Dolomiten Residenz Sporthotel Sillian

Dolomiten Residenz Sporthotel Sillian

Ort: Sillian

96%
5.5 / 6
Hotel
5.5
Zimmer
5.6
Service
5.6
Umgebung
5.3
Gastronomie
5.7
Sport und Unterhaltung
5.5

Bewertungen

Ralf (51-55)

Juli 2020

Top Hotel

6.0/6

Schöne und gepflegte Hotelanlage mit Wellnessbereich und vorzüglicher Küche. Ausreichend Parkmöglichkeiten sind vorhanden.


Umgebung

5.0

Zental an der Berliftstation Thurntaler gelegen.


Zimmer

6.0

Wir hatten Zimmer 108 Landleben. Sehr geschmackvoll eingerichtet mit Regendusche und schöner indirekten Beleuchtung. Leider verfügt das Zimmer über keine Klimatisierung und es wurde trotz lüften nachts nicht kühl (im Sommer, im restlichen Jahr braucht man sowas nicht). Da das Zimmer zur Straße hin liegt kann man aufgrund des stärkeren Verkehrs ab 3 Uhr (Zubringer nach Italien) die Balkontür nicht offen lassen..


Service

6.0

Nettes und freundliches Personal.


Gastronomie

6.0

Wir hatten Halbpension. Großes Frühstücksbuffet. Abends Salatbuffet, Suppen und Käsebuffet. Zusätzlich hat man die Möglichkeit eines von 4 Menüvorschlägen auszuwählen. Das Essen ist wirklich spitze.


Sport & Unterhaltung

4.0

Kostenloser Fahrradverleih. Es gibt eine Sauna bei der 2x täglich ein Aufguss stattfindet (ein Lob abn dieser Stelle dem Saunameister der mit voller Hingabe eine regelrechte Zeremonie darbietete). Weiterhin gibts ein Dampfbad (mit Peeling 1x täglich), sowie kleinere Saunen im Wellnessbereich. Draußen lädt ein nett angelegter Schwimmteich und ein kleiner Pool zum baden ein.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Bettina (51-55)

März 2020

Leistbarer Urlaub für Familien

5.0/6

Grosses umgebautes Sporthotel mit 2 Zimmerklassen nahe am Schilift gelegen.Als Seminarhotel sehr gut geeignet..Top Wellnessbereich


Umgebung

5.0

Toll zum Schifahren und laut wenn die Zimmer zur Strasse schauen


Zimmer

5.0

Gross - hatten zwar nicht die neueren Modelle aber dafür günstig


Service

5.0

Okay und nett und routiniert


Gastronomie

4.0

Auch okay - vielleicht nicht gerechtfertigt das S anzubringen


Sport & Unterhaltung

5.0

Sogar mit Sportprogramm und ein tolles Familyshihotel


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Wolfgang (36-40)

Februar 2020

Jederzeit wieder! Für mich 10 von 10 Punkten

6.0/6

Wir wollten ein Hotel um Wintersport zu betreiben, aber auch zum Wellnessen. Erster Eindruck gut, zweiter Eindruck noch besser


Umgebung

6.0

Direkt an der Talstation der Gondel, Loipe fussläufig erreichbar


Zimmer

6.0

Unser Zimmer war eher klein, aber fein und sehr sauber.


Service

6.0

Das Personal war in allen Bereichen des Hotels (Rezeption, Zimmerreinigung, Service, Wellnessbereich...) sehr kompetent, freundlich, aufmerksam und zuvorkommend.


Gastronomie

6.0

In einem Wort: Hervorragend Große Auswahl, Angebot an regionalen Produkten


Sport & Unterhaltung

6.0

Schöner Wellnessbereich, bietet geführte Saunaaufgüsse an (sehr empfehlenswert), gutes Angebot an Massagen und Beautyanwendungen (und hervoragend ausgeführt)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Rita (41-45)

Februar 2020

Einfach nur perfekt! Herzlichen Dank dafür

6.0/6

Ein sehr erholsamer Urlaub, sehr zu Empfehlen! Perfekt und einfach nur schön. Hunde erlaubt, Kinderclub, Tageszeitungen. Hotellzeitung jeden Morgen auf dem Tisch, feste Tischordnung zur Mahlzeiten, Jeden Tag ein Highlight


Umgebung

6.0

Die, die viel Shopping und Nachtleben suchen, sollen ein Auto nehmen. Gondel, Skischule, Verleih liegt direkt gegenüber vom Hotel. Das Hotel hat auch Skidepot- Zimmer und Skischuheheizung. Genug Parkplätze vorhanden, Supermarkt in der Nähe,


Zimmer

6.0

Zimmer war groß, wir waren zu dritt. Unsere Tochter hat auf dem Schlafsofa geschlafen.


Service

6.0

Absolut vorbildliche Servicekräfte, man merkt das Personal sehr gut geschult ist, sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent!


Gastronomie

6.0

Wir waren mit dem Auswahl und Angebot überwältigt! Das Essen war so hervorragend dass wir noch lange darüber sprechen werden.


Sport & Unterhaltung

6.0

Auch nicht nur für Skifahrer geeignet, zwei mal am Tag Sportangebot, Aquagymnastik, Streching etc. Sauna ein Traum!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Klaus u Carina (56-60)

Januar 2020

Super Preis/ Leistungsverhältnis

6.0/6

Sehr modernes , aber trotzdem gemütliches Hotel mit super Ausstattung u tollen Angeboten. Sehr gute Kinderbetreuung u sehr gutes Essen. Trotz der Nähe zur Straße im neuen Trakt sehr ruhig .


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Mona (41-45)

Oktober 2019

das schönste Hotel in den Alpen

6.0/6

Das Hotel ist unglaublich, eins der schönsten, in dem wir bisher waren!! Es ist perfekt! Wir wollen bald wieder hin!!! Die Lage in Osttirol an der Grenze zu Italien & den Dolomiten, eins der schönsten Wandergebiete, macht es perfekt! Die Landschaft ist herrlich! Das Personal & das Konzept des Hotels wunderbar, wir fühlten uns immer sehr wohl! V.a. die Kinderfreundlichkeit ist hervorzuheben!


Umgebung


Zimmer

6.0

Sauberkeit & Wäschewechsel: Nicht bewertet

Größe des Zimmers: Nicht bewertet

Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
6.0

Größe des Badezimmers: Nicht bewertet

Das Zimmer (Holzboden) war einfach wunderbar konzipiert! Das Vorhang zum Abdunkeln für die KinderSchlafecke spitze! An alles war gedacht!! Weiter so!!


Service

Nicht bewertet

Sehr freundliches Personal! Nicht aufdringlich, immer hilfsbereit & mit einem Lächeln auf den Lippen! Und das trotz viel Arbeit & sicher nicht immer leichter Arbeit!


Gastronomie

6.0

Vielfalt der Speisen & Getränke: Nicht bewertet

Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
6.0

Atmosphäre & Einrichtung: Nicht bewertet

Sauberkeit im Restaurant und am Tisch: Nicht bewertet

Das Essen war einem 5 Sterne Koch gleich! Selten so gut gegessen! An alles wurde gedacht! V.a. für die Kinder war immer etwas passendes dabei, sodass diese das Hotel von Anfang an liebten!! :)


Sport & Unterhaltung

6.0
Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
6.0
Zustand und Qualität des Pools
6.0

Kinderbetreuung oder Spielplatz: Nicht bewertet

Genau deswegen haben wir das Hotel gewählt & wurden nicht enttäuscht! Da wir uns als Familie auch sehr auf die Sauna Landschaft gefreut haben (mein Sohn ist 10 & liebt das Saunen!), waren wir lediglich sehr traurig, dass es für Kinder nur Mo-Mi-Fr erlaubt war in die Sauna zu gehen! Das stand so nicht in der Beschreibung & da Montag der einzige Tag war, an dem er dann auch noch krank wurde & wir Mittwoch fahren mussten, konnte er gar nicht Saunen, worüber er dann wirklich enttäuscht war! :( :( :(


Hotel

6.0
Zustand des Hotels
6.0
Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche
6.0

Familienfreundlichkeit: Nicht bewertet

Behindertenfreundlichkeit: Nicht bewertet


Bewertung lesen

Sandra (41-45)

September 2019

Schönes Sommer Berg Hotel

5.0/6

Sehr schönes Hotel mit spitzen Küche in toller Lage zum Enspannen und Wohfühlen. Von hier aus kann man in jede Richtung seine Ausflüge starten und ab dem Nachmittag im Spa Bereich den Tag ausklingen lassen.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr zentral, so dass man von hier aus überall hin starten kann (ob zu Fuß mit dem Rad oder mit dem Auto)


Zimmer

3.0

Wir hatten ein älteres Familienzimmer, was in unseren Augen renovierungsbesürftig ist. Das Lattenrost war defekt, was wir zwei mal bemängeln mussten, bevor dieses repariert wurde. Desweiteren hatten wir eine Steckdose direkt im Bereich des Kopfes im Bett (ohne Kindersicherung) so das man jederzeit im Schlaf unbewusst in die Steckdose hätte greifen können. Dieses wurde sofort behoben, nachdem wir darauf aufmerksam gemacht hatten. Auf Nachfrage, ob wir ein Zimmer OHNE Verbindungstür haben könnt


Service

5.0

Der Service im Restaurant war immer top. Leider mussten wir aber an der Rezeption wegen den o.g. Dingen mehrfach nachfragen.


Gastronomie

6.0

Wir haben noch nie so gut in Österreich gegessen wie in diesem Hotel. Das Frühstück und das Abendessen waren absolut GIGANTISCH. Hier ein FETTES LOB an die Küche! TOP weiter so! Die Auswahl war so groß. Ob beim Frühstück oder abends bei der Vorspeise, man wusste gar nicht was man zuerst essen solle. Und das schlimme war, man wollte abends ja noch Platz lassen für die kösterliche Hauptspeise. Desweiteren war die Qualität der Speisen auf höchsten Niveau.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Hallenbad mit der Wasserrutsche ist nicht nur für Kinder sondern auch für Erwachsende ein Traum. Die Saunalandschaft lädt zum entspannen ein. Schöner geht schon fast gar nicht mehr.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Steffi (36-40)

August 2019

Gerne wieder!

6.0/6

Wir waren schon zum zweiten Mal in diesem Hotel. Unser Aufenthalt war wieder sehr erholsam und es war für uns Erwachsene als auch für die Kinder entspannt. Unsere Kinder lieben die Kinderbetreuung und den Pool einschl. der Wasserrutsche. Das Essen ist sehr gut und das Personal in jedem Bereich aufmerksam und freundlich.


Umgebung

5.0

In der Umgebung gibt zahlreiche wandermöglichkeiten und Aktivitäten wie z. B. Hochseilgarten, Sommerrodelbahn


Zimmer

6.0

Sehr sauber


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Sabine (46-50)

Juli 2019

Qualität 1A, kommen wieder!!

6.0/6

Wunderschönes Hotel mit jungem sehr freundlichem Personal!! Essen super!! Viele Familien mit Kindern! Badeteich leider nicht einladend!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Sehr modern! Sehr sauber! Sehr bequeme Betten!


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Top!!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Wunderschöner Wellness- und Poolbereich!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Monika (51-55)

Juli 2019

Sehr freundliches und nettes Hotel!

6.0/6

Sehr schönes Hotel mit freundlichem Personal, für Menschen mit Zöliakie sehr zu empfehlen. Zentrale Lage für viele Ausflüge.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt sehr zentral für viele Ausflugsmöglichkeiten. Egal, ob man nach Italien will oder man in Osttirol oder Kärnten was unternehmen will. Zu da Gadein hoch kommt man mit der Gondel direkt vom Hotel weg. Oben gibt es div. schöne Wanderwege, auch zur Thurntaler Rast. Zum Pragser Wildsee, Mirsurinasee, etc. ist man in ca. 40 Min., je nach Verkehr, nach Lienz zum shoppen, gehört natürlich auch dazu, in 30 Min., zum Hochstein, Dolomitenhütte, etc. in 45 Min. Wir waren auch am Mölltaler Gl


Zimmer

6.0

Wir waren in einem Doppelzimmer, mit Blick Richtung Osten untergebracht. Das Zimmer sowie das Bad war tiptop. Ein Safe ist vorhanden, ebenso TV und WLAN. Einziges Manko, es gab keine Jalousien oder Vorhänge zum Abdunkeln. Wir hatten das Glück, dass wir die Morgensonne hatten. Da wir im Juli dort waren und im 3. Stock waren die Zimmer doch sehr warm. Obwohl man in dieser Höhenlage eigentlich keine Klimaanlage benötigt, da ja die Nächte doch einigermaßen kühl sind, wäre es doch eine Überlegung we


Service

6.0

Das Personal war immer sehr freundlich und nett, egal ob an der Rezeption, im Speisesaal, in den Zimmern, man konnte man ein kurzes Tratscherle machen. Für div. Anliegen hatten sie immer ein offenes Ohr. Wenn man Geburtstag hat, so wie mein Mann, wird der Tisch nett geschmückt und man bekommt von den Kellnerinnen ein Törtchen und ein Ständchen wird gesungen.


Gastronomie

6.0

Das Essen war immer viel und ausreichend und für jeden Geschmack war etwas dabei. Eine Augenweide war jeden Morgen das reichlich angerichtete Buffet, wo es alles gab, was das Herz begehrt. Und was besonders zu erwähnen ist, es gab kein Gedränge am Buffet, und vor allem, die Kinder waren sehr diszipliniert. Manchmal mussten wir lachen, da die Senioren teilweise lauter waren als die Kinder. Für Gäste mit Zöliakie und anderen Unverträglichkeiten wird immer bestens gesorgt. In der Früh wurde ich sch


Sport & Unterhaltung

6.0

Man kann den Fitnessraum nutzen und das Schwimmbad. Fahrräder gibt es zum Ausleihen und die div. Liftkarten sind auch im Preis enthalten. Toller Service. Es gab auch jeden Tag ein anderes Freizeitprogramm. Für die kleinen Gäste gibt es einen sogenannten Gästekindergarten wo sehr viel angeboten wird.


Hotel

6.0

Bewertung lesen