Alphotel Tyrol

Alphotel Tyrol

Ort: Racines / Ratschings

98%
5.9 / 6
Hotel
5.9
Zimmer
5.7
Service
5.8
Umgebung
5.8
Gastronomie
5.9
Sport und Unterhaltung
5.8

Bewertungen

vlo (56-60)

Juni 2019

Ankommen, wohlfühlen und bestens erholen!

6.0/6

Ankommen und Wohlfühlen im Alphotel Tyrol! Dieses Mal besuchten wir das Alphotel Tyrol als Zwischenstopp für 2 Tage auf der Durchreise zum Gardasee. Nach den beiden Tagen konnten wir sehr entspannt und mit dem Gefühl, schon längere Zeit im Urlaub zu sein, die Weiterreise antreten. Wir freuen uns schon sehr auf den Winterurlaub im Januar.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt mitten in der Bergwelt des Ratschingstales. Vieles ist fußläufig erreichbar. Zum schönen Ort Sterzing fährt man etwa 10 Min.


Zimmer

6.0

Wir wohnten in sehr gut ausgestatteten Doppelzimmer "Kuschelnest" und haben wunderbar geschlafen.


Service

6.0

Das Personal in allen Bereichen ist sehr freundlich und hilfsbereit und für alle Fragen offen.


Gastronomie

6.0

Das Essen ist morgens, mittags, nachmittags und abends sehr umfangreich, abwechslungsreich und von bester Qualität. Jede Mahlzeit in der angenehmen Atmosphäre der verschiedenen, überwiegend komplett neu hergerichteten Speiseräume ist ein Highlight.


Sport & Unterhaltung

6.0

In der herrlichen Poolanlage und im vielfältigen, zum Teil neu gestalteten tollen Wellnessbereich sind Entspannung und Erholung bestens möglich.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Biggi (51-55)

April 2019

Alphotel Tyrol - wir kommen immer gerne wieder!

6.0/6

Wir waren bereits zum 4. Mal in diesem wundervollen Hotel. Und wir werden auch ein weiteres Mal dort unseren Ski Urlaub verbringen. Das Hotel ist sehr schön ausgestattet, mit einem Innen- und Aussenpool, Whirpool im Pool und im Außengelände, und einem fantastischen Spa Bereich. Alles ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das Essen ist perfekt, und für jede Geschmacksrichtung ist gesorgt. Bei den Mitarbeitern merkt man, daß sie Spaß an der Arbeit haben. Wir haben uns als Gäste rundum wohl gefühlt und wir freuen uns auf ein Wiedersehen.


Umgebung

6.0

Vom Hotel zur Skipiste sind es ca. 4 Minuten. Man wird mit dem hoteleigenen Bus regelmässig zur Talstation gefahren und auch dort abgeholt.


Zimmer

5.0

Unser Zimmer war geräumig und mit zwei zusätzlichen Sofas ausgestattet, so konnten wir uns auch mal ausruhen, ohne das Bett zu benutzen.


Service

6.0

Den Service können wir nur empfehlen. Alle Wünsche wurden umgehend erledigt.


Gastronomie

6.0

Von 12:30 Uhr bis 16:00 Uhr hatten wir die Möglichkeit, einen kleinen Imbiss zu uns zu nehmen. In der Showküche gab es lecker Pasta oder verschiedene Fleischgerichte. Zum Abschluss haben wir uns am leckeren Kuchenbufett bedient. Tolle Idee!


Sport & Unterhaltung

6.0

Bei schlechtem Wetter haben wir uns im Pool oder in dem tollen Wellness Bereich aufgehalten. Es gäbe verschiedene Aufgüsse und wir wurden mit gesunden Leckereien verwöhnt. Der Ruhebereich lädt sehr schön zum Entspannen ein. Alles ist gemütlich und warm eingerichtet.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Ingrid (61-65)

April 2019

Romantik pur

6.0/6

Neubauten der Chalets. Wunderbar am Waldrand gelegen. Das Hotel hatte mehrere Speisesäle und eine schöne Terrasse mit ausgedehnten Kinderspielplatz


Umgebung

6.0

Sterling ist eine hübsche Stadt.


Zimmer

6.0

Wir haben das Romantik Chalet gebucht. Die Einrichtung war fantastisch. Die zirbenpolster haben zu einem wunderbaren Schlaf verholfen


Service

6.0

Freundlicher geht kaum. Das Frühstück wurde jeden Tag den Hügel herauf gebracht . Bei Fragen sehr kompetent


Gastronomie

6.0

Wir waren im Jagdzimmer, sehr intim und gemütlich. Das Buffet mit den Vorspeisen und Dessert war abwechslungsreich und vorzüglich. Die Hauptspeise konnte man auswählen und war ebenfalls delikat


Sport & Unterhaltung

6.0

Angebot im Hotel ausreichend, wurde von uns aber nicht genutzt, da wir im Chalet eine Sauna und Whirlpool hatten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Kathrin (46-50)

April 2019

Es ist ein unvergleichlich erholsamer Urlaub

6.0/6

Sehr freundliches Personal, sensationelle Küche, absolut perfekter Wellnessbereich und gemütliche Zimmer mit viel Privatsphäre lassen den Urlaub sehr erholsam werden


Umgebung

6.0

Zu den Pisten ist es sehr nah, der Skibus bringt einen sehr komfortabel schnell ohne Wartezeiten hin und holt jederzeit wieder ab. Man hat einen traumhaften Blick auf die Berge, auf der Sonnenterrasse kann man den Frühling genießen. Sterzing, Brixen sind um die Ecke.


Zimmer

6.0

Doppelbett, Sofa, jederzeit genügend Handtücher, Wellnesstaschen und Bademäntel waren immer da. Man hat sehr erholsam geschlafen


Service

6.0

Alle Fragen und Wünsche wurden vom Personal umgehend sehr nett beantwortet.


Gastronomie

6.0

Das Essen war sensationell. Das Frühstücksbüffet, als auch das Mittagessabuffet und 5-Gänge-Abendessen hätte besser nicht sein können. Genial!!!


Sport & Unterhaltung

6.0

Wellness Anlage war neu ausgebaut, sehr gepflegt, die Ruhebereiche besonders gut. Die Poolanlagen drinnen und draußen mit Whirlpools sehr schön. Yoga, Wassegymnastik, Kosmetik konnte jederzeit gemacht werden.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Janine (36-40)

April 2019

Rundumpaket!

6.0/6

Ein wunderschönes Hotel, das keine Wünsche offen lässt, von einer herrlichen Lage nahe an einem tollen Skigebiet mit hauseigenem Transfer, über ein vielfältiges Speisenangebot, ein hohes Maß an Sauberkeit, bis hin zu einem traumhaften Wellnessbereich. Seit sehr vielen Jahren erste Wahl für unseren Skiurlaub!


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

Claudia (41-45)

April 2019

Äußerst erholsamer Familienurlaub

6.0/6

Exzellentes Familienhotel mit äußerst freundlichem und herzlichem Service. Tolle Kinderspielmöglichkeiten im Garten und in neu erbauter Kinderindoorwelt, grandioser und freundlicher Kinderbetreuung mit phantasievollen Spiel-und Bastelmöglichkeiten. Hervorragende Küche und zuvorkommendes gastfreundschaftliches Personal. Top Pool- und Spabereich


Umgebung

6.0

Dicht an der Gondel, mit Shuttel in 3min erreicht, schöne Ausflugs-, SpazierWandermöglichkeiten. Lage ruhig und in der Natur mit Blick auf die Berge und eine Pferdewiese.


Zimmer

6.0

Groß und gut ausgestattet.


Service

6.0

Zuvorkommender Service.


Gastronomie

6.0

Top Küche, die sich mit Sterneküche messen kann. Wünsche der Kinder werden individuell erfüllt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Tolles Skigebiet, modernste Bahnanlagen, top gepflegte Pisten und super Skischule, Toller Spa und Poolbereich, toller Garten, schöne und vielfältige Wandermöglichkeiten, sowie vielfältige Ausflugsmöglichkeiten


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Christiane (41-45)

April 2019

Rundum-Verwöhnurlaub

6.0/6

Traumurlaub - nach den tollen und positiven Erfahrungen vom letzten Jahr im Alphotel sind wir auch in diesem Jahr wieder vollauf begeistert.


Umgebung

6.0

schöne Lage, tolles Skigebiet


Zimmer

6.0

schönes, geräumiges Familienzimmer, genügend Platz und sehr sauber; Rucksäcke und Badetaschen inkl. Saunatücher, Bademäntel und Badeschuhe zur Nutzung während des Aufenthaltes.


Service

6.0

sehr herzliches, hilfsbereites und kompetentes und engagiertes Personal


Gastronomie

6.0

tolle Küche, die keine Wünsche offen lässt: reichhaltiges Frühstücksbüffet mit regionalen und selbsthergestellten Produkten; Mittags Nudelbar und kleine Snacks sowie Kuchen; Abends abwechslungsreiches und vielfältiges Vorspeisenbüffet, tolle Menüauswahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch) - und die passende Weinempfehlung dazu


Sport & Unterhaltung

6.0

- hauseigener Shuttlebus zum Skigebiet - neu eingerichtetes Spielzimmer für Kinder mit tollem Indoor-Kletterpark - für einen geselligen Abend in unserer Gruppe sorgte u.a. die neue Bowlingbahn !!! - sehr schöne Außenpool-Anlage und toller Wellness-/Saunabereich


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Geroild (46-50)

April 2019

Oben Sonnenskifahren, unten Sommererwachen

6.0/6

Als Wiederholungstäter fühlen wir uns in dieser familiären Umgebung wie zu Hause. Der Urlaub beginnt direkt mit der Ankunft in den geschmackvoll eingerichteten Zimmern und Suiten. Gerade für uns als Großfamilie mit drei Generationen ein ideales Ziel mit Highlights für alle. Sport, Wellness, Sauna, Kinderland und die tolle Küche lassen bei perfektem Service keine Wünsche offen.


Umgebung

6.0

Perfekte Skipisten, keine Wartezeiten, in den Osterferien bereits Frühling im Tal mit toller Sonnenterrasse für Cappuccino und mehr...


Zimmer

6.0

Landestypische Einrichtung mit gutem Komfort und tollem Zimmerservice.


Service

6.0

Gastronomie

6.0

Abwechslungsreiche Küche, von lokal bis international immer ein Genuss.


Sport & Unterhaltung

5.0

Hotel

6.0

Bewertung lesen

JGE (56-60)

April 2019

Viele Neuerungen und Liebe zu Details rundum schön

6.0/6

Ein Urlaub ganz von Anfang an. Wir fühlen uns im Ratschingstal und dem ****S Haus sehr wohl. Wir kommen auch zum wiederholten Male ob zum Skifahren oder zum Wandern/Wellnessen in dieses Hotel. Schon beim Eintreten spüren wir die Gastlichkeit und die Wärme die uns entgegengebracht wird. Ein freundlicher Empfang ist selbstverständlich. Keine Auskunft zu viel. Viele Neuerungen sind nach dem Umbau hinzugekommen. Mit Spannung von uns erwartet und nach dem ersten Eindruck toll umgesetzt. Viele Details und stimmige Dinge garantieren uns einen tollen Aufenthalt. Die Lage des Hotels ist genial. Direkt vom Skikeller mit dem hoteleigenen Shuttle zur Bergbahn. Nach der Rückkehr vom Skifahren dürfen wir uns im Rahmen der 3/4 Pension am Pasta-Buffet stärken. Auch die Auswahl an Salaten, Suppen, Tiroler Spezialitäten und Kuchen ist groß und schmackhaft. Dann Schwimmbad und Saunalandschaft oder ein wenig Sport bzw. einen Besuch in der SPA-Welt zur Massage oder anderen kosmetischen Behandlungen. Kompetent wird hier der Gast umsorgt und die Zeit verstreicht wie im Fluge. Zum Abendessen dürfen wir an wechselnden Vorspeisenbuffets bedienen. Am Tisch wird dann ein vielfältiges und schmackhaftes 4-Gang Menü serviert, der Vitaldrink rundet das Essen ab. Das Nachspeisenbuffet entbehrt auch nichts. Fazit Urlaub auf hohem Niveau, Wohlfühlfaktor XXl und ein stimmiger Gesamtrahmen. Die Neuheiten werten die ohnehin schon dagewesenen Annehmlichkeiten noch vehement auf. Der Hausaperitif und auch die Live-Musik sowie der Themenabend sind auch nicht wegzudenken.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Wir hatten eine Tyrolsuite, toll eingerichtet mit Holzboden und eigenem Whirlpool.


Service

6.0

Überaus freundlich und zuvorkommend. Kein Wunsch bleibt offen.


Gastronomie

5.0

Vielfältig und wechselnde Gerichte wie Fleisch oder Fisch. Bei den vegetarischen Gerichte ist noch Potenial um die Wünsche des Gastes gerecht zu werden. Teilweise waren die Gerichte nicht immer so heiß, auch kamen die Essen nicht tischweise "zeitgleich" aus der Küche.


Sport & Unterhaltung

6.0

Der Fitnessraum ist vorhanden, genügt aber nicht den Anforderungen. Toll die Abendprogramme im Hotelfoyer mit Livemusik, die Bowlingbahn und die Hotelbar mit Miro :-)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Brigitte (61-65)

April 2019

Rundum ein sehr schönes Hotel und empfehlenswert !

6.0/6

Neugierig auf die neuen Angebote trafen wir im Hotel ein. Schon bei der Auffahrt konnten wir die attraktiven Waldchalets am Hang bewundern. Auch die großzügige Erweiterung der Terrasse mit Pavillon beieindruckte uns sehr. Abends beim Essen bestaunten wir den neuen im Alpenstil eingerichteten Speisesaal. Für die Kinder wurde ein Spielparadies mit allem Komfort eingerichtet und für die Erwachsenen gibt es jetzt eine Bowling-Bahn. Der Wellnessbereich wurde um mehrere Saunen und Angebote erweitert.


Umgebung

6.0

Schöne abwechslungsreiche Ausflüge möglich.


Zimmer

5.0

Superausblick mit Balkon nach Süden und Westen auf die Berge. Zimmer soll nächste Saison renoviert werden. Teppichboden, Minibar. Einfaches Bad, aber ausreichend.


Service

6.0

Wurde umgehend erledigt.


Gastronomie

6.0

Reichhaltiges Buffet bei Frühstück und Abendessen. Mittags frischgekochte Pasta. Große Auswahl an Kuchen und Vesperplatten bei Nachmittagsjause.


Sport & Unterhaltung

6.0

Insbesondere für Kinder ein Paradies im Kinderland mit fast ganztägiger Betreuung. Viele Outdoor-Angebote für Kinder (Traktorfahren, Ponyreiten usw.) Ein Wellnesstag im Wellnessbereich vergeht wie im Flug, keine Langeweile. Riesengroße Saunalandschaft, Whirl-Pool außen, großzügige Ruhebereiche. Wasser-Gym, Yoga und Medititation u.a. im Angebot für Erwachsene. Ebenso Wellness-Behandlungen in allen Variationen. Allerdings sollte der Fitness-Raum jedoch erweitert werden, Geräte nicht modern und vi


Hotel

6.0

Bewertung lesen