Hotel Planai

Hotel Planai

Ort: Schladming

78%
4.8 / 6
Hotel
4.7
Zimmer
5.1
Service
4.7
Umgebung
5.6
Gastronomie
4.6
Sport und Unterhaltung
4.7

Bewertungen

Dieter (56-60)

September 2019

ungenutztes Potential schafft Unmut

3.0/6

lautes Hotel unter gleichgültiger Leitung. Potential wird nicht genutzt, chaotische Zustände im Speisesaal. Service Personal freundlich und bemüht.


Umgebung

6.0

top im herzen von schladming


Zimmer

6.0

teilweise abgewohnt


Service

2.0

tägliches hausgemachteschaos im speisesaal mal 2 tischzeiten, keine wahlmöglichkeit, dann wieder nicht, zugewiesene tische vergrößern das chaos nur chaos bei der getränke ausgabe


Gastronomie

3.0

abwechslungsreich, aber oft trocken gebratens oder kaltes, speisekarte liest sich besser als es sich isst


Sport & Unterhaltung

6.0

liegt an der dachstein card, am besten hotel nur für frühstück/nachmittagskaffee und zum schlafen und dann auswärts essen


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Heinz (66-70)

September 2019

Wir kommen wieder!

5.0/6

Die Lage des Hotels ist sehr gut, da man gleich gegenüber der Bergbahn Planai residiert. Trotz der zentralen Lage sind die Zimmer ziemlich ruhig. Möglichkeiten zum Einkaufen gibt es in unmittelbarer Nähe.


Umgebung

6.0

Die Busstation liegt unmittelbarer Nähe und man kann viele Ausflugsziele problemlos erreichen.


Zimmer

5.0

Die Zimmer sind ziemlich groß und ordentlich. Man hat viel Stauraum. Die Qualität der Betten ist einwandfrei. Die Duschen sind auch für ältere Menschen sehr gut begehbar.


Service

6.0

Der Service war ausgezeichnet, selten erlebt man so freundliche und hilfsbereite Angestellte, die auch den Überblick behalten und Ruhe bewahren, wenn "viel los ist". Dies gilt sowohl für die Angestellten an der Rezeption wie auch für die Bedienungen an der Theke und im Speisesaal.


Gastronomie

6.0

Das Angebot und die Qualität des Essens waren tadellos. Bei Bedarf wurde schnellstens Nachschub gebracht. Auch Veganer werden satt! Abgesehen von kürzeren zeitlichen Phasen (Stoßzeiten) war die Atmosphäre im Speisesaal weitgehend entspannt.


Sport & Unterhaltung

6.0

Das kleine Schwimmbecken dient der Erfrischung und ist leicht erreichbar. Die Sauna auf dem Dach ist zwar schon "in die Jahre gekommen", bietet aber einen wunderbaren Ausblick auf die Bergwelt.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Markus (31-35)

August 2019

Schlechtes Personal

4.0/6

Das Hotel ist sehr schön und sauber auch das Essen ist gut aber das Personal ist komplett inkompetent und mit allem überfordert.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Für Sommerurlaub eher schlecht da es keine Klimaanlage gibt und es sehr stickig ist im Zimmer.


Service

1.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Peet (66-70)

August 2019

Schlafen bei geöffneter Türe fast nicht möglich

3.0/6

Das Hotel liegt zwar zentral, jedoch lässt teilweise das Personal, die Küche, die Parkmöglichkeiten und vor allem die Ruhe einiges zu wünschen übrig.


Umgebung

4.0

Zimmer

5.0

Service

4.0

Gastronomie

3.0

Sport & Unterhaltung

2.0

Hotel

3.0

Bewertung lesen

Jasmin (26-30)

August 2019

Super Hotel in toller Lage

5.0/6

Sehr schönes Hotel in super Lage. Sehr nettes Personal. Zimmer waren sauber. Essen war mega lecker und sehr viel Auswahl. Kann ich nur weiter empfehlen.


Umgebung

6.0

Zimmer

5.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Vanessa (46-50)

August 2019

Nicht noch einmal!!!

1.0/6

Ein sehr großes Hotel, sehr kühl und unpersönlich gestaltet. Der Eingang des Hotels total unscheinbar zwischen zwei Geschäften. Keine Parkmöglichkeiten für die An- und Abreise.


Umgebung

5.0

Das Hotel liegt mitten in Schladming. Es ist vieles einfach per Fuß zu erreichen. Leider war im Vorfeld nicht ersichtlich, dass die Gondel vor dem Haus außer Betrieb


Zimmer

3.0

Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Leider hat hier die persönliche Note gefehlt, somit war es sehr kühl gestaltet. Unser Zimmer war direkt in den Innenhof gelegen. Es hieß ab 22.00 Uhr ist Nachtruhe. Diese wurde von einigen Hotelgäste nicht eingehalten. Zu diesem Zeitpunkt war eine Servicekraft auf dem Innenhof, welche die Gäste nicht auf die Nachtruhe hingewiesen ist. An wirkliche Nachtruhe war erst ab 23.00/24.00 Uhr zu denken.


Service

1.0

Schon während des Check-In wurden wir durch einen unfreundlichen Mitarbeiter begrüßt. Am zweiten Tag haben wir diesen Mitarbeiter gefragt, mit welcher Gondel wir auf den Gipfel kommen. Er hat auf dem PC „geklickt“ und hat uns etwas unverständliches erklärt. Zum Schluss sagte er: „ Von dort aus kommen Sie mit dem Schlepplift weiter“. (Im Sommer?!) Das Personal kennt sich in der Umgebung überhaupt nicht aus. Also haben wir uns selbst durch die Wanderkarte gelesen und die Wege rausgesucht. Die wei


Gastronomie

1.0

Das Essen war die reinste Katastrophe.... Es fing morgens schon bei den Brötchen an. Diese schmecken wie Aufbackbrötchen vom Discounter. Das Abendessen war einfach nur Fertiggerichte. Jeden Abend haben mich Bauchschmerzen geplant. Das Personal im Restaurant war so etwas von unfreundlich. Bis auf ein paar kleine Ausnahmen.


Sport & Unterhaltung

4.0

Vom Hotel direkt gab es keine Freizeitmöglichkeiten. Die Region Dachstein Schlafming hat unheimlich viel zu bieten. Für Wanderer ein wirkliches Paradies.


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Robsch (56-60)

Juni 2019

Sehr empfehlenswert, super Lage

6.0/6

Freundliche Empfang an der Rezeption - Hotel sehr zentral in Schladming. Hatten ein 2 Bettzimmer direkt an der Terasse bekommen wo sich alle Gäste vom Hotel aufhalten können, Gäste sitzen vor der Zimmertür ; war geschockt. Nach einer Reklamation an der Rezeption hatten wir ein Zimmer im 3.Stock bekommen. ( ohne murren und x-mal hinterfragen ,Muß ich wirklich lobensert erwähnen war echt super ) Urlaub war schon gerettet


Umgebung

6.0

Der Dachsteinbesuch war maßgebend


Zimmer

5.0

Zimmer sind sehr schön


Service

6.0

Sehr Freundlich , Wünsche wurden wirklich berücksichtigt, Auskünfte super erteilt


Gastronomie

6.0

Essen sehr gut


Sport & Unterhaltung

5.0

schöne Anlage


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (41-45)

Juni 2019

Perfekter Familienurlaub

6.0/6

Modernes Hotel in super Lage in Schladming. Zimmer geräumig und gut ausgestattet. Personal sehr freundlich, Essen gut und reichlich. Wir (5Pers. Familie) sind bereits zum 2ten Mal im Sommer hier und kommen gerne wieder! Unverständnis für die vorhandenen neg. Bewertungen?!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Leider nur ein kleiner Außenpool. Dafür schöne Terassensauna. Tolles öffentl. Frei-/Hallenbad fußläufig schnell erreichbar (5Min)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefanie (41-45)

Juni 2019

Super Hotel in toller Lage!

6.0/6

Wir sind schon zum 2.Mal im Hotel Planai und es wird hoffentlich nicht unser letztes Mal sein. Wir sind begeistert von dem leckeren Essen und all inklusive. Tolles Frühstücksbuffet, mittags Suppe, nachmittags Kaffee und Kuchen, abends abwechslungsreiches Buffet, hier findet jeder etwas. Getränke und Kaffee gibt's von 10-23 Uhr. Die Lage ist ideal, man ist mitten im Ort. Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Ideal mit 3 Kindern, großes Bad und schöner Balkon. Sehr nettes, hilfsbereites und freundliches Personal! Wir können dieses Hotel wirklich empfehlen.


Umgebung

6.0

Sehr gute Lage! Mitten im Zentrum!


Zimmer

6.0

Wir haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Sehr bemüht, hilfsbereit und freundlich.


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Essen! Wir waren begeistert!


Sport & Unterhaltung

5.0

Pool etwas klein. Wir waren fast jeden Tag im Erlebnisbald in Schladming. Mit der Sommercard kann man täglich 3 Std. kostenlos in dieses Bad. Das Bad ist nur ein paar Minuten entfernt. Sommercard fanden wir super,sehr viele Angebote.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (46-50)

Juni 2019

Gutes Hotel in guter Lage

5.0/6

Gutes Hotel in guter Lage, guter Ausgangspunkt für Aktivitäten. Preis-Leistung stimmt. Gemischtes Publikum, viele Familien.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt zentral in Schladming, (Wander-)Busanbindung und Nähe zur Innenstadt sind optimal. Hotel liegt gegenüber der Planaibahn, die allerdings im Sommer 2019 geschlossen hat.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett und 1 Stockbett. Dass im Zimmer eine kleine Sitzecke mit Tisch und Eckbank vorhanden war, fanden wir sehr gut. Das Zimmer war nicht übermäßig groß, aber für 1 Woche Aufenthalt mit gutem Wetter völlig o.k. Das Bad war ausreichend groß, es gab sogar genügend Ablageflächen. Unser Zimmer war auch sauber, da gibt es nichts zu meckern. Wir hatten einen Balkon, auf dem 2 Gartenstühle und 1 weiterer Stuhl sowie ein kleiner Tisch Platz hatten. Die Matratzen schienen


Service

5.0

Bei der Anreise wurden wir nett empfangen, obwohl gerade "der Bär steppte". Schade war, dass wir nicht gefragt wurden, ob wir einen Parkplatz benötigen. Aber den braucht man, da man in Schladming überall Parkgebühren zahlen muss. Allerdings kostet Tiefgarage genauso viel wie Parken auf freier Fläche 2 Ecken weiter. Das Personal schien sämtlich aus Osteuropa zu sein, aber die Verständigung im Restaurant klappte, beschränkte sich allerdings auch aufs Nötigste. Alle Mitarbeiter waren sehr freundli


Gastronomie

4.0

Wir konnten im Sommer nur All in buchen. Hätten wir nicht gebraucht, aber nun gut. Ich denke, jeder kann auf dem Buffet etwas finden. Die Wurst und der Käse zum Frühstück waren etwas eintönig. Jeden Morgen gab es Eivariationen, ein Marmeladensortiment, Joghurt und Müsli. Obst war etwas knapp, aber vorhanden. Durchaus okay. Mittag kann ich nicht beurteilen, haben wir nichtgenutzt. Sehr gut war, dass zu sämtlichen Essen eine Allergenauszeichnung vorhanden war. Abendessen gab es für Erwachsene in


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt einen kleinen Außenpool und eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben (Wetter). Der Kinderspielraum war klein. Leider waren die angepriesenen Spielkonsolen defekt, aber auch das fanden wir nicht schlimm, waren wir doch nicht zum daddeln war.


Hotel

5.0

Bewertung lesen