/6

sehr großes Hotel zum einen speziell für Kinder andererseits aber auch mit großem Wellnessbereich für Entspannung suchende Erwachsene.


Umgebung

5.0

das Hotel liegt am Rand von Liberec ( Reichenberg) und ist von der Autobahn sehr einfach zu finden. Lt Katalog ist es der größte Hotelkomplex außerhalb von Prag. Zu Fuß kann man die Innenstadt in ein paar Minuten erreichen, wo es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten gibt. Grundsätzlich ist Liberec das Tor zu einem riesigen Wintersportgebiet, was für uns aber nicht so wichtig war.


Zimmer

4.0

Wir hatten ein Standartdoppelzimmer gebucht, allerdings wurde uns zunächst ein höherer Preis für ein Superior Zimmer berechnet, was aber korrigiert wurde. Das Zimmer war ausreichend groß, allerdings recht dunkel. Das Bett war mir zu hart. Fernseher, Tresor und Kühlschrank sind vorhanden, das Bad ist ausreichend groß und modern. Ein ganz klarer Nachteil ist die Tatsache, das die Fenster nur Deco sind, da sie zum Innenhof gehen und sich nicht öffnen lassen. Da hilft auch eine recht gut funktionier


Service

5.0

Mit dem Service waren wir insgesamt zu frieden trotz des Problems mit dem Zimmerpreis. Auch das der Preis für die Buchung schon bei der Anreise verlangt wurde fanden wir etwas seltsam. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, das Zimmer wurde gut gereinigt, das Personal zum Frühstück war uns beim Abräumen teilweise sogar zu schnell.


Gastronomie

4.0

Wir hatten mit Absicht nur Frühstück gebucht, da das Essen und Trinken in Tschechien unschlagbar ist , wenn man abends ein Restaurant aufsucht. Wir hatten also nur Frühstück, welches ganz okay war, mehr aber auch nicht. Natürlich ist Frühstück fast immer das gleiche aber bei 4 Sternen kann man sicher frischen Frühstückssaft und höherwertigen Kaffee erwarten. Auch liegt der Verdacht nahe, das das Rührei eher aus Pulver bestand denn aus frischen Eiern. Einmal waren wir in der hoteleigenen Pizzeri


Sport & Unterhaltung

6.0

das Freizeitangebot ist so groß das es sich kaum beschreiben lässt. Zunächst hat man die Möglichkeit , bei der Zimmerbuchung ein Wellnesspaket ( freier Eintritt in den entsprechenden Bereich) oder ein Entertainmentpaket dazu zu buchen, in jedem Fall hat man Zugang zum sehr großen Poolbereich. Über die Details sollte sich jeder nach eigenem Interesse selbst informieren.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Tatjana (36-40)

August 2019

Es lohnt sich.

6.0/6

Das Hotel ist sehr sauber. Ist seehr groß. Kleiner Urlaub für Familie mit Kindern, ( höchstens bis 11 Jahre) ist super. Großer Auswahl beim Essen. Wir hatten Halbpension. Lunapark habe ich mir einbisschen größer vorgestellt, aber reicht. Schwimmbad ist auch einfach super mit Lasershow. Nachteile sind, dass da fast keiner deutsch redet und die Zimmer passten nicht. Mit drei Kinder hatten wir 2 getrennten Zimmer.


Umgebung

3.0

Die Stadt ist sehr alt.


Zimmer

5.0

Klein, aber geräumig. Wc, dusche, Fön. Hand- Badetücher...


Service

5.0

Jeden Tag bettdecken richtig gefaltet. Müll nicht weggeräumt.


Gastronomie

6.0

Großer Auswahl. Hat sehr gut geschmeckt.


Sport & Unterhaltung

5.0

Im Hotel hat man was zu tun und zoo ist auch gut.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andreas (46-50)

Juli 2019

Nur im kompletten Paket buchen

3.0/6

Kamen uns am 1.Tag vor wie in einen Labyrinth.Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten mußten wir für alles Eintritt bezahlen und der hatte es in sich.Frühstück mangelhaft und 6 Tage das gleiche Angebot.Essen im Hotel nicht zu empfehlen.Haben es 2mal versucht und die Krönung war dann der Babu Burger.So etwas schlechtes hatten wir noch nie bekommen.


Umgebung

5.0

Zimmer

4.0

Service

4.0

Gastronomie

1.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Familien Urlaub (26-30)

Juli 2019

sehr kinderfreundlich

4.0/6

große Vielfalt für Kinder, alle Parks dicht beieinander, in öffentlichen Räumen waren gepflegt. Lage :direkt an der Straße. Tiefgarage vorhanden


Umgebung

3.0

Zentrum über vielbefahrene Straße erreichbar, ständiger Lärm durch Feuerwehrwache. Einkaufszentrum in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar.


Zimmer

4.0

modern und sauber eingerichtet, jedoch keine Klimaanlage oder Balkon


Service

5.0

der größte Teil war freundlich und aufmerksam


Gastronomie

3.0

sehr beengt, warm, laut und keine große Vielfalt an Auswahl


Sport & Unterhaltung

6.0

sehr beeindruckend die Möglichkeiten in den ganzen Parks


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Jana (36-40)

Juli 2019

Familienurlaub

5.0/6

Sehr schönes und angenehmes Hotel für die ganze Familie. Nach kurzem findet man sich in dem doch großen Hotel schnell zurecht.


Umgebung

5.0

Zimmer

5.0

Service

5.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

David (36-40)

Juni 2019

Für kurzurlaub perfekt.

5.0/6

Sehr großes hotel, schöner aqua Park, kinder spielplatz indoor, parken in der Tiefgarage möglich, Essen gut, Zimmer groß.


Umgebung

5.0

Gute Anfahrt durch Hauptstraße.


Zimmer

5.0

Groß mit Klimaanlage Bad neu und immer sauber Handtücher vorhanden.


Service

5.0

Günstige Preise in den Restaurants 3 Pizzen, 3 Getränke knapp 30 Euro.


Gastronomie

5.0

Gutes Essen aber wenig Auswahl in der Karte und lange Wartezeit im bezahl Restaurant.


Sport & Unterhaltung

5.0

Schwimmbad , Spielplatz,Lasertec, Labyrinth, Eisdiele, IQ Park,


Hotel

5.0

Bewertung lesen