Ferienhotel Alber

Ferienhotel Alber

Ort: Mallnitz

90%
5.2 / 6
Hotel
5.2
Zimmer
4.8
Service
5.7
Umgebung
5.5
Gastronomie
5.5
Sport und Unterhaltung
5.1

Bewertungen

Johann (61-65)

August 2019

Sehr zu empfehlen, war bereits dritter Urlaub

5.0/6

Sehr familiär geführtes Hotel , alle sind sehr freundlich und zuvorkommend , erfüllen auch gerne Sonderwünsche, kommen gerne wieder


Umgebung

6.0

Sehr viele Ausflugsziele in der Nähe, mit Kärntencard fast alles kostenlos zu besichtigen, auch Bergbahnen


Zimmer

5.0

Betten waren sehr gut, Zimmer standart , sehr groß mit neu renovierten Bad


Service

6.0

Sehr freundliches und nettes Personal, das gerne auch Sonderwünsche erfüllte,


Gastronomie

6.0

hervorragende Küche, sehr abwechslungsreiches Vor- und Nachspeisenbuffet


Sport & Unterhaltung

5.0

Fitnes und Wellnessbereich vorhanden, aber wir legen keinen besonderen Wert darauf und daher haben wir in auch nicht benutzt


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Franz (66-70)

August 2019

Sehr zufrieden! Wir kommen wieder!

6.0/6

Ein Hotel, in dem man sich einfach wohl fühlt. Zentrale Lage eingebettet in die wunderschöne Landschaft und Bergwelt von Mallnitz. Personal, Zimmer, Essen, zur besten Zufriedenheit ....


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Günther (66-70)

Juli 2019

Gutes Preis- / Leistungsverhältnis

5.0/6

Im Vorfeld machte alles bereits einen zuverlässigen Eindruck - telefonische Buchung, Hinweis auf Frühbucherrabatt, Angebotspalette, diverse Auskünfte. Das Arrangement 3/4-Pension bewährte sich; Küche und abwechslungsreiche Auswahl waren ausgesprochen gut. Das Personal im Restaurant-, Rezeptions- und Zimmerservicebereich war ebenso kompetent wie freundlich.


Umgebung

6.0

Dank Ortskenntnis aus früheren Aufenthalten konnten wir viele Vorhaben verwirklichen. Die Art der Wanderwege entsprach unseren Ansprüchen. Zu loben sind die vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellte Kärnten-Card und die kostenlose Nutzung des örtlichen Busverkehrs.


Zimmer

5.0

Dank der Ruhe und guter Betten schliefen wir ausgesprochen gut. Die Zimmer und Einrichtung sind etwas in die Jahre gekommen, aber sonst ohne Beanstandung.


Service

6.0

Wünsche wurden schnellstens erledigt, Fragen kompetent beantwortet.


Gastronomie

6.0

Es gab ein reichhaltiges und gesundes Frühsrtücksbüffet, nachmittags eine Jause und abends drei Menüs zur Auswahl. Vorspeisen und Desserts waren gut im Geschmack und abwechslungsreich. Zusätzlich gab es gegen Aufpreis Sonderaktionen, z.B. Fondue, Spareribs.


Sport & Unterhaltung

5.0

Die Fitness-, Wellness- oder Poolanlage benutzten wir nicht, weil es nicht zentraler Programmpunkt war. Stattdessen wanderten wir auf eigene Initiative und Planung in der dazu einladenden Umgebung. Am Abend des festlichen Dinner gab es angenehme Klaviermusik.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Michael (46-50)

Juli 2019

wir würden gerne weiter empfehlen , TOP

6.0/6

Wieder 2 Wochen Urlaub vorbei. In Mallnitz im Ferienhotel Alber haben wir uns auch in diesem Jahr sehr wohl gefühlt. Unsere Wünsche wurden stets berücksichtigt. Traumhafte Lage, viele tolle Wanderziele in der Umgebung, dank Alpine Pearl Karte konnten wir teilweise Bus kostenfrei nutzen. KärntenCard ist auch dabei, sehr zu empfehlen, grosse Ersparnis für unser Familiebudget. Grosses Lob an das Küchenteam und an die Köche - sehr Lecker und auch sehr entgegenkommend. Liebe Familie Alber, wir danken Ihnen für die schöne Zeit in Ihrem Wanderhotel I Herzliche Grüsse aus Gross-Zimmern / Deutschland


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Roland (36-40)

Juli 2019

Schöner Familienurlaub in den Hohen Tauern

6.0/6

Zentrale Lage, umgeben von den wunderschönen Hohen Tauern, für Wanderungen sehr gut geeignet, im Hotel fühlt man sich einfach wohl


Umgebung

6.0

Ideal für Wanderungen ins Tauern- oder Seebachtal


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war sehr geräumig.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

D.S. (41-45)

Juli 2019

Nicht empfehlenswert!

1.0/6

Die uns angebotenen Zimmer waren völlig abgewohnt und auf dem Stand der 70er Jahre. Die Bäder waren einfach nur ekelhaft (zerschlagenes Waschbecken, schimmlige Dusche, verkeimter Fön usw.). Wir sind nach der ersten Nacht wieder abgereist.


Umgebung


Zimmer

1.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
1.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet


Service

Nicht bewertet


Gastronomie

5.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
5.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet


Sport & Unterhaltung


Hotel

1.0
Zustand des Hotels
1.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
1.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Pamela (46-50)

Juni 2019

Erholsamer Aufenthalt

6.0/6

Kommen gerne nächstes Jahr wieder. Tolle Lage für Ausflugsziele. Spitzen Essen ( u. a. regionale Gerichte). Hundefreundliches (auch für GROSSE Hunde) Hotel.


Umgebung

5.0

Mitten im schönen Ortskern von Mallnitz.


Zimmer

5.0

Geräumige, saubere Zimmer.


Service

6.0

Hilfsbereit, nett


Gastronomie

6.0

Spitzen Küche / Service


Sport & Unterhaltung

5.0

Wellness u. Fitnessraum


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Peter (66-70)

Juni 2019

Kann ich mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen

6.0/6

Sehr gut geführtes Hotel,freundliches Personal und sehr gute Küche. Sehr viele Freizeit - Angebote in der näheren Umgebung.


Umgebung

6.0

Mallnitz liegt auf eine Höhe von 1200m , daher ist das Klima im Sommer sehr Angenehm. Anfahrt von Wien ca. 4,5 Std.


Zimmer

6.0

Wir haben sehr gut gut geschlafen.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Franzi (56-60)

März 2019

Traditionshaus Ferienhotel Alber 4 Sterne ****

6.0/6

Ferienhotel Alber ist ein Traditionsunternehmen der Familie Alber/Haub das schon seit mehr als 70 Jahren eines der gepflegtesten Häuser des Höhenluftkurortes Mallnitz. Die Abmaße unserer Suite war sehr großzügig und auf dem weiträumigen Balkon luden 2 Liegen zum sonnen ein. Meinen beiden Enkeln gefiel vor allem die Kinderbetreuung, die nach dem üppigen Abendessen, bis 22 Uhr Unterhaltung, Spiele und Basteln anbot und jeden Tag begeistert in Anspruch genommen wurde. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Ich kann das Hotel in allen Punkten nur empfehlen.


Umgebung

6.0

Sehr zentral und trotzdem ruhig gelegen. Die Hauptstraße wird im allgemeinen nur selten befahren. Der Skibus hält direkt vor der Tür.


Zimmer

6.0

Super große Suite tolles Bad.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stephan (36-40)

März 2019

Preis-Leistung ist in Ordnung

4.0/6

Das Hotel Alber ist ein Hotel der 60/70er Jahre, das tlw. insbeosndere in den Zimmern modernisiert und renoviert wurde. Es liegt zentral im Ortszentrum aber trotzdem ruhig. Leider war einigen osteuropäische Gästen nicht klar, wie man sich in einem Hotel kleidet! Es eignet sich gut für Familien mit Skianfängern um am Hausberg Ski zu fahren. Alle die schon länger Ski fahren ist dies schnell zu langweilig, da sollte man den Mölltaler Gletscher anfahren rund 30 Minuten Fahrtzeit.


Umgebung

4.0

Im Ort selbst ist das Hotel zentral. Ansonsten ist man in 30 Minuten in Spital oder am Mölltaler Gletscher je nach Interesse. Tauernschleuse ist für die An- und Abreise angenehm.


Zimmer

6.0

Zimmer war für den Preis TOP! Neue Böden, neuwertiges Bad, schöne Sofaecke...


Service

5.0

Das Personal war sehr freundlich! Einzelnen männlichen Mitarbeiter fehlt es etwas am Geschäftssinn (Bestellung an der Bar oder verdursten). Im Bereich Weinservice ist deutliches Ausbaupotenzial! Keine Beratung möglich da fehlendes Wissen, Weinempfehlung auf der Tagespost gab es tlw. nicht (ausgetrunken). O-Ton Service: Der Wein steht seit Wochen drauf obwohl wir den nicht mehr im Sortiment haben! Die Barkarte ist ebenfalls etwas in die Jahre gekommen, hier wäe ein Zeitgemäßes Update angebracht i


Gastronomie

5.0

Für den Preis hat die Küche sehr gut gekocht! Im Bereich des Frühstücksbüffet ist bezüglich der Kühlung von Lebensmitteln und der Abwechslung noch Potenzial und am Salatbüffet wäre ansprechenderer Blattsalat ohne große Kosten umsetzbar!


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt einen kleinen Whirlpool, Dampfbad und zwei Saunen. Die Anlage an sich ist etwas klein und in die Jahre gekommen, aber für den Zimmerpreis noch akzeptabel! Wieso allerdings am Anreisetag keine Bademäntel zur Verfügung standen und der Ruhebereich die ganze Woche immer sehr kühl war kann nicht nachvollzogen werden.


Hotel

4.0

Bewertung lesen