Hotel Alpenhof

Hotel Alpenhof

Ort: Zauchensee

98%
5.9 / 6
Hotel
5.9
Zimmer
5.6
Service
5.8
Umgebung
5.8
Gastronomie
5.6
Sport und Unterhaltung
5.7

Bewertungen

Leif (46-50)

September 2019

Unbedingt empfehlenswert

6.0/6

Ein insgesamt wunderbares Hotel. Ich war mit zwei damals kleineren Kindern zwei Mal dort, jetzt ein drittes Mal mit einem Kind.


Umgebung

5.0

Zimmer

6.0

Bett für mich bisschen zu hart (Mann, 80 kg, Rückenproblem).


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Super Essen, viel!


Sport & Unterhaltung

6.0

In Kombination mit dem Club-Urlaub "Magic Mountains". Super!


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anne (46-50)

August 2019

Superschöner Familienurlaub - für alle was dabei!

6.0/6

Superschönes Hotel: inhabergeführt und dadurch sehr persönlich. Tolle Ausstattung, wunderschöne Lage und sehr, sehr netter Service. Wir waren in den Sommerferien mit unseren Kindern da und es war nie zu laut oder überfüllt wie man es von anderen Familienhotels kennt. Für Familien auch durch das Magic Mountains Angebot toller Urlaub, bei dem jeder auf seine Kosten kommt. Wir werden definitiv wiederkommen und auch wieder im Hotel Alpenhof übernachten.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt in Zauchensee, wunderschön. Wir hatten mit unseren Kindern, 10 und 12, 2 Doppelzimmer nach vorne raus, was problemlos ging. Nachmittags und abends hat man dort Sonne auf dem Balkon und einen tollen Blick auf die Berge und auf den kleinen Ort. Das Hotel liegt etwas weiter oben am Hang, wodurch man vom Trampolingehüpfe und der Action auf dem Dorfplatz gar nichts mitbekommen hat. Dafür hört man das Gebimmel der Kuhglocken. :-)


Zimmer

5.0

Wir hatten mit unseren Kindern, 10 und 12, 2 Doppelzimmer nach vorne raus, was problemlos möglich war. Ausstattung nicht neu, aber schön und einfach sehr gepflegt. Super Größe. Aussicht war genial. Die Zimmer waren mit zusätzlichen Ausziehsessel ausgestattet. Das Einzige, was uns gefehlt hat, war eigentlich nur eine Wasch- bzw. Bügelmöglichkeit. Man kann allerdings den Wasch- bzw. Bügelservice nutzen.


Service

6.0

Alle waren ausgesprochen nett und über den üblichen Smalltalk hinaus freundlich und hilfsbereit. Als wir einmal abends nach Bananen für den Schokobrunnen gefragt haben, weil unser Sohn die so gern isst, waren keine mehr da. Am nächsten Morgen lagen 4 Bananen bei uns auf dem Frühstückstisch. Lieben Gruß an der Stelle an Selma. :-)


Gastronomie

6.0

Einfach nur lecker! Entspannte Atmosphäre auch hier trotz Hochsaison.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das Magic Mountains-Angebot im Sommer ist sehr gut organisiert. Dadurch, dass es für alle Hotels in Zauchensee angeboten wird, ist die Auswahl riesig. Es werden Angebote für 4 verschiedene Altersgruppen angeboten, aber auch für die ganze Familie, und auch die Erwachsenen können mal neue Sachen ausprobieren. Das Ganze ist sehr professionell aufgezogen, also nicht nur das übliche Fensterbildgebastel in einem kleinen Raum. Gleichzeitig ist es kein Muss, man kann auch den ganzen Tag chillen. ;-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Molnár (41-45)

August 2019

Ich werde Hotel Alpenhof in jeden Fall empfehlen

6.0/6

Wir sind erste mal in Zauchensee gewesen , für uns hat allgemein sehr gut gefallen, wir sind sehr zufrieden und werden gern nochmal in Alpenhof unserem Urlaub verbringen.


Umgebung

6.0

Wir sind insgesammt 8 Stunden gefahren weil wir ein 3 Jahre altes Sohn haben und natürlich müssten wir ein paar Zwischentstops machen. In der Nähe sind sehr viele Ausflugsziele, unserem Meinung nach wenn Man auch 14 Tage bleibt gibt es genügend Programme und Sehenswürdigkeiten.


Zimmer

6.0

Unserem Zimmer 403 ist ein Familien-Suite gewesen mit einem Herrlichem Blick auf die Bergen. Das Zimmer war reichlich ausgestattet und war sehr sauber und wir sind sehr zufrieden gewesen weil das Zimmer war wirklich groß genug. In unserem Badezimmer ist noch auch Infra-Solarium gewesen. Wir haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Alle Achtung für die Zimmerfrauen da sit alles immer sehr sauber gewesen. An der Rezeption haben wir auch immer sehr viele Hilfe bekommen. Das Personal insgesammt sehr nett mit uns gewesen.


Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Gerhard (56-60)

August 2019

Immer gerne wieder *****

6.0/6

Der Begriff „Wohlfühlhotel“ trifft es absolut! Ich habe mich vom ersten Augenblick sehr professionell betreut gefühlt, mit einer großen Brise von Charme, Herzlichkeit und guter Laune. Nicht einen der Mitarbeiter jemals demotiviert, unfreundlich oder desinteressiert erlebt. Auch die Annehmlichkeiten im Hotel sind echt bemerkenswert. Egal ob es Schwimmbad, Sauna oder andere nutzbaren Hoteleinrichtungen, sind sehr sauber, gepflegt und Halten was sie versprechen. Ein sehr unauffälliger aber äußerst gründlich reinigender Room Service ist nicht zu vergessen. Herausragend auch die kulinarische Komponente, echt mega!!! Angefangen vom sehr reichhaltigen Frühstücksbuffet, bis zum Highlight, das abendliche 5 Gänge Menü. Auch die betreibenden Familie sind mitten im Geschehen, und immer um das Wohl Ihrer Gäste bemüht, und trotzdem auch immer ansprechbar und mega freundlich. Von mir erhalten sie den fünften Stern ⭐️ weil ich mich außerordentlich wohlgefühlt habe, weil meine Erwartungen mehr als erfüllt wurden! Ein großes Lob und „Danke schön“ für die toillen Tage, an die Hotel Crew.


Umgebung

6.0

Es liegt in einem wunderschönen Tal, mit See und vielen Wandermöglichkeiten. Es gab in alle Himmelsrichtungen die Möglichkeiten, die Natur zu erkunden. Traumhaft.


Zimmer

6.0

Unsere Suite war zum hinteren Berg, mit großen Balkon. Sehr naturnah und das was ich erwartet habe.


Service

6.0

Das Hotel war in der Zeit gut besucht, aber der Service war sehr professionell, zeitnah und sehr freundlich und kundenorientiert.


Gastronomie

6.0

Die Küche ist schon obere Liga. Das Frühstücksbuffet bietet alles wonach es einem begehrt. Das abendliche 5 Gänge Menü ist immer was Besonderes, und sehr abwechslungsreich.


Sport & Unterhaltung

6.0

Wir haben nur ein Teil von dem benutzen können, welche Möglichkeiten es gab, waren aber vorwiegend wegen dem Wandern und Erholen da. Aber es gibt jede Menge andere Angebote von E-Bike, Rafting, Kletterwald, geführte Wanderungen und vieles mehr.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Andrea (41-45)

August 2019

100%ige Empfehlung

6.0/6

Ich finde, dass das Preisleistungsverhältnis in dem Hotel wirklich extrem gut ist, das Essen ist hervorragend, die Kinder fühlen sich extrem wohl in dem Hotel und alle sind sehr freundlich - 100% weiterzuempfehlen


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Lukas (31-35)

August 2019

Sehr zu empfehlen!

6.0/6

Super Hotel, sehr nette Gastgeber und hervorragendes Personal. Sehr Kinderfreundlich, Essen vom Feinsten und die Zauchenseer Berge sind sowieso atemberaubend schön.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christian (41-45)

Juli 2019

Das Geld nicht wert.... Essen miserabel

2.0/6

Hotel hat nettes Personal aber in der Küche läuft es nicht ganz rund.... Trotz Anspruch auf Feinschmecker Menüs... So sicher nicht! Buffet Essen für Kinder noch schlimmer, kalt, lieblos keine Auswahl Möglichkeiten. Nach dem Motto.... Hauptsache billig satt.


Umgebung

3.0

Zimmer und Wellnessbereich könnten eine Renovierung gebrauchen, Duschkabine zerfällt, Zimmer sehr dunkel. Aber soweit sauber.


Zimmer

2.0

Wie oben schon beschrieben... Renovierung wird höchste Zeit. Aber alles sauber.


Service

5.0

Personal super freundlich und aufmerksam....


Gastronomie

1.0

In der Küche läuft es nicht ganz rund.... Trotz Anspruch auf Feinschmecker Menüs... So sicher nicht! Buffet Essen für Kinder noch schlimmer, kalt, lieblos keine Auswahl Möglichkeiten. Nach dem Motto.... Hauptsache billig satt. Von 6 Abendessen musste ich 4 reklamieren. Und satt wird man als normaler Mensch auch nicht. Mittags ein Gericht.... Kann man sich getrost sparen, besser morgens ein Brötchen mehr einpacken. Frühstücksbuffet ist aber toll!


Sport & Unterhaltung

3.0

Der Ort besteht nur aus Hotels und 2 Almhütten. Abends Tote Hose.... Im Umland kann man aber viel unternehmen.


Hotel

2.0

Bewertung lesen

Hans (46-50)

Juli 2019

top Familienurlaub

6.0/6

Alles top: Umgebung, Team, Essen, Ausstattung, Bar, Wandermöglichkeiten, Sportmöglichkeiten, Freizeitmöglichkeiten


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Thomas (36-40)

April 2019

Weitgehend in Ordnung, einige Schwächen

4.0/6

Ein grundsolides Sporthotel/Familienhotel in Zauchensee. Vom Stil her wechseln sich moderne und traditionelle Elemente ab, modern ist es aber nicht. Für Familienurlaube und besonders fürs Skifahren ist das Hotel aber sehr gut geeignet. Für bestimmte Zielgruppen wird das Hotel genau richtig sein (Familien mit kleinen Kindern zb), aber Paare bzw Erwachsene ohne Kinder sollten sich genau umschauen, es gibt mehrere 4*S Hotels in Zauchensee, dieses ist definitiv am meisten auf Familien ausgerichtet.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt direkt an der Piste, zum "Hauptlift" und am Rückweg von der Piste zum Hotel muss man aber mit einen kleinen Tellerlift fahren. In dieser Hinsicht liegen die anderen Hotels einen Deut besser, aber die erhabene Lage mit Blick auf die Hotel und der Nachmittags/Abendsonne machen dieses Manko aber mehr als wett. Lage also super.


Zimmer

4.0

Wir hatten eine "Suite" (ca 40qm), die war grundsätzlich in Ordnung - eine Erneuerung scheint aber fällig. Vielleicht waren wir aber auch nur im ältesten Stockwerk? Gut war: Modernes Bad Schöner Balkon Schlecht war: Die Luft - schrecklich stickig! Man musste permanent lüften Die Betten und die Aufteilung, die Suite wird für 2-4 Personen angeboten, ist aber sehr eng und schlauchartig. Die Verbindungsschiebetüre zwischen Schlafzimmer und "Wohnzimmer" (Ausziehcouch) schließt nicht komplett und ist


Service

4.0

Der Service ist sehr nett, aber auch eher langsam. Abendessen/Frühstück sind wirklich gut, allerdings haben wir beim Abendessen auch schon mal 10 min gewartet bis sich der erste Kellner gekümmert hat - und das obwohl sie permanent an uns vorbeigelaufen sind (man hat sich ignoriert gefühlt). Wir waren aber definitiv nicht zur Hauptsaison da, der Saal war locker gefüllt. Im Zimmer schaut es bisschen anders aus, bestimmte Flecken waren den ganzen Aufenthalt da - offenbar wird zb in Bad und Toilet


Gastronomie

5.0

Die Küche ist wirklich sehr gut. Ebenso das Frühstück. Der Frühstücks/Resterauntbereich liegt schön, die Bar liegt leider im Hinterbereich des Hotels und ist düster - außerdem spielt permanent ein lauter undefinierbarer Mix aus verschiedenen Stilrichtungen (Man sollte sich auf eine Richtung einigen und die Lautstärke etwas reduzieren). Der schönste Bereich (und einzige mit Aussicht) der Bar ist die Raucherlounge. Es gibt eine umfangreiche Weinkarte, wir waren vielleicht nicht unbedingt die Zielg


Sport & Unterhaltung

4.0

Lässt man die zum Skifahren günstige Lage außer Acht, gibt es hier die größten Mankos: Der SPA-Bereich befindet sich auf der untersten Ebene des Hotels (Andere Hotels, zb der Salzburgerhof (ebenfalls 4*S) haben ihn am Dach ("Sky SPA"). Aufgrund der Lage würde sich das auch anbieten, anstatt der potentiell schönen Aussicht liegt man in einem düsteren Ruhebereich "im Berg" (unter der Garage). Der Wellnessbereich ist ingesamt sehr verwinkelt und entspricht einfach nicht mehr einem aktuellen Stand


Hotel

4.0

Bewertung lesen

Renate (51-55)

April 2019

Super nettes Familienhotel

6.0/6

Wir haben als Paar unsere Freunde mit 3 Kindern begleitet, und waren sehr zufrieden, ein nettes, familiäres Hotel mit kleinen Verbesserungsmöglichkeiten.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt direkt an der Piste, und ein bisschen höher am Hang.


Zimmer

6.0

Wir hatten die 424 im renovierten Teil des Hauses und waren sehr zufrieden. Geräumiges Doppelzimmer mit Ausziehcouch (zu dritt wäre es allerdings etwas eng geworden), schönes Bad und endlich einmal ausreichend Kästen und Stauraum. Netter Balkon mit Nachmittagssonne.


Service

5.0

Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen freundlich, wirkte allerdings manchmal etwas erschöpft. Manchmal lange WRtezeiten auf Getränke beim Abendessen. Hervorragendes Service beim Nachmitagssnack.


Gastronomie

5.0

Wahlmenüs, bemühte Karte. Eigenes Kindermenü am Abend. Sehr nettes Nachmittagsbüffet mit Mehlspeisen, Salaten und einem warmen Snack. Erstaunt waren wir über die hohen Getränkepreise, für alle Getränke.


Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen