Hotel Planai

Hotel Planai

Ort: Schladming

85%
5.0 / 6
Hotel
5.0
Zimmer
5.1
Service
5.0
Umgebung
5.7
Gastronomie
4.7
Sport und Unterhaltung
4.8

Bewertungen

Markus (31-35)

August 2019

Schlechtes Personal

4.0/6

Das Hotel ist sehr schön und sauber auch das Essen ist gut aber das Personal ist komplett inkompetent und mit allem überfordert.


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Für Sommerurlaub eher schlecht da es keine Klimaanlage gibt und es sehr stickig ist im Zimmer.


Service

1.0

Gastronomie

4.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

4.0

Bewertung lesen

Robsch (56-60)

Juni 2019

Sehr empfehlenswert, super Lage

6.0/6

Freundliche Empfang an der Rezeption - Hotel sehr zentral in Schladming. Hatten ein 2 Bettzimmer direkt an der Terasse bekommen wo sich alle Gäste vom Hotel aufhalten können, Gäste sitzen vor der Zimmertür ; war geschockt. Nach einer Reklamation an der Rezeption hatten wir ein Zimmer im 3.Stock bekommen. ( ohne murren und x-mal hinterfragen ,Muß ich wirklich lobensert erwähnen war echt super ) Urlaub war schon gerettet


Umgebung

6.0

Der Dachsteinbesuch war maßgebend


Zimmer

5.0

Zimmer sind sehr schön


Service

6.0

Sehr Freundlich , Wünsche wurden wirklich berücksichtigt, Auskünfte super erteilt


Gastronomie

6.0

Essen sehr gut


Sport & Unterhaltung

5.0

schöne Anlage


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefan (41-45)

Juni 2019

Perfekter Familienurlaub

6.0/6

Modernes Hotel in super Lage in Schladming. Zimmer geräumig und gut ausgestattet. Personal sehr freundlich, Essen gut und reichlich. Wir (5Pers. Familie) sind bereits zum 2ten Mal im Sommer hier und kommen gerne wieder! Unverständnis für die vorhandenen neg. Bewertungen?!


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

6.0

Sport & Unterhaltung

4.0

Leider nur ein kleiner Außenpool. Dafür schöne Terassensauna. Tolles öffentl. Frei-/Hallenbad fußläufig schnell erreichbar (5Min)


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Stefanie (41-45)

Juni 2019

Super Hotel in toller Lage!

6.0/6

Wir sind schon zum 2.Mal im Hotel Planai und es wird hoffentlich nicht unser letztes Mal sein. Wir sind begeistert von dem leckeren Essen und all inklusive. Tolles Frühstücksbuffet, mittags Suppe, nachmittags Kaffee und Kuchen, abends abwechslungsreiches Buffet, hier findet jeder etwas. Getränke und Kaffee gibt's von 10-23 Uhr. Die Lage ist ideal, man ist mitten im Ort. Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Ideal mit 3 Kindern, großes Bad und schöner Balkon. Sehr nettes, hilfsbereites und freundliches Personal! Wir können dieses Hotel wirklich empfehlen.


Umgebung

6.0

Sehr gute Lage! Mitten im Zentrum!


Zimmer

6.0

Wir haben sehr gut geschlafen.


Service

6.0

Sehr bemüht, hilfsbereit und freundlich.


Gastronomie

6.0

Sehr gutes Essen! Wir waren begeistert!


Sport & Unterhaltung

5.0

Pool etwas klein. Wir waren fast jeden Tag im Erlebnisbald in Schladming. Mit der Sommercard kann man täglich 3 Std. kostenlos in dieses Bad. Das Bad ist nur ein paar Minuten entfernt. Sommercard fanden wir super,sehr viele Angebote.


Hotel

6.0

Bewertung lesen

Anja (46-50)

Juni 2019

Gutes Hotel in guter Lage

5.0/6

Gutes Hotel in guter Lage, guter Ausgangspunkt für Aktivitäten. Preis-Leistung stimmt. Gemischtes Publikum, viele Familien.


Umgebung

6.0

Das Hotel liegt zentral in Schladming, (Wander-)Busanbindung und Nähe zur Innenstadt sind optimal. Hotel liegt gegenüber der Planaibahn, die allerdings im Sommer 2019 geschlossen hat.


Zimmer

5.0

Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett und 1 Stockbett. Dass im Zimmer eine kleine Sitzecke mit Tisch und Eckbank vorhanden war, fanden wir sehr gut. Das Zimmer war nicht übermäßig groß, aber für 1 Woche Aufenthalt mit gutem Wetter völlig o.k. Das Bad war ausreichend groß, es gab sogar genügend Ablageflächen. Unser Zimmer war auch sauber, da gibt es nichts zu meckern. Wir hatten einen Balkon, auf dem 2 Gartenstühle und 1 weiterer Stuhl sowie ein kleiner Tisch Platz hatten. Die Matratzen schienen


Service

5.0

Bei der Anreise wurden wir nett empfangen, obwohl gerade "der Bär steppte". Schade war, dass wir nicht gefragt wurden, ob wir einen Parkplatz benötigen. Aber den braucht man, da man in Schladming überall Parkgebühren zahlen muss. Allerdings kostet Tiefgarage genauso viel wie Parken auf freier Fläche 2 Ecken weiter. Das Personal schien sämtlich aus Osteuropa zu sein, aber die Verständigung im Restaurant klappte, beschränkte sich allerdings auch aufs Nötigste. Alle Mitarbeiter waren sehr freundli


Gastronomie

4.0

Wir konnten im Sommer nur All in buchen. Hätten wir nicht gebraucht, aber nun gut. Ich denke, jeder kann auf dem Buffet etwas finden. Die Wurst und der Käse zum Frühstück waren etwas eintönig. Jeden Morgen gab es Eivariationen, ein Marmeladensortiment, Joghurt und Müsli. Obst war etwas knapp, aber vorhanden. Durchaus okay. Mittag kann ich nicht beurteilen, haben wir nichtgenutzt. Sehr gut war, dass zu sämtlichen Essen eine Allergenauszeichnung vorhanden war. Abendessen gab es für Erwachsene in


Sport & Unterhaltung

4.0

Es gibt einen kleinen Außenpool und eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben (Wetter). Der Kinderspielraum war klein. Leider waren die angepriesenen Spielkonsolen defekt, aber auch das fanden wir nicht schlimm, waren wir doch nicht zum daddeln war.


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Thomas (36-40)

Februar 2019

Bestlage mit unerwarteten Enttäuschungen! Schade!

3.0/6

Es würde da viel zu erzählen geben, aber das würde die Geduld der meisten Leser sprengen. Das enttäuschendste für uns war der Umstand, dass wir die wichtigsten Kritiken bei Ankunft geäußert wurden aber aus dem Versprechen sich darum zu kümmern würde nichts. Fehler dürfen passieren und wenn sich darum jemand kümmert, gibt es auch nichts zu jammern finden wir. Unser Resümee - !!KEINESFALLS!! 4 Sterne wert, das ist im Vergleich zu anderen Hotels eine Frechheit. Wir haben schnell bemerkt, dass kaum deutschsprachige Gäste da waren - also waren wir auch nicht verwundert, dass wir in einem österreichischen Hotel als Lsterreicher und teilweise der englischen Sprache bedienen mussten - die Mitarbeiter waren aber alle sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer (zumindest unseres) sind eine Frechheit! Schmal, ungemütlich, abgewohnt und vor allem EXTREM SCHMUTZIG UND UNHYGIENISCH! Staub ist das kleinste Problem gewesen! Einen Weberknecht der unübersehbar im Blick war beim Betreten konnten wir die ganze Woche bewundern. Unser Hinweis darauf wurde konsequent ignoriert - vermutlich Tierliebhaber. Aber zumindest die Verschmutzungen im Bad, der verdreckte Teppichboden, die extrem verschmutzte unhygienische Lüftung und die Schrauben (die man sich nicht eintreten möchte) sowie die Zigarettenstummel am Balkon vom vorigen Bewohner hätte man entfernen können. Wir haben um Nachbesserung gebeten! Zwar wurde versprochen sich zu kümmern - es wurde aber nichts. Die Fotos davon haben einige Bekannte mit Kopfschütteln „beantwortet“! Die Gänge des Hotels sind ebenso extrem abgenutzt und schmutzig - ein Müllberg sowie eine stark verschmutzte Matratze war unser „Willkommensgruß“ neben unserem Zimmer. Am vierten Tag konnte man ein Gespräch einer Hoteldelegation beobachten in dem es unter anderem um die schlechte Optik des Aschenbecher und Schmutz vorm Eingangsbereich ging - da kommt man sich dann schwer verarscht vor wenn man an sein Zimmer denkt! Die Gastronomie war ebenso unterer Durchschnitt, aber keine 4 Sterne! Personal bemüht (mit weißen Handschuhen wird eingedeckt! 😉), die Optik des Speiseberreichs ganz in Ordnung aber das Essen an sich billig gemacht! Viel billiges Fertiggemüse, ständige Wiederholungen und !!definitiv!! Immer wieder Sachen vom Vortag sowie das Übriggebliebene Gebäck vom Frühstück wieder am Abendbuffet. Billig, billig, billig!! Und auch der Geschmack teilweise schlimm - aber das ist subjektiv! Unsere Tochter war sogar von einer Nudelsuppe enttäuscht - niemand der vier anderen Leute am Tisch konnte ihr aber widersprechen! Schlechtes Fastfood-Niveau schöner angerichtet! Nun ja - Zimmer mies, Essen unterer Durchschnitt - wir waren froh, dass wir Traumwetter hatten und die herrliche Umgebung genießen konnten! Die Hotelleitung war zwar oft an der Bar zu sehen am Abend - die wichtigen Dinge dürften eher egal sein...? Extrem schade um diese Toplage!! Keinesfalls zu empfehlen als Familienurlaub. Perfekt für Gäste mit wenig Ansprüchen oder die mehr bei Apres Ski sind und keine Entspannung suchen. Wir kommen unter diesem Eigentümer nicht wieder und können auch keine Empfehlung aussprechen. Und wir rechnen damit, dass kurz nach unserer Bewertung wieder eine andere mit 6 Sternen „zufällig“ sein wird. Der Preis war zwar attraktiv aber dem Angebot trotzdem nicht gerecht.


Umgebung

6.0

Top-Lage! Gondelbahn gegenüber und Apres-Ski sowie Zentrum vor der Tür. Man kommt gut ohne Auto aus.


Zimmer

1.0

Schmutzig!! Unhygienisch, abgewohnt, beschädigt und ungemütlich! Eine Frechheit!


Service

4.0

Man spricht schlecht Deutsch und vieles wirkt unkoordiniert aber freundlich und bemüht. Wir glauben auch es gab so eine Art „Unterhaltungsteam“ - man hat uns aber ignoriert als österreichische Familie.


Gastronomie

3.0

Atmosphäre okay - hier war alles relativ sauber. Das Essen war sehr billig zubereitet und es gab ständig Wiederholungen! Ein Foto eines Abendgerichtes enttäuscht und heute noch. Geschmack teilweise nicht gut und für uns absolut nicht in Ordnung wenn definitiv Speisen vom Vortag wieder gebracht werden!


Sport & Unterhaltung

2.0

Das Hotel selbst kann kaum etwas bieten. Die Gesamthygiene lässt einem von der Sauna Abstand nehmen. Der Pool ist im Winter geschlossen. Gut dass es die Umgebung von Schladming gab.


Hotel

3.0

Bewertung lesen

Günther (46-50)

Februar 2019

Gelungener Urlaub im Hotel in Top-Lage

5.0/6

Hotel in Top-Lage mit internationalen Gästen und ebensolchem Personal. Tolle Kinderermäßigungen bis 18. Die Gänge und Stiegenhäuser sind etwas sanierungsbedürftig.


Umgebung

6.0

Vis-a-vis der Gondelbahn und Schipiste. Auch Apres-Ski direkt daneben, von der Lautstärke aber nicht störend. Kostenpflichtige Garage im Haus.


Zimmer

4.0

Großes Familienzimmer mit 2 getrennten Räumen. Extra WC und Bad. Modern eingerichtet. Etwas sauberer könnte es an manchen Stellen sein.


Service

3.0

Da die Fluktuation von Reisegruppen recht groß war, gab es manchmal Wartezeiten bei der Rezeption.


Gastronomie

5.0

Die Menüs waren ausgezeichnet. Es gab immer 3 zur Auswahl, wo wir oft nicht wussten, welches wir wählen sollten. Oft Fisch, aber auch herrliche Wildgerichte. Die Kritik mancher Gäste hier kann ich absolut nicht verstehen. Unser Essen war immer exzellent und auch einem 4 Sterne-Haus würdig. Das Personal (sehr viele Dänen) war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das einzige, was ein wenig störte, war die plötzliche Verrechnung der Wasserflaschen für die Kinder, was nicht unbedingt sein müsste,


Sport & Unterhaltung

4.0

Sauna am Dach mit Top-Aussicht auf die Planai. Leider sind einige Gäste (aus anderen Nationen) andere Sitten gewöhnt. So sitzen manche verschwitzt ohne Handtuchunterlage direkt am Holz, andere kommen wiederum mit Badegewand in die Sauna und schauen einen verdutzt an, wenn man nackt auf einem Handtuch in der Sauna sitzt, was in Österreich allerdings üblich sein sollte !


Hotel

5.0

Bewertung lesen

Melanie (19-25)

Januar 2019

Schlechtestes 4 Sterne Hotel in dem wir je waren!

1.0/6

Preis-Leistungsverhältnis miserabel! Das Hotel erinnert an eine Jugendherberge mit unmotiviertem und unfreundlichem Personal, schlechtem Essen und sehr sehr einfachen Zimmern! Die 4* sind nicht gerechtfertigt - wir waren sehr enttäuscht und würden das Hotel nicht weiterempfehlen!


Umgebung

4.0

Zimmer

1.0

Sehr einfach und klein - wie in einer Jugenherberge


Service

1.0

Katastrophal!!! Unfreundlich und nicht kompetent! Sprechen meist nicht deutsch und sind sehr unmotiviert ! Das Essen wird einem hergeschmissen und man wird nicht begrüßt oder verabschiedet!


Gastronomie

1.0

Das Essen war leider kalt und nicht gut! Das Fleisch war zäh und das Dessert vom Vortag! Lange Schlange beim Warten auf den Tisch ! Man wird in 2 Gruppen eingeteilt und darf diese Essensezeiten nicht selbst aussuchen !


Sport & Unterhaltung

1.0

Sauna viel zu klein und nicht kontrolliert!


Hotel

1.0

Bewertung lesen

Thomas (46-50)

Dezember 2018

Sehr gutes sauberes und freundliches Hotel

5.0/6

Sehr schoenes Hotel, der Hoteldirektor und sein hotelpersonal sind sehr nett und zuvorkommend. Wir kommen sicher wieder. Weingut Thomas Perger aus Carnuntum


Umgebung

6.0

Zimmer

6.0

Service

6.0

Gastronomie

5.0

Sport & Unterhaltung

6.0

Hotel

5.0

Bewertung lesen

Sophia (19-25)

Dezember 2018

Schönes skihotel mit Kleinigkeiten

4.0/6

Zum Skifahren ist das Hotel klasse es liegt direkt an der Skipiste mit super skibars in der Nähe , nicht weit zur Skigondel


Umgebung

5.0

Nur wenige Minuten zur Skigondel Planai Unter dem Hotel gibt es eine. Drogeriemarkt Biba und einen Supermarkt Bila Parkplätze sind nur sehr wenige vorhanden wenn es keine mehr gibt muss man im parkhaus gegenüber bezahlen für jeden Tag - versteckte Kosten


Zimmer

4.0

Zimmer waren sauber und in Ordnung leider keine saunahandtücher und keine Badepantoffeln.


Service

4.0

Leider konnten viele kein Deutsch nur englisch,ansonsten nett zu den Gästen


Gastronomie

4.0

Frühstück war viel, auch abwechslungsreich Abendessen war lecker 3 Gänge als Card


Sport & Unterhaltung

4.0

Poolanlage war im Innenhof war leider geschlossen, Sauna sehr klein aber schöner Ausblick nach draußen


Hotel

4.0

Bewertung lesen